Ошибка при получении значения атрибута контекста

1. poing 21.02.12 16:06 Сейчас в теме
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаУПП.Модуль(884)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (НаличиеОбменаУПП) по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Что это может быть?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. zyxell 27.02.12 21:09 Сейчас в теме
(1), (2), в какой момент появляется ошибка?
+
2. haimihen 27.02.12 11:54 Сейчас в теме
у меня такая же ошибка..что сделали для ее испарвления? заранее спасибо платформа 8.2.14.540
+
13. poing 02.03.12 12:05 Сейчас в теме
(2) haimihen, Оставили один рабочий процесс, вроде бы все нормально работает. Версия платформы - 8.2.15.294
+
4. Dens11 28.02.12 08:09 Сейчас в теме
видимо у вас идет выгрузка из одной базы данных в другую через подключение COM??
+
6. Зеленоград 15.05.12 15:20 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка.

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаУПП.Модуль(884)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (НаличиеОбменаУПП)

по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

Появилось только после начала обновления движка с 8.2.14.540 на 8.2.15.310. Причём сервер ешё 14 релиза, поэтому клиенты должны запускаться 14 релиза. Пойду проверю соответствие версий.
+
7. katya_sun 18.05.12 16:51 Сейчас в теме
У меня похожая проблема, только в КА 1.1.21.1. Могу связать только с тем,что сегодня создала еще один рабочий процесс... Появляется при проведении документов "перемещение", "Реализация товаров и услуг". Платформа 8.2.15.289.
+
8. Diego_Iv 34 18.05.12 17:00 Сейчас в теме
(7) katya_sun,
У меня похожая проблема, только в КА 1.1.21.1. Могу связать только с тем,что сегодня создала еще один рабочий процесс... Появляется при проведении документов "перемещение", "Реализация товаров и услуг". Платформа 8.2.15.289.

Именно с добавлением процесса это и связано, есть такой косяк в платформах до 8.2.15.301.
При переключении соединения с одного процесса на другой теряются параметры сеанса.
Обновитесь, и будет счастье.
+
9. Akasy 5 04.06.14 10:41 Сейчас в теме
А у меня после обновления релиза конфы такая фигня появилась в упп, фишка в том что конфа вообще не правленая и лезть в нее просто нехочется...
+
11. shuhard 04.06.14 17:21 Сейчас в теме
(9)
фишка в том что конфа вообще не правленая

фишка в банке
в 53 релизе на этот параметр сеанса права только у полных прав
+
12. shuhard 06.06.14 07:44 Сейчас в теме
(11) вышла Управление производственным предприятием, редакция 1.3, версия 1.3.53.2 ...

Исправлена ошибка 20026889:
Под пользователем с ограниченными правами происходит ошибка при записи новых элементов справочников и документов, если в информационной базе не используется обмен ("Обмен с УПП 1.3", "Обмен с РТ 1.0", "Обмен с УТ 10.3". )

Изменены: Роль.Пользователь
+
10. Akasy 5 04.06.14 16:45 Сейчас в теме
В итоге: кадровик не смогла завести физ лицо, я его завела ей, а дальше она его сама исправила. Почему-то записать новое физ лицо не дает, а исправлять существующее можно.. Ждем обновлений на УПП... Хотя вечером попробую ещё кэш сервера почистить...
+
14. гаврюша 2 18.09.17 08:14 Сейчас в теме
Самописная программа на 1С, данные обновляются из УПП (релиз УПП 1.3.94.1) Платформа 8.2 (8.2.19.130). Обновление данных их УПП через COM соединение. Обновление на тестовой базе с этой же базы УПП отработало днем без ошибок. Вечером поставили на рабочую базу, снимается по ошибке, причем выдает разные ошибки:

{Обработка.ЗагрузкаДанныхИзУПП.Форма.Форма.Форма(675)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Code)
СтрокаСпецификации.Спецификация=Справочники.СпецификацииНоменклатуры.НайтиПоКоду(СпецификацииУПП.СпецификацияНоменклатуры.Code);
по причине:
Неизвестная ошибка

{Обработка.ЗагрузкаДанныхИзУПП.Форма.Форма.Форма(293)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
Неизвестная ошибка

Кеш почистили. На базе УПП блокировали регламентные задания. На базе, в которую идет загрузка, регламентных заданий нет.

Что еще можно попробовать?
+
15. гаврюша 2 18.09.17 21:12 Сейчас в теме
Решилась проблема перерегистрацией библиотеки "c:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.130\bin\comcntr.dll"
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот