При обновлении с 1.2 на 1.3 через cfu выходит сообщение обшибке
сабж обновляю 1.2.36.1 на 1.3.9.1
вот сообщение об ошибке "Дублирование имени объекта метаданных" зрительно смотрю нет никаких задвоений, но и не обновляет выкидывает, пробовал через cf там еще хуже пишет ошибку "РегистрНакопления.ПартииМатериаловВЭксплуатацииМеждународныйУчет: Ни один из документов не является регистратором для регистра" в регистре насамом деле нет ничего, он пустой. Пробовал чистить регистры нашел обработку и тестировал базу тоже не помогло, все пишет что нормально. Что еще можно сделать?, база dbf.
вот сообщение об ошибке "Дублирование имени объекта метаданных" зрительно смотрю нет никаких задвоений, но и не обновляет выкидывает, пробовал через cf там еще хуже пишет ошибку "РегистрНакопления.ПартииМатериаловВЭксплуатацииМеждународныйУчет: Ни один из документов не является регистратором для регистра" в регистре насамом деле нет ничего, он пустой. Пробовал чистить регистры нашел обработку и тестировал базу тоже не помогло, все пишет что нормально. Что еще можно сделать?, база dbf.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
была такая же фигня, лечиться оч просто: насчет дублирования - значит в базе есть такой же по наименованию регистр накопления (скорее всего при обновлении остался старый, и взялся новый из нового релиза), насчет нет ниодного регистратора - заходишь в регистр, и ставишь первый попавшийся документ регистратором, ничего страшного не происходит и программа прекращает ругаться.
(4) вроде по-русски писала...
в общем, если ругается на дублирование - значит в базе есть такой же по наименованию регистр накопления (скорее всего при обновлении остался старый, и взялся новый из нового релиза), если ругается на отсутствие регистратора -
заходишь в регистр, и ставишь первый попавшийся документ регистратором, ничего страшного не происходит и программа прекращает ругаться.
в общем, если ругается на дублирование - значит в базе есть такой же по наименованию регистр накопления (скорее всего при обновлении остался старый, и взялся новый из нового релиза), если ругается на отсутствие регистратора -
заходишь в регистр, и ставишь первый попавшийся документ регистратором, ничего страшного не происходит и программа прекращает ругаться.
(8) Sandro1C, а как правильно обновлять, книги умные читал, но не все понял, не очень как то понятно написано, да мне и не нужно подробно, в целом бы уяснить - если конфигурация была исправлена и доработки неизвестны - какой порядок работы?
1. Сравнить текущуюю конфигурацию с такой же но родной, таким образом найти изменения. Так или не так?
2. Выполнять обновления и вот тут непонятно, прямо при обновлении исправлять новую (вносить в нее имеющиеся в основной конфиграции изменения или такой возможности нет) или сперва запустить новую, там все добавить и уже тогда на основную накатывать новую исправленную ?
Как обычно это все делается, мне нужно только принцип уяснить, остальное я сделаю.
1. Сравнить текущуюю конфигурацию с такой же но родной, таким образом найти изменения. Так или не так?
2. Выполнять обновления и вот тут непонятно, прямо при обновлении исправлять новую (вносить в нее имеющиеся в основной конфиграции изменения или такой возможности нет) или сперва запустить новую, там все добавить и уже тогда на основную накатывать новую исправленную ?
Как обычно это все делается, мне нужно только принцип уяснить, остальное я сделаю.
но не факт опять же, что все исправится, возможно вылезут еще ошибки, вот буквально на днях тоже обновляли старую пристарую базу упп 1.3, причем ээ....как бы помягче....до нас там был какой-то франч и (!!!) обновлял конфу тупо ручками номер релиза в конфигураторе, причем как сказал клиент, они давно у этого франча обслуживались - несколько лет, в общем в итоге было написано что релиз 1.3.22 по-моему, а на самом деле 1.2.20 примерно так.
база была нетиповая, но в итоге справились, обновили до последнего 1.3.22, вроде все норм, работает :) (тьфу, тьфу, тьфу)
база была нетиповая, но в итоге справились, обновили до последнего 1.3.22, вроде все норм, работает :) (тьфу, тьфу, тьфу)
2-ой вариант совсем трудоемкий, долго и муторно,
1-ый еще нормально, по крайней мере, вы точно увидите, что изменено в базе, выпишите себе куда-нибудь, а еще лучше в ворде ведите себе такой отчетик как бы.
затем, взяв этот листок можно сравнивать/объединять с новым релизом, бывают такие ситуации, когда например в общем модуле изменена одна процедура, а остальные идентичны, но и есть обновления, которые появились уже в новом релизе, я в таком случае ставлю галку, что обновить с новым релизом, но в блокнот выписываю себе кусок кода (та самая измененная процедура), который есть в старой конфе, чтобы потом вставить в новую, когда уже пройдет обновление.
1-ый еще нормально, по крайней мере, вы точно увидите, что изменено в базе, выпишите себе куда-нибудь, а еще лучше в ворде ведите себе такой отчетик как бы.
затем, взяв этот листок можно сравнивать/объединять с новым релизом, бывают такие ситуации, когда например в общем модуле изменена одна процедура, а остальные идентичны, но и есть обновления, которые появились уже в новом релизе, я в таком случае ставлю галку, что обновить с новым релизом, но в блокнот выписываю себе кусок кода (та самая измененная процедура), который есть в старой конфе, чтобы потом вставить в новую, когда уже пройдет обновление.
+(10) как мне когда-то объясняли, главный принцип обновления - это если ставишь галку, значит согласен с тем, что помеченное заменится на новое из релиза. Дальше смотришь по ситуации, 1с-ка не дает обновить общий модуль например вот одну процедуру оставить, а остальные обновить, тут смотришь, тебе проще поставить полностью галку и потом вставить измененный кусок уже в новом релизе, либо совсем снять галку, если там много изменений.
(11) Sandro1C, спасибо, кажется прояснилось. Обязательно ли вносить изменения через cfu по рекомендации 1 с в том порядке обновления который указан в заголовке этого самого обновления или можно перескакивать? Или такое перескакивание чревато тем, что может быть не верно перенесена структура баз и потом это может сказаться на правильности работы программы?
(12) вообще, это дело каждого прога, который обновляет, я всегда обновляю релизы по порядку, просто это снижает вероятность наделать ошибок, и если даже при обновлении у вас программа не ругнется и все якобы хорошо, потом все равно может что-то вылезти, например при проведении какого-либо документа. Иногда можно перескакивать через один релиз, это видно в users.v8.1c.ru. Да, однозначно это может сказаться на правильности работы.
у меня есть знакомые они вообще через 10 релизов могут перескочить, накатить тупо cf-ник и типо все работа сделана, я всегда против такого, и 1С рекомендует делать по порядку, ибо потом замучаешься исправлять.
у меня есть знакомые они вообще через 10 релизов могут перескочить, накатить тупо cf-ник и типо все работа сделана, я всегда против такого, и 1С рекомендует делать по порядку, ибо потом замучаешься исправлять.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот