Справочник "Номенклатура" - Комплектующие

1. lamdth 10 15.05.12 08:46 Сейчас в теме
Есть работающая типовая УПП. Необходимо заполнить из чего состоит номенклатура, не спецификация, а для сведения (потом будет внешний отчет). В спр номенклатура есть таблица "Комплектующие", подскажите для чего она (хелп читал)? Можно ли её использовать в своих целях, не испортит ли заполнение текущий учет?
KidOfDead; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tadikko111 15.05.12 12:17 Сейчас в теме
Для того чтобы не нарушить текущий учет лучше не использовать данную таблицу. Лучше уж тогда поместить необходимые сведения в дополнительную информацию или добавить новый элемент в справочнике.
3. dpagon 8 15.05.12 12:21 Сейчас в теме
думаю, ничего ужасного не будет, если заполните, но почему не заполнить спецификации и их выводить в отчет?
AlX0id; lamdth; +2 Ответить
4. lamdth 10 15.05.12 12:27 Сейчас в теме
(3) dpagon, спецификация используется, там точно хранить нельзя. а вот комплектующие точно пустые у всей номенклатуры
6. AlX0id 15.05.12 12:33 Сейчас в теме
(4) lamdth,
так сделайте еще одну спецификацию и не делайте ее активной - она просто не будет по умолчанию использоваться и отображаться у пользователей.

А так - вроде ничего страшного, если заполните комплект. Насколько я помню, эти данные будут использоваться в какой-то не существенной заполнялке и все.
5. 1СVandal 15.05.12 12:30 Сейчас в теме
Комплектующие обычно используем когда узел не произведен нами, а уже имеется готовый(закупленный)
7. cherva 97 15.05.12 14:45 Сейчас в теме
Насколько мне известно комплектующие являются составом комплекта по умолчанию при операциях комплектации разукомплектации, поэтому использовать в других целях наверное можно.
8. Evgen2011 21.05.12 09:56 Сейчас в теме
(0) блин, какой ужас.. вы разницу между ними понимаете? можно как спецификации использовать, не забывая устанавливать основной на дату, так и комплектующие заполнять. комплектующие будут автоматически в комплектациях заполняться, если собирать это изделение будете - ничего страшноо не будет - смело используйте!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот