Переход с 1С7.7 на УПП 1.3

1. grey_chel 23.10.11 17:45 Сейчас в теме
Готовимся к переходу. Обозначилась пара вопросов:

1.Какие данные нужно загружать вначале: из бухгалтерии или из ЗиК?
2.В прошлом году переносил данные очень большой организации из ЗиК в ЗУП. Насколько схож перенос из ЗиК в ЗУП с переносом из ЗиК в УПП?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mariyanna 24.10.11 14:17 Сейчас в теме
Без разницы, что загружать вперед. Можно загружать параллельно. Перенос из ЗиК очень прост, такой же, как и в ЗУП. Только вот результаты загрузки не всегда радуют, особенно если организация большая.
3. grey_chel 26.10.11 22:11 Сейчас в теме
(2) mariyanna, Ваш пост вселяет надежду, что с новыми подводными камнями при выгрузке из ЗиК в УПП я не столкнусь.
Я переносил из ЗиКа в ЗУП данные достаточно большой организации - выгруженные ХМЛ-файлы весили больше 20 Гб. Помню, что начальное сальдо пришлось переписать. Просто сейчас идёт речь тоже о немаленьком предприятии, и дело явно не обойдётся одним файлом выгрузки, поэтому заранее пробовать не хочется - мне эти пробы никто не оплатит.
4. redkiller3 26.10.11 23:25 Сейчас в теме
Начальное сальдо по остаткам можно бух. операцией перенести, справочники уже конвертацией
5. grey_chel 27.10.11 15:59 Сейчас в теме
redkiller3 пишет:

Начальное сальдо по остаткам можно бух. операцией перенести, справочники уже конвертацией
Я себе плохо представляю ввод начальных остатков в УПП бух.операцией.
6. gavrikprog 118 27.10.11 16:02 Сейчас в теме
(5)аналогично =)) видел уже таких, если б вовремя не ткнул, потом бы долго разбирались, что такое
7. belzharko 27.10.11 16:57 Сейчас в теме
Перенос остатков операциями в УПП не делается,т.к. бухучет изначально не совпадет с управленческим. Нужно переносить в документы ввода остатков.
8. PetrPervuy 27.10.11 21:16 Сейчас в теме
корректировка записе регистров в упп
9. Sandro1C 01.11.11 11:15 Сейчас в теме
Я переносила сначала из бухии 7.7, потом из Зика (хотя по-моему это без разницы). C бухией возникли проблемы с задвоением (но здесь чистится все с помощью обработки сервис - поиск и замена дублирующихся значений), но перенесла просто - с помощью типовых правил для бухи77-упп1.3, если хочешь могу поискать прислать тебе, а из зика вообще без проблем выгрузилось с помощью опять же типовой выгрузки сервис - прочие обмены данными - перенос данных из информационных баз Зик 7.7. Легло все красиво :)
10. Famza 85 08.11.11 14:37 Сейчас в теме
(9)
но перенесла просто - с помощью типовых правил для бухи77-упп1.3

А подробнее можно? Знаком с КД, извращался загрузкой через БП 2.0, УПП 1.2. А вдруг есть что-то что поможет сразу перенести - расскажи.
11. Sandro1C 08.11.11 15:18 Сейчас в теме
Да не вопрос, нашла правила, по-моему с ИТС, точно не помню, врать не буду.
Юзайте кому надо ))
marsohod; reset3123123; +2 Ответить
12. Sandro1C 08.11.11 15:22 Сейчас в теме
Famza,
если что стучи в асю (в личке), помогу чем смогу
13. Famza 85 08.11.11 16:14 Сейчас в теме
Sandro1C, есть и подписка на ИТС, и правила обмена... Не идут они - все равно допиливать придется - конфа 7.7 перешинкованная (((.
Просто надеялся - вдруг есть обработка с одной баааальшооой кнопкой - чтобы раз и все )))
14. Sandro1C 08.11.11 16:19 Сейчас в теме
(13) Famza, дык и у меня та же фигня, мало того, она еще и не обновлялась черти сколько ЛЕТ, но у меня прекрасно выгрузились остатки, единственное только, контрагенты задвоились слегка, но это вообще не проблема.

Как вариант знаешь как можно попробовать, ставишь в правилах тупо все галки, и загружаешь все это в тестовую базу, смотришь как оно там загрузилось, а потом из идентичных конфигур вообще проще простого выгрузить, причем несколькими способами - либо с помощью типового обмена из сервиса, либо самому накарябать правила в КД.

Они у тебя наверняка хотят и остатки и справочники выгружать?
15. Sandro1C 08.11.11 16:20 Сейчас в теме
(13) Famza, не идут в каком смысле-то? вообще не грузятся правила чтоли?
17. Famza 85 09.11.11 08:01 Сейчас в теме
(15) Выбивают ошибку. Ща точно не скажу какую именно - удалил я базы переноса. Но она скоро снова вылетит - подходит время перехода)))
16. Drizer2000 14 08.11.11 16:35 Сейчас в теме
Мне тоже скоро предстоят работы по переносу данных из Бух 7.7. в упп 1.3. Хорошо бы найти уже доработанные правила, я так понял по отзывам, что с правилами на ИТС есть проблемы, но пока сам не разбирался.
Есть правила по различным переносам,жаль там нет этого случая.
http://www.mykod.info/fayli/pravila-obmena-dlya-skachivaniya
18. d.krutko@live.ru 09.02.12 11:19 Сейчас в теме
Народ, выручайте.... при загрузке загружает 10 объектов и выдает ошибку
Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7082)}: Поле объекта не обнаружено (НеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ)

У кого что-то подобное было?
23. fisinaa 29.03.12 10:25 Сейчас в теме
(18) iskurt,
была подобная ошибка, выгрузку с Бухгалтерии V7 делал с помоющью(файл в приложении) (сначала подготовка Famza правильно говорит надо внести некоторые изменения в конфу при запуске ПодготовкаДанныхДляВыгрузки.ert там говориться что надо внести , в 8 загружал сначала через "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7" выдавало ошибку, потом без ошибок все загрузилось "Универсальным обменом данными в формате XML".
Liliya68; +1 Ответить
19. grey_chel 09.02.12 18:21 Сейчас в теме
Это загрузка данных из бухгалтерии или ЗиК?
20. d.krutko@live.ru 09.02.12 19:52 Сейчас в теме
Из бухгалтерии 7,70,535

Но кажись проблема решилась. Нашел реквизит этот, и он назывался уже УдалитьНеЯвляетсяНалоговымРезидентомРФ
Переименовал как нужно и заработало. Данные перенес. Но я видимо не понял инструкцию, потому что документов нет, хоть и переносил за 10-11 года.
Перенеслись справочники.

Может кто подскажет?
22. Famza 85 09.02.12 22:56 Сейчас в теме
(20) iskurt, сейчас не вспомню точно, но перенос данных в УПП требовал изменения конфы бух 7.7 - надо курить ИТС. 535 релиз надо бы обновить до 536 - ошибки подчистить. И правила, на которые ссылается (21) grey_chel, у меня не работали. На текущий момент остановились на БП - выгрузка у меня прошла штатно: база бух7.7 ДБФ, 531 релиз, 7 гиг - заняло 7 часов (вот тут я в который раз замечаю, что перенос идет со скоростью 1 гиг/час - случайность?); БП 2.0.32.4, файловый вариант. Пользовался своим опытом - http://infostart.ru/public/76918/. Ну а обмен среди восьмерок - уже легче типовыми правилами.
21. grey_chel 09.02.12 21:21 Сейчас в теме
Переносимые данные

Из информационной базы «Бухгалтерский учет 7.7» в Конфигурацию-
получатель переносятся:
- элементы справочников;
- информация о текущих остатках на счетах бухгалтерского учета
информационной базы «Бухгалтерский учет 7.7» на дату
конвертации информационной базы;
- документы ввода начальных остатков по основным средствам,
нематериальным активам, материалам в эксплуатации.

Это выдержка из файла ACC77_KA11_UPP13.txt
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот