Выпуск продукции не отражается по плановым ценам с исп.сч.40

1. baby262010 01.11.11 17:03 Сейчас в теме
В отчете производства за смену нет в табл. части столбца плановая цена, также если выбирать соотв. номенклатуру, в справочнике номенклатура не записывается плановая цена с помощью документа установка цен. Т.о. Выпуск продукции отражается по нулевой цене. Как исправить ситуацию?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anig99 2852 01.11.11 19:33 Сейчас в теме
В настройках учета можно указать какой тип цен соответствует плановому. Кроме того, нужно указать на настройках параметров учета (это другая настройка), что выпуск будет в плановых ценах. Потом документов установка цен номенклатуры нужно установить эти цены.
3. TODD22 19 02.11.11 06:13 Сейчас в теме
baby262010 пишет:
В отчете производства за смену нет в табл. части столбца плановая цена

Так там и не должно быть такого поля.
Вам видимо нужно установить "Учётную цену"(она же "Плановая себестоимость" в терминах 1С). Заходите в настройки параметров учёта и там выбираете тип цен. Далее в настройках учётной политики по УУ и БУ ставите на закладке "Запасы" порядок формирования учётных цен в значение "По плановым ценам". Далее вводите документ "Установка цен номенклатуры" и устанавливаете цены. В течении периода у вас система будет расценивать ТМЦ по этому типу цен затем при проведении документа "Расчет себестоимости выпуска" будет проведена корректировка.
freeek; lamdth; +2 Ответить
5. lamdth 10 21.02.12 22:32 Сейчас в теме
(3) TODD22, а можно как нибудь отключить корректировку цен при расчете себестоимости? мне необходимо чтобы на складе учитывался товар по плановым ценам.
6. TODD22 19 22.02.12 05:48 Сейчас в теме
(5) lamdth, Так он у вас по плановой и так учитывается, но только в пределах периода, то есть до расчёта СС. Для чего это отключать не понятно.
freeek; lamdth; +2 Ответить
7. zhenya17 20 22.02.12 09:03 Сейчас в теме
(5) lamdth согласна с (6).
Суть плановых цен в том, что по ним учёт ведётся до конца месяца, а потом при закрытии месяца все цены корректируются на фактические данные. Бухгалтерский и налоговый учёт нельзя вечно вести в плановых ценах. Поэтому действительно непонятно, зачем Вам их отключать?
В крайнем случае, можете вести в плановых ценах управленческий учёт, и не делать по упр.учёту документ "Корректировка стоимости списания товаров" при закрытии месяца. Но в БУ и НУ - без этого никак.
CratosX; lamdth; +2 Ответить
4. baby262010 02.11.11 10:43 Сейчас в теме
Спасибо Вам большое помогло. Оказывается надо было установить в настройках уч.политики в запасах по планов.ценам ,а все ост. уже было у меня. Еще раз спасибочки)) Я счастлива!!!
8. lamdth 10 22.02.12 10:24 Сейчас в теме
получается ОТПзС делает ДТ43КТ40 по плановой цене, в конце месяца после расчета СС реализация делает ДТ90КТ43 по сумме израсходованного матерала, а разница остается на 43, так?
9. zhenya17 20 24.02.12 11:16 Сейчас в теме
(8) lamdth, вообще, я с плановыми ценами плотно не работала, но логика, думаю, примерно такая: реализацию вы можете делать хоть когда, при этом в ней будет рассчитываться себестоимость по 43 счёту в зависимости от настроек учётной политики. А при закрытии месяца корректируется 43 счёт и все счета, которые с ним были связаны на протяжении месяца, т.е. корректируются и производственные операции, и проводки по реализации и т.п.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот