Книга продаж по Постановлению № 1137

1. Irken_1 02.05.12 12:44 Сейчас в теме
Подскажите, необходимо в книге продаж сделать в хроноголическом порядке по датам счет-фактур.
Я так понимаю что дата формируется в функции "ОпределитьДатуИНомерСФ", но как от нее избавиться?
Может кто переделывал книгу продаж?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zyxell 02.05.12 13:08 Сейчас в теме
От чего избавиться? От функции?
3. Irken_1 02.05.12 13:34 Сейчас в теме
4. DrDrey 02.05.12 14:28 Сейчас в теме
В модуле отчета есть функция: Функция ПолучитьЗаписиКнигиПродаж(Периодичность = Неопределено, СписокСчетовФактур)
в нем найти второй запрос и поправить вот так:
ПолучитьСчетаФактурыДокументы(Запрос);

// Создаем общий запрос
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ЗаписиКнигиПродаж.Организация КАК Организация,
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПродаж.Период, КВАРТАЛ) КАК НалоговыйПериод,
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПорядокОтраженияПоДатам,
| ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс КАК НаАванс,
| ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу КАК НаСуммовуюРазницу,
| ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК СчетФактура,
| ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактураДата КАК СчетФактураДата,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактураДокумент
| КОНЕЦ, ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура) КАК СчетФактураДокумент,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА (НЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры ЕСТЬ NULL )
| ТОГДА ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Исправление
| ИЛИ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыВыставленного.Корректировочный)
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).НомерИсходногоДокумента
| ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Номер
| КОНЕЦ
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураПолученный).НомерВходящегоДокумента
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК НомерСчетаФактуры,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА (НЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры ЕСТЬ NULL )
| ТОГДА ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Исправление
| ИЛИ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыВыставленного.Корректировочный)
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ДатаИсходногоДокумента
| ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Дата
| КОНЕЦ
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураПолученный).ДатаВходящегоДокумента
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК ДатаСчетаФактуры,
| ЗаписиКнигиПродаж.СтавкаНДС_Аванс КАК СтавкаНДС_Аванс,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДоговорАванса КАК ДоговорАванса,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент КАК Контрагент,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.ИНН КАК ПокупательИНН,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.КПП КАК ПокупательКПП,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
| И ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.ПриходныйКассовыйОрдер
| И ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.ПриходныйКассовыйОрдер).ВидОперации = &ПКО_РозничнаяВыручка
| ТОГДА ""Розничная продажа""
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент ССЫЛКА Справочник.Организации
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Организация.НаименованиеПолное, 1, 250) = """"
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Организация.Наименование
| ИНАЧЕ ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Организация.НаименованиеПолное, 1, 250)
| КОНЕЦ
| КОГДА ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.НаименованиеПолное, 1, 250) = """"
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.Наименование
| ИНАЧЕ ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.НаименованиеПолное, 1, 250)
| КОНЕЦ КАК Покупатель,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДатаОплаты КАК ДатаОплаты,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДокументОплаты КАК ДокументОплаты,
| ЗаписиКнигиПродаж.Событие КАК Событие,
| ЗаписиКнигиПродаж.ВсегоПродаж КАК ВсегоПродаж,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС20
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС20,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС20 КАК НДС20,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС18
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС18,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС18 КАК НДС18,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС10
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС10,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС10 КАК НДС10,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС0 КАК НДС0,
| ЗаписиКнигиПродаж.СуммаСовсемБезНДС КАК СуммаСовсемБезНДС,
| ЗаписиКнигиПродаж.ИсправленныйСчетФактура КАК ИсправленныйСчетФактура,
| ЗаписиКнигиПродаж.Исправление КАК Исправление,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаИсправления КАК ДатаИсправления,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерИсправления КАК НомерИсправления,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаКорректировки КАК ДатаКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерКорректировки КАК НомерКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаИсправленияКорректировки КАК ДатаИсправленияКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерИсправленияКорректировки КАК НомерИсправленияКорректировки,
| ЕСТЬNULL(ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ОбрабатыватьНомерДокумента, ЛОЖЬ) КАК ОбрабатыватьНомерДокумента,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия
|ИЗ
| ЗаписиКнигиПродаж КАК ЗаписиКнигиПродаж
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура КАК СчетФактура,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса КАК ДоговорАванса,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса КАК СтавкаНДСАванса,
| МИНИМУМ(ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Приоритет) КАК МинимумПриоритет
| ИЗ
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы КАК ТаблицаСчетаФактурыДокументы
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса) КАК Приоритеты
| ПО ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура = Приоритеты.СчетФактура
| И ЗаписиКнигиПродаж.ДоговорАванса = Приоритеты.ДоговорАванса
| И ЗаписиКнигиПродаж.СтавкаНДС_Аванс = Приоритеты.СтавкаНДСАванса
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы КАК ТаблицаСчетаФактурыДокументы
| ПО (Приоритеты.СчетФактура = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура)
| И (Приоритеты.МинимумПриоритет = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Приоритет)
| И (Приоритеты.ДоговорАванса = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса)
| И (Приоритеты.СтавкаНДСАванса = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
// добавление кода. Начало. 19.04.2012{{
| СчетФактураДата,
// добавление кода. Конец. 19.04.2012}}
| ДатаСобытия,
| ПорядокОтраженияПоДатам,
| НалоговыйПериод,
| СчетФактура,
| ДатаОплаты
|ИТОГИ
| МИНИМУМ(СчетФактураДата),
| МАКСИМУМ(Покупатель),
| МАКСИМУМ(ДатаОплаты),
| СУММА(ВсегоПродаж),
| СУММА(СуммаБезНДС20),
| СУММА(НДС20),
| СУММА(СуммаБезНДС18),
| СУММА(НДС18),
| СУММА(СуммаБезНДС10),
| СУММА(НДС10),
| СУММА(НДС0),
| СУММА(СуммаСовсемБезНДС)
|ПО
| ОБЩИЕ,
| НалоговыйПериод,
| ПорядокОтраженияПоДатам,
| СчетФактураДокумент,
| ДоговорАванса,
| Исправление";
5. DrDrey 02.05.12 14:30 Сейчас в теме
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
// добавление кода. Начало. 19.04.2012{{
| СчетФактураДата,
// добавление кода. Конец. 19.04.2012}}
| ДатаСобытия,


//// в общем я отработал так )))))
6. Irken_1 02.05.12 15:06 Сейчас в теме
т.е. добавить поле в сортировку по дате счетфактуре и поставить его первым?
я правльно понимаю?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)