Доброго времени суток!!!
Появилась необходимость хранить наименование и описание товаров на нескольких языках (рус., укр, англ, нем.).
Первое, что пришло в голову - создать соответствующие реквизиты в конфигурации, но быть может есть более изящное решение?
Как лучше поступить в таком случае?
(1) mtoto, Здесь подойдет механизм свойств. Об этом очень много написано на форуме. Во внешние печатные формы из свойств все отлично подтягивается + остается типовой функционал.
3.
Alex_Japanese_Student
46406.10.11 19:57 Сейчас в теме
n-a-t-a-x-a пишет:
(1) mtoto, Здесь подойдет механизм свойств. Об этом очень много написано на форуме. Во внешние печатные формы из свойств все отлично подтягивается + остается типовой функционал.
Согласен, свойства.
Или если со свойствами никак - можно во внешней базе хранить и оттуда подтягивать
можно и во внутренней базе хранить - загружать в хранилище, но лучше свойства - так народу понятней, если что. а свойства можно назначать сразу всей номенклатуре, потому без проблем
(5) abonaventura, "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2 (1.2.3.1)
Свойства мне короче не подходят, т.к. накладывается ограничение на размер строк (50 символов мах), а описание товара у меня поболее будет.
Или можно обойти это ограничение?
Если вносить изменения в конфу можно, то легче мне кажется добавить реквизит.
Если нельзя, то можно поизвращаться так, к примеру добавить наименования в реквизит - "ДополнительноеОписаниеНоменклатуры" с каким-нибудь разделителем. К сожалению для групп (без внесения изменений в конфу) не подходит. Можно к примеру создать регистр сведений соответствие номенклатуре наименований на разных языках. Все же легче потом для обновления, т.к. полностью новый объект.
Вообщем все зависит от того где, как и сколько это будет использоваться и насколько можно менять типовую