Регистры партии товаров на складах и товары на складах
Помогите разобраться с регистрами. Заранее прошу прощения, если мои вопросы кажутся слишком глупыми. Учет в УПП пытаемся вести только около месяца, получается с переменным успехом. При загрузке остатков по складам были движения по регистрам партии на складах и товары на складах.
Теперь начали во всю вбивать документы поступления товаров, перемещение и др. При поступлении товаров (да и при перемещении) заметила, что нет движений по регистру товары на складах, а вот партии на складах формируются. Далее при перемещении в форме подбора остатки отраженные в форме не соответствуют действительности, т.к. если товар приходовали и изменения по регистру нет и правильных остатков тоже. Я ведь правильно понимаю, что в форме подбора номенклатуры отражаются остатки, взятые из регистра товары на складах? Если так,то что мы делаем не правильно или я чего-то недопонимаю? Почему движения в регистре нет.? Может быть нужно что-то в учетной политике указать?
Отчет ведомость по партиям на складах показывает правильные остатки, а вот товары на складах - каша полная.
Подскажите советом - перелопатила уже кучу информации, но вот вразумительного так ничего и не прочитала.
Теперь начали во всю вбивать документы поступления товаров, перемещение и др. При поступлении товаров (да и при перемещении) заметила, что нет движений по регистру товары на складах, а вот партии на складах формируются. Далее при перемещении в форме подбора остатки отраженные в форме не соответствуют действительности, т.к. если товар приходовали и изменения по регистру нет и правильных остатков тоже. Я ведь правильно понимаю, что в форме подбора номенклатуры отражаются остатки, взятые из регистра товары на складах? Если так,то что мы делаем не правильно или я чего-то недопонимаю? Почему движения в регистре нет.? Может быть нужно что-то в учетной политике указать?
Отчет ведомость по партиям на складах показывает правильные остатки, а вот товары на складах - каша полная.
Подскажите советом - перелопатила уже кучу информации, но вот вразумительного так ничего и не прочитала.
По теме из базы знаний
- Партии товаров на складах и товары на складах УТ 10.3
- Отчет по отрицательным остаткам товаров для УТ 10.3, КА 1.1. УПП 1.3 + Автоматическое формирование оприходований по результатам отчета + Выравнивание регистра партии товаров на складах и товары на складах
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Партии товаров на складах и Товары на складах для торговых конфигураций
- Согласование остатков по партиям с оперативными остатками на складах в УТ 10
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вы регистры случайно не путаете? :)
Обычно каша выходит с регистром "Партии товаров на складах", по нему не всегда правильно списываются партии, если имеет место неправильный порядок ввода документов (например сначала отгрузили товар со склада, а только потом провели поступление этого товара на склад). т.е. 1С не знает по какой стоимости списывать товар со склада в момент проведения реализации, т.к. приход товара еще не введен.
А регистр "Товары на складах" всегда правильно отображает, даже если документы также вводятся не в том порядке...
Обычно каша выходит с регистром "Партии товаров на складах", по нему не всегда правильно списываются партии, если имеет место неправильный порядок ввода документов (например сначала отгрузили товар со склада, а только потом провели поступление этого товара на склад). т.е. 1С не знает по какой стоимости списывать товар со склада в момент проведения реализации, т.к. приход товара еще не введен.
А регистр "Товары на складах" всегда правильно отображает, даже если документы также вводятся не в том порядке...
(2) Diego_Iv, может быть и путаю :), спорить не буду, потому и прошу помощи. Приведу простой пример. Допустим поступает у меня труба, провожу документ поступление товаров. Дальше создаю документ перемещение товаров, выбираю эту самую трубу в форме побора номенклатуры, но остатков в этой форме никаких нет по этой трубе. Почему их нет, если я минуту назад приходовала эту трубу? Для меня это не понятно. Окончательно запуталась с этими регистрами. Вообще правильное отображение остатков в номенклатуре - это возможно, или я чего-то несбыточного хочу?
Если все это от неправильного порядка проведения документов, то исправить как? Массовым перепроведением? Или по одному открывать и смотреть по времени документов приход и перемещение? (благо хоть работаем всего месяц).
(3) rafito, в конфигураторе проверила,там все ОК.
Если все это от неправильного порядка проведения документов, то исправить как? Массовым перепроведением? Или по одному открывать и смотреть по времени документов приход и перемещение? (благо хоть работаем всего месяц).
(3) rafito, в конфигураторе проверила,там все ОК.
С отображением остатков в номенклатуре действительно есть проблемы. Буквально в одном из последних релизов была информация, что баг с остатками в подборе исправлен. Но сама пока не тестировала этот момент.
Что касается регистров, то "Товары на складах" - исключительно управленческий регистр, содержаший остатки по складам с типом "Оптовый", регистры "Партии товаров на складах" разделены по видам учёта. Согласна с (2), что по регистру "товары на складах" остатки всегда идеальны, а вот в партиях - бывает разброд при несоблюдении последовательности ввода документов. Кроме того, в регистре "Товары на складах" не отображаются остатки по складам с типом НТТ и Розничный, эти остатки хранятся в отдельных управленческих регистрах "Товары в НТТ" и "Товары в рознице".
Что касается регистров, то "Товары на складах" - исключительно управленческий регистр, содержаший остатки по складам с типом "Оптовый", регистры "Партии товаров на складах" разделены по видам учёта. Согласна с (2), что по регистру "товары на складах" остатки всегда идеальны, а вот в партиях - бывает разброд при несоблюдении последовательности ввода документов. Кроме того, в регистре "Товары на складах" не отображаются остатки по складам с типом НТТ и Розничный, эти остатки хранятся в отдельных управленческих регистрах "Товары в НТТ" и "Товары в рознице".
(5) zhenya17, спасибо вам! Вы так замечательно расписали куда какой регистр. Я проверила галочку в складских документах Упр. учет и оказалось, что она не во всех документах стояла, потому остатки в номенклатуре и "плясали". Перепровела документы, все получилось!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот