Ориентация печатной формы для нового счёта-фактуры

1. zhenya17 20 30.01.12 13:52 Сейчас в теме
Скачала и прикрутила новую внешнюю печатную форму с/ф для УПП (http://its.1c.ru/invoice1137/ ). Но вот попалась на такие грабли: счёт-фактура печатается вертикально и размещается по ширине на 2 листа.
Посмотрела "внутренности" печатной формы: в макете указано ориентация=ландшафт и галка "по ширине страницы", также в процедуре "Печать()" явно указано "ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;", но при печати, если явно не выставить настройки, всё равно с/ф выходит как книжная страница. В чём ещё может быть загвоздка? Если кто-то прикручивал у себя эту внешнюю форму, то есть ли у вас аналогичная проблема?
Тестировала на платформах 8.2.13.219 и 8.2.14.540.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. YNik 30.01.12 19:42 Сейчас в теме
(1) Для УТ добавлял еще:
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1137";
Светлый ум; zhenya17; +2 Ответить
4. zhenya17 20 31.01.12 06:22 Сейчас в теме
(3) Спасибо. Но, честно говоря, я в ауте :)
В процедуре "Печать" добавила вывод в окно служебных сообщений ориентации и имени параметров: в итоге выходит всё нормально - "Ландшафт" и "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1137". Но при открытии в предварительном просмотре ориентация всё равно портретная. Т.е. получается, что после процедуры "Печати" что-то ещё перезатирает настройки? Единственное, чем помог "ИмяПараметровПечати", это тем, что хотя бы настройки пользователя сохраняются. Т.е. если пользователь 1 раз установит, что печать всё-таки ландшафтная, то эта настройка не сбрасывается.
Функция Печать() Экспорт

ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1137";
ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ТабДокумент.ПолеСверху = 13;

ПечатьСчетаФактуры1137(СсылкаНаОбъект, ТабДокумент);
...

Сообщить(ТабДокумент.ОриентацияСтраницы);
Сообщить(ТабДокумент.ИмяПараметровПечати);
Возврат ТабДокумент;

КонецФункции
Показать
2. mkostya 30 30.01.12 15:34 Сейчас в теме
5. пользователь 01.02.12 09:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. YNik 01.02.12 12:51 Сейчас в теме
Результат внешней печатной формы передается в общую форму ПечатьДокументов (в УТ), а в ней используется только ИмяПараметровПечати из печатного документа. Если бы в ПолеТабличногоДокумента из общей формы передавались все параметры, то проблем не было бы.
7. supershurik 05.02.12 19:12 Сейчас в теме
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.15.9)Платформа 8.2 (8.2.15.289) - не сохраняется в новой счет фактуре при печати ориентация страницы. Какие действия надо совершить чтобы печаталась нормально?
8. YNik 05.02.12 20:29 Сейчас в теме
В модуле объекта в функции ПечатьСчетаФактуры1137() сразу после
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
добавить:
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1137";
criptid; alina0587; dedicated; Bud78; supershurik; +5 Ответить
9. supershurik 05.02.12 21:05 Сейчас в теме
(8) YNik, Спасибо! Все заработало.
10. zhenya17 20 06.02.12 06:58 Сейчас в теме
Если кому-то нужно "потянуть" с обновлениями, то появилась отсрочка:
http://www.minfin.ru/ru/tax_relations/policy/indirect_taxes/index.php?id4=15452


Письмо Минфина России от 31.01.2012 г. № 03-07-15/11
О применении новой формы счет-фактуры

Министерство финансов Российской Федерации в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" сообщает.
Вышеназванным постановлением вводятся в действие новые формы счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж.
Вместе с тем, учитывая опубликование текста постановления в "Собрании законодательства Российской Федерации" в январе 2012 года, полагаем возможным применение до начала очередного налогового периода, то есть до 1 апреля 2012 года, новых форм соответствующих документов наряду с формами, которые были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость".
С.Д.ШАТАЛОВ
11. rafito 06.02.12 14:28 Сейчас в теме
Как всегда всех перепугали и так с барского плеча спустя месяц сказали "Не бойтесь до 1 апреля есть время"))) Главное чтобы 1 апреля не устроили нам 1-апрельскую шутку =(
Sandro1C; +1 Ответить
12. ekean 10.02.12 10:49 Сейчас в теме
Для 1С:Предприятие 8.2 УПП тоже пришлось добавить
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1­137";
13. poing 14.02.12 02:04 Сейчас в теме
Почему можно напечатать либо портретну (ОриентацияСтраницы.Портрет), либо ландшафтную (ОриентацияСтраницы.Ландшафт) ориентацию? Как сделать чтобы пользователь сам мог выбирать как ему удобно печатать?
14. zhenya17 20 14.02.12 08:59 Сейчас в теме
(13) poing, не совсем понятен вопрос. В коде ты задаёшь ориентацию по умолчанию. Но у пользователя есть стандартное меню типа Файл - Параметры страницы, где он может настроить поля, ориентацию и т.п.
15. shuhard 14.02.12 09:10 Сейчас в теме
(13) пользователь может выбирать ориентацию страницы,
а вот портретной счет-фактуры 1137 я себе представить не могу
16. zhenya17 20 14.02.12 09:22 Сейчас в теме
(15) shuhard, у нас иногда печатают в целях экономии бумаги. Просто она мелкая получается.
17. poing 14.02.12 11:04 Сейчас в теме
иногда бывает удобно поменять ориентацию страницы, только печатается она неправильно. Например, при смене с альбомной на портретную часть таблицы печатается на одной странице, часть на другой.
18. shuhard 14.02.12 11:41 Сейчас в теме
(17) дык галку поставь печататься на одной странице
19. Trof@ 17.02.12 16:38 Сейчас в теме
УПП 1,3,22,1 не помогло пишет ОриентацияСтраницы.Ландшафт а печатаєт портрет
20. zhenya17 20 20.02.12 07:47 Сейчас в теме
(19) Trof@, попробуйте один раз выставить "Ландшафт" в параметрах страницы. Эти параметры должны сохраниться.
21. Trof@ 20.02.12 10:18 Сейчас в теме
(20) не допомагає параметри змінюються кожен раз назад, проблему вирішив іншим шляхом, після формування ТабДокумента зразу виводив на принтер
22. Dens11 28.02.12 09:22 Сейчас в теме
Нашли решение или нет?? просто видиом надо копать в том месте где конфигурация получает уже готовый макет для вывода на экран и скорее всего там стоит по умолчанию книжный.
23. zhenya17 20 29.02.12 11:20 Сейчас в теме
(22) Dens11, решения были даны в постах (4) и (8)
24. Maxxi 29.02.12 11:25 Сейчас в теме
ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
25. yegorovnv 03.03.12 16:32 Сейчас в теме
после того, как табдокумент передается в процедуру печати, могут подхватываться чужие настройки
26. lik056 18 29.01.14 09:40 Сейчас в теме
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.47.1) добавил
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_СчетФактураВыданный_СчетФактура1­­137"

Помогло! НО! Чем помог "ИмяПараметровПечати" - тем, что хотя бы настройки пользователя сохраняются. Т.е. если пользователь 1 раз установит, что печать всё-таки ландшафтная, то эта настройка не сбрасывается.

В самом модуле указано:
Макет.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
27. 6630 1 29.10.14 10:21 Сейчас в теме
У меня такая же проблема. Все пользователи первый раз настраивали Печать в ручную.
28. Ninja|68 26.06.15 14:18 Сейчас в теме
Вопрос: Если я задаю имя параметров печати - эти параметры касаются только этой внешней печатной формы?
Или система подхватывает те сохранённые параметры печати, которые уже есть в базе у данного пользователя?
Никаких конфликтов не может возникнуть?
29. YNik 27.06.15 13:33 Сейчас в теме
(28) Ninja|68, если указанное имя параметров печати было использовано для какой-нибудь формы, то подхватит, а если уникальное, то будет касаться только этой печатной формы.
30. Ninja|68 29.06.15 10:11 Сейчас в теме
Предположим мне нужно изменить печатную форму ТОРГ-13 и подцепить её к некоторому документу.
Форма незначительно изменяется, поэтому отсюда вопрос: лучше присвоить новое уникальное имя настроек или можно воспользоваться именем тех настроек, которые используют другие документы?
31. YNik 29.06.15 10:23 Сейчас в теме
(30) Ninja|68, если параметры печати остаются те же самые, то можно и имя параметров печати оставить то же.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот