Распределение косвенных затрат

1. Valerydp 18.11.11 14:14 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как можно правильно распределить косвенные затраты!! можно ли это сделать с использованием справочника спецификации, если да то как правильно его заполнить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mariyanna 18.11.11 23:27 Сейчас в теме
Один из вариантов: заполните регистр сведений "Способы распределения статей затрат организаций". Добавьте статьи затрат и укажите способы распределения на 20-й счет.
3. moli_i_n 21.11.11 07:55 Сейчас в теме
Косвенные затраты закрываются либо на 20 счет ( сч. 25, 26) или отправляются на 90 счет (директ-костинг, сч. 26) , причем здесь справочник спецификаций ?
4. TODD22 19 21.11.11 08:40 Сейчас в теме
moli_i_n пишет:
причем здесь справочник спецификаций ?

При том что человек вообще не понимает что делает... Но при этом хочет на этом заработать денег.
5. Valerydp 21.11.11 10:28 Сейчас в теме
Я не хочу на этом заработать денег)) Я действительно не знаю как это сделать(( Но мне нужно!!
6. Valerydp 21.11.11 10:47 Сейчас в теме
TODD22 пишет:
Но при этом хочет на этом заработать денег.

я занимаюсь чуть больше 3х месяцев, и конечно мало разбераюсь в 1С, но я считала форум это то место где подсказывают))
moli_i_n пишет:

Косвенные затраты закрываются либо на 20 счет ( сч. 25, 26) или отправляются на 90 счет (директ-костинг, сч. 26) , причем здесь справочник спецификаций ?
у нас просто не ведется бухгалтерия
8. RustamZz 21.11.11 11:13 Сейчас в теме
(6) Решите для себя как вы хотите распределять такие затраты. Стандартные способы: по стоимости затрат (материальные или оплата труда), по объему выпуска, по плановой себестоимости. Либо вручную. После этого задавайте конкретный вопрос.
7. TODD22 19 21.11.11 11:12 Сейчас в теме
Valerydp пишет:
я занимаюсь чуть больше 3х месяцев, и конечно мало разбераюсь в 1С, но я считала форум это то место где подсказывают))

Форум это место где подсказывают. Но подсказывают ответы на конкретные вопросы. Ваш вопрос в данном контексте звучит как "Научите меня вести производственный учёт".
Я не представляю как в рамках форума можно научить производственному учёту и ведению его в УПП? Вы просто не представляете какой это объём знаний. И одним лишь указанием того где настроить распределения ОХР вы не обойдётесь. Начиная от распределения и заканчивая НЗП, выбором базы и тд.... Просто по вопросу понятно что знаний у вас ноль. И от того что вам скажут что это делается в регистрах сведений "Способы распределения затрат" и "Способы распределения затрат организаций" вам это мало чем поможет. ещё надо уметь выбирать базу для распределения. А для этого как минимум надо знать методику производственного учёта и иметь представление как правильно всё это настраивать. Не для того что бы просто работало. А работало правильно и выдавало правильный результат имеющий экономический смысл.
9. gavrikprog 118 21.11.11 11:20 Сейчас в теме
скажем так, такой специалист только завалит учет.

Нахер таким помогать
10. gavrikprog 118 21.11.11 11:21 Сейчас в теме
3 месяца с одной стороны - и УПП с другой.

На производстве надо еще уметь "строить" персонал, а раз вы не в теме, то они просто вас проигнорируют.
Как только поймут что вы "Ноль".
11. Valerydp 21.11.11 11:39 Сейчас в теме
То что это делается в регистрах сведений "Способы распределения затрат" и "Способы распределения затрат организаций" это я поняла,и с методику ведения всего учета я знаю, просто я действительно не правильно поставила вопрос.
У нас на производстве изготовляют различную продукцию, и до меня уже распеределяли затраты но как оказалось не правильно без справочников и конкретных указаний на прямые и косвенные! После того как я расперделила сами затраты мне нужно расперделить объекты затрат, что бы например: в определенную коробку ложилась только одна продукция и все затраты по этой коробке ложились именно на эту продукцию, или же в определенную коробку ложились несколько видов продукции и затраты распеределялись между этой продукцией например по стоимости полуфабрикатов! Вот так, я не могу расспределить сами объекты затрат!
12. RustamZz 21.11.11 12:29 Сейчас в теме
(11) Такая коробка должна быть учетной аналитикой. Один из вариантов заказ на производство. Ну и отражать такие затраты нужно с указанием этой аналитики.
13. Valerydp 21.11.11 12:57 Сейчас в теме
Спасибо я как раз вычитала эту возможность но еще не пробывала. На сколько я поняла это не встроенный справочник?
14. TODD22 19 21.11.11 15:26 Сейчас в теме
Valerydp пишет:
и с методику ведения всего учета я знаю

Не знаете!!!! Если бы знали то такого не писали:
Valerydp пишет:
У нас на производстве изготовляют различную продукцию, и до меня уже распеределяли затраты но как оказалось не правильно без справочников и конкретных указаний на прямые и косвенные!

Вы вообще не понимаете что делаете.
Valerydp пишет:
На сколько я поняла это не встроенный справочник?

Заказ это документ. Он является "разделителем" для затрат при расчёте СС.
gavrikprog пишет:
скажем так, такой специалист только завалит учет.

+100500
Наберут людей не квалифицированных.
Valerydp пишет:
После того как я расперделила сами затраты мне нужно расперделить объекты затрат, что бы например: в определенную коробку ложилась только одна продукция и все затраты по этой коробке ложились именно на эту продукцию, или же в определенную коробку ложились несколько видов продукции и затраты распеределялись между этой продукцией например по стоимости полуфабрикатов! Вот так, я не могу расспределить сами объекты затрат!

Я вам настоятельно рекомендую обратится к специалистам.
Вы абсолютно не понимаете что делаете.
И поверьте сами в разумные сроки не разберётесь.
15. Valerydp 21.11.11 17:18 Сейчас в теме
Я все прекрасно понимаю что я полный лузер) Но у меня нет возможности обратиться к специалистам.
TODD22 пишет:
Вы абсолютно не понимаете что делаете.
И поверьте сами в разумные сроки не разберётесь.
с экономической стороны я все понимаю, я не знаю возможностей конфигурации.
Интересно TODD22 Вы всех так подбадриваете?
16. Арчибальд 2709 21.11.11 17:29 Сейчас в теме
(15) А при чем здесь подбадривание? В 7 посте внятно человек написал, что производственный учет в УПП - это большая (и скользкая) тема. Чтобы ответить на какой-то конкретный вопрос, надо, чтобы спрашивающий и отвечающий говорили на одном языке (одинаково понимали употребляемые слова). Вы же употребляемых слов просто не понимаете.
17. TODD22 19 21.11.11 17:43 Сейчас в теме
Valerydp пишет:
Интересно TODD22 Вы всех так подбадриваете?

Не подумайте что я со зла :) Я вам помочь хочу. Поймите простую вещь УПП это очень сложный продукт. Производственный учёт это очень сложная тема. В конфигурацию включён управленческий и бухгалтерский учёт. Никто не сможет объяснить вам в рамках форума то на что тратятся месяцы обучения. А по задаваемым вами вопросам понятно что у вас знаний конфигурации нет, а так же нет знаний методологии заложенной разработчиками. А она очень отличается от того о чём пишут в учебниках. Поверьте лучше обратитесь к специалистам.
По книгам которые в комплекте вы ничему не научитесь.
18. Valerydp 21.11.11 19:36 Сейчас в теме
TODD22 пишет:
Поймите простую вещь УПП это очень сложный продукт. Производственный учёт это очень сложная тема. В конфигурацию включён управленческий и бухгалтерский учёт. Никто не сможет объяснить вам в рамках форума то на что тратятся месяцы обучения.

спасибо что мне все разьяснили, не знаю конечно что делать, буду учиться методом проб и ошибок((
19. Muffin 22.11.11 07:23 Сейчас в теме
Любую сложную операцию можно разложить на простые схемы, если, конечно, понимать сущность операции. Тут же УПП представляется как некое эзотерическое учение доступное для понимания только секте избранных.
20. Арчибальд 2709 22.11.11 07:35 Сейчас в теме
(19)
Любую сложную операцию можно разложить на простые схемы, если, конечно, понимать сущность операции
Я-то думал, для того и раскладывают, чтобы понять сущность :))
21. Valerydp 22.11.11 10:51 Сейчас в теме
Просто я же говорила что до меня уже распеределяли затраты. Был сделан документ который распределял все затраты по ручному распределению затрат(например на 1ю продукцию 94% на 2ю 6%)и все!!!
22. TODD22 19 22.11.11 14:12 Сейчас в теме
Muffin пишет:
Тут же УПП представляется как некое эзотерическое учение доступное для понимания только секте избранных.

Никто ничего не представляет. Никакой секты и никакой изотерики.
Если вас не затруднит то можете поучить человека ведению учёта в УПП? У меня например на это времени нет.
Valerydp пишет:
Просто я же говорила что до меня уже распеределяли затраты. Был сделан документ который распределял все затраты по ручному распределению затрат(например на 1ю продукцию 94% на 2ю 6%)и все!!!

Ну а после таких комментариев понятно что объяснять придётся всё с самого начала....
23. Valerydp 22.11.11 17:47 Сейчас в теме
если я правильно поняла то главную роль в распределении играет заказ покупателя???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот