Разграничение доступа по организациям

1. ssvetusik 9 09.09.11 08:38 Сейчас в теме
Добрый день
подскажите как можно разграничить доступ по организациям не исправляю конфигурацию
У нас база УПП 1.3, менять мне ее нельзя так как конфигурация закрыта для изменения, в базе работают несколько бухгалтеров каждый со своей организацией, мне нужно чтобы каждый бухгалтер в списке любых документов видел только документы своей организации
настройку доступа на уровне записи я сделала, группы доступа обозначила, и все равно они видят чужие документы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6544 09.09.11 09:39 Сейчас в теме
(1) В константах включить доступ на уровне записей.
Разделить пользователей по группам.
Группам назначить права на конкретные элементы справочника Организации.
3. ssvetusik 9 09.09.11 10:14 Сейчас в теме
Все так и сделала,сделала группу с названием организации там установила чтение и запись для конкретной организации,но когда захожу под этим пользователем он все равно видит организации другие и может даже заходить в эти доки (правда менять их не может) :cry:
4. alexk-is 6544 09.09.11 10:39 Сейчас в теме
(3) Полные права у пользователя нужно обязательно отобрать. Назначить пользователю роль Пользователь и добавить другие роли по необходимости.
5. ssvetusik 9 09.09.11 11:03 Сейчас в теме
все так и есть, полные права только у меня,не понимаю почему не получается
6. Velliar 09.09.11 11:14 Сейчас в теме
Сервис - Настройки программы, там на вкладке "Права доступа" стоит галочка "Ограничить доступ к данным по организациям"?
7. ssvetusik 9 09.09.11 11:33 Сейчас в теме
у меня в настройках параметра доступа на уровне записи стоит галка Ограничить доступ на уровне записей по видам объектов и галка напротив Организации
9. alexk-is 6544 09.09.11 12:07 Сейчас в теме
(7) Картинка такая? Настройки похожие? Выбрана одна организация из ххх?
8. pumbaE 09.09.11 11:56 Сейчас в теме
Сервис - Настройка доступа - Группы пользователей
Добавляешь группу, в группу пользователей. Для каждой организации свою группу, в группу добавляешь пользователей. Ввреху есть "Настройка доступа" и там уже указываешь к какой организации имеет доступ эта группа.
10. dresh2110 09.09.11 16:40 Сейчас в теме
Смотрите ограничения доступа на уровне записей. Руководство пользователя часть 1. глава 4 4.8
11. Alik Moskva 12.09.11 14:22 Сейчас в теме
а в настройках пользователя указали. Организацию по умолчанию, без этого, не будет разграничений, а если нужно чтобы сотрудники работали по разным организациям, то придется заводить несколько пользователей по разным организациям, это касается и подразделений и складов.
13. Just 3 13.09.11 08:37 Сейчас в теме
Проверь все роли, которые назначены у пользователей, возможно в какой-то из них отсутсвует модули разделения на уровне записей, поэтому и не работает, по (11) он ошибается
18. aarty 19.09.11 06:52 Сейчас в теме
А можно по подробнее с примером кода. "Проверь все роли, которые назначены у пользователей, возможно в какой-то из них отсутсвует модули разделения на уровне записей, поэтому и не работает, по (11) он ошибается"
12. ssvetusik 9 13.09.11 07:39 Сейчас в теме
вот так у меня выглядит,все как написано во всех статьях или может быть не удается добится того что я хочу стандартными способами
14. ssvetusik 9 13.09.11 10:36 Сейчас в теме
Спасибо всем большое разобралась что нужно сделать :D
15. savant 57 13.09.11 11:10 Сейчас в теме
Разобралась? Молодец! Вот только ещё бы неплохо было написать в чем было дело?
user797130; +1 Ответить
16. 2Liga 11 13.09.11 11:14 Сейчас в теме
А как группам назначить права?Это где назначать?
17. ssvetusik 9 19.09.11 06:10 Сейчас в теме
У нас база переделанная и админят и вносят изменения в нее в другом городе, соответственно очень много прав, которые созданы специально, так вот в них отсутствую шаблоны ограничений, как писал Just,я думаю причина в этом,буду писать в другой город чтоб внесли эти ограничения, надеюсь заработает
19. ssvetusik 9 19.09.11 09:17 Сейчас в теме
в конфигураторе выбрать роль и выйдет следующее, для нормальной роли шаблон ограничений смотрится как на 1 картинке
а для роли созданной позднее его нет, картинка 2
22. Just 3 20.09.11 04:25 Сейчас в теме
(19) Вообщем-то не обязательно во всех ролях прописывать шаблоны, просто если роль создается для чего-то , то необходимо указать только для тех объектов права, для которых она была создана. Ведь главный принцип прав в 1с-ке, на ИТС об это подробно написано, что если в какой-то из назначенных ролей разрено право, то ограничения в других ролях не работают, поэтому в новой роли необходимо давать полный доступ не всем объектам, а только тем для которых эта роль добавлена и соответсвенно шаблоны при необходимости для объекта прописать, как-то так ....
20. Alex_Pet 19.09.11 10:44 Сейчас в теме
После изменения прав желательно очищать кэш ИБ, например, данной обработкой http://infostart.ru/public/90572/
21. Just 3 20.09.11 04:15 Сейчас в теме
(20) Не думаю что в этом есть большая необходимость, при разделении прав по РЛС при старте системы заполняются параметры сеанса и соответсвенно ограничения считываются каждый раз при обращении к таблице. Хотя конечно глюки в 1с-ке бывают, но не до такой степени, чтоб каждый раз очищать кэш при назначении прав. К тому же, я так понимаю, этой обработкой удаляются все настройки отчетов пользователя, а они за это могут спасибо не сказать.
23. Alex_Pet 20.09.11 09:12 Сейчас в теме
(21) Just, я наверное не так сформулировал. Имелось ввиду, что чистить кеш (по крайней мере я так делаю) нужно, если не срабатывают изменения, внесенные в права. Просто у меня был затык на 8.2 КА, списывался товар в минус даже при установленном запрете и оперативном проведении. Пока не почистил кэш, результата не было. Вот на счет удаляются ли все настройки отчетов - не знаю. Надо проверить, кстати. Спасибо за наводку.
24. ssvetusik 9 23.09.11 10:57 Сейчас в теме
т.е если шаблоны добавят,то может ничего и не изменится?
25. Just 3 26.09.11 06:30 Сейчас в теме
(24) Если шаблоны добавят, то всё изменится,
просто если при добавлении новой роли давать на все объекты полные права,
а потом прописывать везде роли, то можно "устать",
чтоб с этим не мучиться, то проще в новой роли отключить все права
и добавлять только для неоходимых объектов и соответсвенно у этих объектов
прописывать шаблоны доступа. Ну вот опять, как-то так
29. пользователь 27.12.11 12:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. ssvetusik 9 26.09.11 08:24 Сейчас в теме
Спасибо!!!только шаблоны и роли добавляю не я, надеюсь программисты, которые обслуживают нашу базу скорее сделают шаблоны
27. Diego_Iv 34 28.09.11 12:11 Сейчас в теме
Нужно учесть что на файловом варианте базы после включения доступа на уровне записей
появляются тормоза в работе. Особенно это заметно при проведении документов
(сравните проведение под полными правами и с ограниченными).
28. starjevschik 05.10.11 21:55 Сейчас в теме
В стандартной УПП ограничение по организациям отсутствует у двух ролей: "полные права" и "настройка НСИ". Так что у пользователя надо обе эти роли отбирать...
Yasasha; bio.ejiki; 1c-asu; s.w.a.t.; dimazakatik; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот