Добавил пользователя. В конфигураторе в Администрирование -> Пользователи назначил для нужного пользователя аутентификацию средствами операционной системы, выбрал пользователя винды.
Всё равно при запуске появляется окошко 1совской аутентификации. Если я оставляю две галочки: "аутентификация 1с:Предприятия" и "аутентификация средствами операционной системы", окошко появляется и даёт зайти, если я введу 1с-овский пароль. Если я убираю галочку "аутентификация 1с:Предприятия", оставляю только "аутентификация средствами операционной системы", окошко аутентификации всё равно (!) появляется, только естественно при вводе пароля пишет о его несоответствии.
Как избавиться от окна аутентификации 1с?
Всё равно при запуске появляется окошко 1совской аутентификации. Если я оставляю две галочки: "аутентификация 1с:Предприятия" и "аутентификация средствами операционной системы", окошко появляется и даёт зайти, если я введу 1с-овский пароль. Если я убираю галочку "аутентификация 1с:Предприятия", оставляю только "аутентификация средствами операционной системы", окошко аутентификации всё равно (!) появляется, только естественно при вводе пароля пишет о его несоответствии.
Как избавиться от окна аутентификации 1с?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А чем мешает окно аутентификации? Дело в том, что галочка "аутентификация средствами операционный системы" ставится для того, что бы данный пользователь мог только с одного определенного компьютера и только с одной учетной записи ОС зайти в 1с. но допустим пересев за другой комп, он уже не сможет войти в программу.Это удобно в том случае, если вы не хотите, чтобы под одним пользователем сидели многие другие люди, т.е. распространение пароля пресекается. а если убрать галку "аутентификация 1с:предприятия" тогда данного пользователя вообще не будет в списке выбора. Поэтому-то у вас пароль и не подходил. если влом каждый раз набирать пароль и видеть окно аудентификации, то можно зоздать батник с таким текстом : "C:\путь к программе\1cv8.exe" ENTERPRISE /fпуть к базе /nПользователь /pПароль
и самое главное, чтобы путь к базе был написан на латинице.
и самое главное, чтобы путь к базе был написан на латинице.
Я хочу делать автоматическую архивацию базы с помощью Handy Backup. При этом надо сделать так, чтобы окошко не появлялось, а пользователь, под которым запущен handy backup имел возможность входить в 1с с аутентификацией средствами ОС. А получается, что окошко в любом случае появляется и автоматически нет возможности заходить :-(
to deniseek77:
< Посмотрите- там галка есть "Показывать в списке пользователей"- уберите ее у всех.>
Не могу убрать у всех, так как кроме пользователя, от имени которого будет сниматься бэкап, все остальные должны аутентифицироваться средствами 1С
<Причем, вы точно не перепутали пользователя? Например пользователь компьютера и домена (если компьютер в домене)- разные>
У меня нет домена - компы в рабочей группе. Поэтому пользователя я выбираю из числа локальных пользователей соотвествующего компьютера
< Посмотрите- там галка есть "Показывать в списке пользователей"- уберите ее у всех.>
Не могу убрать у всех, так как кроме пользователя, от имени которого будет сниматься бэкап, все остальные должны аутентифицироваться средствами 1С
<Причем, вы точно не перепутали пользователя? Например пользователь компьютера и домена (если компьютер в домене)- разные>
У меня нет домена - компы в рабочей группе. Поэтому пользователя я выбираю из числа локальных пользователей соотвествующего компьютера
Для целей архивации можно в пути запуска программы указать имя пользователя и пароль как писала Ole4ik: /NПользователь /PПароль
Если нужна Windows аутенификация то нужно поставить соответствующую галку, выбрать пользователя Windows и запускать 1С с ключом /WA+
Убирать галки Аутентификация средствами 1С и Показывать опльзователя в списке выбора не влияют на возможность входа Windows пользователя
Если нужна Windows аутенификация то нужно поставить соответствующую галку, выбрать пользователя Windows и запускать 1С с ключом /WA+
Убирать галки Аутентификация средствами 1С и Показывать опльзователя в списке выбора не влияют на возможность входа Windows пользователя
Доброго всем времени суток,
Ситуация похожа(убрана галочка Аутентификация 1С, установлена галочка Аутентификация операционной системы), НО! все это сделано на единственном пользователе с полными правами.
ключ /WA+ не помогает, ошибка в выборе пользователя при установке галочки Аутентификация ОС исключена
Вопрос, как можно в данном варианте войти в базу?
Заранее спасибо
Ситуация похожа(убрана галочка Аутентификация 1С, установлена галочка Аутентификация операционной системы), НО! все это сделано на единственном пользователе с полными правами.
ключ /WA+ не помогает, ошибка в выборе пользователя при установке галочки Аутентификация ОС исключена
Вопрос, как можно в данном варианте войти в базу?
Заранее спасибо
А вообще запретить аутентификацию 1С:Предприятия можно?
Появился партнер, в его базе используется обе аутентификации. Добавил к ним своего пользователя с аутентификацией 1С. В строке подключения добавил: Usr="Имя_пользователя";Pwd="пароль"; Все работало пока их пользователей не было базе. После входа их пользователей с аутентификацией Windows (или настройки сменили) не могу подключиться даже на прямую, ошибка: Файл не является файлом базы данных '\\путь\База/1Cv8tmp.1CD'!? Они предложили своего доменного пользователя: Домен/Имя_пользователя. Как его указать в строке подключения Com-соединения?
Появился партнер, в его базе используется обе аутентификации. Добавил к ним своего пользователя с аутентификацией 1С. В строке подключения добавил: Usr="Имя_пользователя";Pwd="пароль"; Все работало пока их пользователей не было базе. После входа их пользователей с аутентификацией Windows (или настройки сменили) не могу подключиться даже на прямую, ошибка: Файл не является файлом базы данных '\\путь\База/1Cv8tmp.1CD'!? Они предложили своего доменного пользователя: Домен/Имя_пользователя. Как его указать в строке подключения Com-соединения?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот