Добавить в номенклатуру наименования на разных языках

1. mtoto 06.10.11 18:51 Сейчас в теме
Доброго времени суток!!!
Появилась необходимость хранить наименование и описание товаров на нескольких языках (рус., укр, англ, нем.).
Первое, что пришло в голову - создать соответствующие реквизиты в конфигурации, но быть может есть более изящное решение?
Как лучше поступить в таком случае?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. n-a-t-a-x-a 06.10.11 19:18 Сейчас в теме
(1) mtoto, Здесь подойдет механизм свойств. Об этом очень много написано на форуме. Во внешние печатные формы из свойств все отлично подтягивается + остается типовой функционал.
3. Alex_Japanese_Student 464 06.10.11 19:57 Сейчас в теме
n-a-t-a-x-a пишет:
(1) mtoto, Здесь подойдет механизм свойств. Об этом очень много написано на форуме. Во внешние печатные формы из свойств все отлично подтягивается + остается типовой функционал.

Согласен, свойства.
Или если со свойствами никак - можно во внешней базе хранить и оттуда подтягивать
4. alenakrr 07.10.11 10:54 Сейчас в теме
можно и во внутренней базе хранить - загружать в хранилище, но лучше свойства - так народу понятней, если что. а свойства можно назначать сразу всей номенклатуре, потому без проблем
5. abonaventura 07.10.11 11:05 Сейчас в теме
не вполне очевидно о какой конфигурации идет речь :)
8. mtoto 07.10.11 15:01 Сейчас в теме
(5) abonaventura, "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2 (1.2.3.1)

Свойства мне короче не подходят, т.к. накладывается ограничение на размер строк (50 символов мах), а описание товара у меня поболее будет.
Или можно обойти это ограничение?
6. mtoto 07.10.11 11:34 Сейчас в теме
Спасибо, попробую использовать свойства
7. mtoto 07.10.11 13:33 Сейчас в теме
Свойства конецно хорошо, но как я понимаю их нельзя применить к группам, а мне необходимо, чтобы названия групп, тоже были на разных языках :(
10. BoBaH 18 20.10.11 17:41 Сейчас в теме
(7) mtoto, однозначно новый реквизит.
9. Honesty 09.10.11 06:00 Сейчас в теме
Если вносить изменения в конфу можно, то легче мне кажется добавить реквизит.
Если нельзя, то можно поизвращаться так, к примеру добавить наименования в реквизит - "ДополнительноеОписаниеНоменклатуры" с каким-нибудь разделителем. К сожалению для групп (без внесения изменений в конфу) не подходит. Можно к примеру создать регистр сведений соответствие номенклатуре наименований на разных языках. Все же легче потом для обновления, т.к. полностью новый объект.
Вообщем все зависит от того где, как и сколько это будет использоваться и насколько можно менять типовую
11. SolarGard 121 21.10.11 13:11 Сейчас в теме
Для наименований в российской УПП есть для этого специально регистр сведений "Номенклатура контрагентов".
12. palm1c 21.10.11 13:31 Сейчас в теме
Если умеете в конфигуратор, то я бы посоветовал Вам хранить всё в регистре сведений. Как-то так. Какая конфигурация у Вас, кстати?
13. palm1c 21.10.11 13:33 Сейчас в теме
По какой конфигурации этот вопрос? Это очень важно, потому что методы реализации могут очень отличаться в зависимости от платформы и конфигурации.
14. mtoto 21.10.11 18:00 Сейчас в теме
palm1c пишет:

По какой конфигурации этот вопрос? Это очень важно, потому что методы реализации могут очень отличаться в зависимости от платформы и конфигурации.

"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2 (1.2.3.1)
15. UserU 22.10.11 02:16 Сейчас в теме
Лучше создать регистр сведений соответствие номенклатуре наименований на разных языках с полем языка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот