Фактические показатели при производстве.

1. RSBIR 29 13.12.11 08:05 Сейчас в теме
Перешли на УПП.

И сразу столкнулся с кучей проблемой, вот одна из самых больных.
Опишу схематично:

1. Есть номенклатурная позиция "ЗолотаяГиря" со своей простенькой спецификацией "Спецификация 585 пробы".

Где: Золота 58.5 гр.
Меди 41.5 гр.
ИТОГО 100.0 гр..

2. Делаем ОтчетПроизводстваЗаСмену и заполняем списание материалов согласно "Спецификация 585 пробы", на 1 изделие спишется 58.5 и 41.5 гр. золота и меди.

А теперь проблема, гиря весит 103 гр.

Если было бы процентное соотношение от веса гири, проблем бы не было, ввел 103 гр., и система бы раскидала золота 60.255 и 42.745 гр. соответственно, и списала бы материал.

Как с этим быть в УПП?

Спасибо.

P.S.
Вместо двух позиций в спецификации реально до 10 позиций.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 13.12.11 09:28 Сейчас в теме
Завести единицу измерения у этой номенклатуры гр. Спецификацию сделать на 100 гр. Выпускать в шт. либо перед самим выпуском менять коэффициент на нужный, либо сделать возможным отредактировать коэффициент в документе выпуска.
Другой вариант использовать параметры выпуска: вес изделия в гр. и написать формулы для драг. металлов.
3. TODD22 19 13.12.11 09:33 Сейчас в теме
В спецификации настраиваете параметры выпуска. То есть выпустили гирю с параметром 103 грамма. Значит ушло столько то... Там даже можно мат формулы задавать.... Нажимаете в спецификации "Настройка" и там отмечаете галочкой использование параметров и использование формул.
4. RSBIR 29 14.12.11 03:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, спасибо за ответы, но...
Второй вариант сразу нет. Номенклатур порядка 7000 с учетом характеристик, задолбаешься каждый раз менять ЕдИзм, и тем более один проводи, другой отчеты делает... крику будет...
Все выпускается в штуках, сегодня эта 1 шт. "Гиря" весит 103 завтра 99, и т.д. зависит от влажности, сухости, ...
Третий вариант, тоже не подходит, так как "Гиря" меняет свой вес после каждой смены, я думал насчет формул, но дело в том, что некуда ввести вес выпущенных изделий!!!
То есть выпустили "Гирю" 1000 шт. общим весом 1067 кг. А другая смена в этот же день выпустила "Гирю" 1000 шт. общим весом 900 кг. Одни превысили норму их наказали другие не превысили норму, им ничего не сделали.

До перехода на УПП, я написал свою программу "Производство", понятно что под себя писал, специфично. И там я на номенклатуре говорил что она весит "Гиря" 100 гр. и в нее входит золото 58.5% меди 41.5%. В документе вводил выпустил 1000 шт. общим весом 1067 кг. Она мне сразу и показывала, что я превысил норму, а списывал то что положено, в % соотношении.

Но как говорится надо как то выкручиваться.
Я вот думаю как вариант, вносить в ОтчетПроизводствоЗаСмену только количество, а материал чтобы бухгалтера считали и допустим 1 раз в неделю, давали цифру списанного материала, который пойдет по прямым затратам на требуемую статью затрат.
Тогда вопрос каким документом правильно это сделать, если такой вариант вообще прокатит?
Может есть еще какой выход.
Не верю чтобы все работают только по нормам.
5. TODD22 19 14.12.11 06:00 Сейчас в теме
RSBIR пишет:
Может есть еще какой выход.

Вам же сказали что есть параметры выпуска. Научитесь пользоваться программой!!!
Заводите параметры в спецификации. А затем в документе "Отчёт производства за смену" включаете параметры и на них указываете параметры выпуска. Всё работает и вам подходит.
6. RSBIR 29 15.12.11 02:44 Сейчас в теме
7. n-a-t-a-x-a 13.01.12 16:58 Сейчас в теме
Параметры выпуска действительно не подойдут, если в одном документе есть выпуск более 1 гири разного веса. Правда есть вариант на каждую гирю разного веса вводить новую строчку в отчете производства и для нее задавать параметры...
8. garik79 20.01.12 12:19 Сейчас в теме
Интересная задача получается :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот