При обновлении с 1.2 на 1.3 через cfu выходит сообщение обшибке

1. вертер 07.02.12 17:53 Сейчас в теме
сабж обновляю 1.2.36.1 на 1.3.9.1
вот сообщение об ошибке "Дублирование имени объекта метаданных" зрительно смотрю нет никаких задвоений, но и не обновляет выкидывает, пробовал через cf там еще хуже пишет ошибку "РегистрНакопления.ПартииМатериаловВЭксплуатацииМеждународныйУчет: Ни один из документов не является регистратором для регистра" в регистре насамом деле нет ничего, он пустой. Пробовал чистить регистры нашел обработку и тестировал базу тоже не помогло, все пишет что нормально. Что еще можно сделать?, база dbf.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomadon 369 07.02.12 18:16 Сейчас в теме
попробуй сравнить с твоеи релизом типовой конфы. а вообще помоему это не просто загрузкой конфы делатеся
3. azmon 1 08.02.12 07:20 Сейчас в теме
Мой совет обновить сначала до 1.2.39 а потом только переходить в редакцию 1.3
вертер; +1 Ответить
4. Sandro1C 08.02.12 18:31 Сейчас в теме
была такая же фигня, лечиться оч просто: насчет дублирования - значит в базе есть такой же по наименованию регистр накопления (скорее всего при обновлении остался старый, и взялся новый из нового релиза), насчет нет ниодного регистратора - заходишь в регистр, и ставишь первый попавшийся документ регистратором, ничего страшного не происходит и программа прекращает ругаться.
5. Sandro1C 08.02.12 18:59 Сейчас в теме
(4) вроде по-русски писала...
в общем, если ругается на дублирование - значит в базе есть такой же по наименованию регистр накопления (скорее всего при обновлении остался старый, и взялся новый из нового релиза), если ругается на отсутствие регистратора -
заходишь в регистр, и ставишь первый попавшийся документ регистратором, ничего страшного не происходит и программа прекращает ругаться.
вертер; +1 Ответить
6. вертер 08.02.12 19:02 Сейчас в теме
(5) Sandro1C, да двойные были, убрал галку удаления, и на счет регистра спасибо, поробую.
8. Sandro1C 08.02.12 19:07 Сейчас в теме
9. вертер 08.02.12 19:20 Сейчас в теме
(8) Sandro1C, а как правильно обновлять, книги умные читал, но не все понял, не очень как то понятно написано, да мне и не нужно подробно, в целом бы уяснить - если конфигурация была исправлена и доработки неизвестны - какой порядок работы?
1. Сравнить текущуюю конфигурацию с такой же но родной, таким образом найти изменения. Так или не так?
2. Выполнять обновления и вот тут непонятно, прямо при обновлении исправлять новую (вносить в нее имеющиеся в основной конфиграции изменения или такой возможности нет) или сперва запустить новую, там все добавить и уже тогда на основную накатывать новую исправленную ?

Как обычно это все делается, мне нужно только принцип уяснить, остальное я сделаю.
7. Sandro1C 08.02.12 19:06 Сейчас в теме
но не факт опять же, что все исправится, возможно вылезут еще ошибки, вот буквально на днях тоже обновляли старую пристарую базу упп 1.3, причем ээ....как бы помягче....до нас там был какой-то франч и (!!!) обновлял конфу тупо ручками номер релиза в конфигураторе, причем как сказал клиент, они давно у этого франча обслуживались - несколько лет, в общем в итоге было написано что релиз 1.3.22 по-моему, а на самом деле 1.2.20 примерно так.
база была нетиповая, но в итоге справились, обновили до последнего 1.3.22, вроде все норм, работает :) (тьфу, тьфу, тьфу)
10. Sandro1C 08.02.12 19:29 Сейчас в теме
2-ой вариант совсем трудоемкий, долго и муторно,
1-ый еще нормально, по крайней мере, вы точно увидите, что изменено в базе, выпишите себе куда-нибудь, а еще лучше в ворде ведите себе такой отчетик как бы.

затем, взяв этот листок можно сравнивать/объединять с новым релизом, бывают такие ситуации, когда например в общем модуле изменена одна процедура, а остальные идентичны, но и есть обновления, которые появились уже в новом релизе, я в таком случае ставлю галку, что обновить с новым релизом, но в блокнот выписываю себе кусок кода (та самая измененная процедура), который есть в старой конфе, чтобы потом вставить в новую, когда уже пройдет обновление.
11. Sandro1C 08.02.12 19:32 Сейчас в теме
+(10) как мне когда-то объясняли, главный принцип обновления - это если ставишь галку, значит согласен с тем, что помеченное заменится на новое из релиза. Дальше смотришь по ситуации, 1с-ка не дает обновить общий модуль например вот одну процедуру оставить, а остальные обновить, тут смотришь, тебе проще поставить полностью галку и потом вставить измененный кусок уже в новом релизе, либо совсем снять галку, если там много изменений.
вертер; +1 Ответить
12. вертер 09.02.12 09:58 Сейчас в теме
(11) Sandro1C, спасибо, кажется прояснилось. Обязательно ли вносить изменения через cfu по рекомендации 1 с в том порядке обновления который указан в заголовке этого самого обновления или можно перескакивать? Или такое перескакивание чревато тем, что может быть не верно перенесена структура баз и потом это может сказаться на правильности работы программы?
13. Sandro1C 09.02.12 10:29 Сейчас в теме
(12) вообще, это дело каждого прога, который обновляет, я всегда обновляю релизы по порядку, просто это снижает вероятность наделать ошибок, и если даже при обновлении у вас программа не ругнется и все якобы хорошо, потом все равно может что-то вылезти, например при проведении какого-либо документа. Иногда можно перескакивать через один релиз, это видно в users.v8.1c.ru. Да, однозначно это может сказаться на правильности работы.
у меня есть знакомые они вообще через 10 релизов могут перескочить, накатить тупо cf-ник и типо все работа сделана, я всегда против такого, и 1С рекомендует делать по порядку, ибо потом замучаешься исправлять.
14. alekseies 26.04.12 14:51 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.2 Из-за подобных ошибок переход с УПП 1.2 на УПП 1.3 начали после обновления УПП 1.2.39.1 на УПП 1.3.13.1 на платформе 8.2.13. Все прошло ОК. Потом перешли на платформу 1С:Предприятие 8.2.14.
15. пользователь 22.08.13 02:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот