По теме из базы знаний
- 15 проверок спецификаций, технологических карт и т.д в УПП (для 8.1)
- Объединение справочников и перенос остатков номенклатуры из нескольких баз 1С 7.7 в 1 базу УПП 8.1
- Мигрируем из Комплексной V7 в УПП V8.1
- Перенос данных. Правила конвертации из УПП 1.3 в БП 3.0
- Правила обмена УПП 1.3 -> БП 3.0 (+ БП КОРП 3.0 + перенос остатков)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Эту проблему я решил, теперь вопрос как сделать так что бы при изменении номера договора в справочнике "Номер договора", название характеристики номенклатуры менялось автоматически. Значение характеристики меняется, а название остается прежним.
добрый вечер! не могли бы подсказать как решили первую проблему? а именно я ищу решение следующий проблемы, мне как бы надо к номенклатуре привязать 2 характеристики. в типовом решении можно обе записать как одну, но мне надо чтоб при выборе было так "номен-ра\хар-ка1\хар-ка2". если кто знает, подскажите как можно это решить? не сильно переписывая кон-фу.
а с моим вопросом можете что-нибудь подсказать? не хотелось бы перелопачивать пол конфигурации. если есть мысли подскажите, расмотрю все советы. нужно получить "номен-ра\хар-ка1\хар-ка2", и чтоб это было как бы одно целое, в отчетах выходило как одно название, и желательно чтоб спецификация собиралась по трем этим параметрам.
(11) Tanis,
"номен-ра\хар-ка1\хар-ка2" решается 2-мя вариантами:
1) номен-ра - группа, хар-ка1 - номенклатура, хар-ка2 - характеристика
2) номен-ра - номенклатура, хар-ка1+хар-ка2 - характеристика
отчет, который Вы показали выводит все правильно - если надо выводить только по характеристикам - выводите по группировке характеристика, без группировки по номенклатуре и будет у Вам "счастие"
если хотите внедряться УПП самостоятельно - идите к Насипову покупать его курс - сэкономите кучу сил и времени.
"номен-ра\хар-ка1\хар-ка2" решается 2-мя вариантами:
1) номен-ра - группа, хар-ка1 - номенклатура, хар-ка2 - характеристика
2) номен-ра - номенклатура, хар-ка1+хар-ка2 - характеристика
отчет, который Вы показали выводит все правильно - если надо выводить только по характеристикам - выводите по группировке характеристика, без группировки по номенклатуре и будет у Вам "счастие"
если хотите внедряться УПП самостоятельно - идите к Насипову покупать его курс - сэкономите кучу сил и времени.
Тогда вопрос про характеристики пусть остается открытым. а на следующий вопрос? Можено ли сделать без изменения конфигурации, чтоб в отчетах выходило следующие: например открываем отчет товары на складах, там выводится номенклатура - 10 шт, нажимаем с показом харак-ик и выходит номенклатура - 10шт, и в нее входит с характеристикойой1 - 5шт и с характеристикойой2 - 3шт и с характеристикойой3 - 2шт, т.е фактически изначально мы видим что товар номенклатура 10шт, но ведь с учетом характеристик это разный товар, разного цвета и т.д. с разной ценой. как можно сделать чтоб эта характеристика выходила совместно с наименованием номен-ры. Спасибо.
Количественный учет номенклатуры можно вести как по номенклатурной позиции без характеристики, так и по номенклатуре с учетом характеристики. В этом случае номенклатура без характеристики и номенклатура в паре с характеристикой являются как-ба отдельными объектами учета, в этом случае номенклатура без характеристики НЕ является группировкой всех аналогичный номенклатур с характеристиками.
Может не понятно объяснил, решил картику сделать. вот мы видим что наименования с названием "номенклатура" 10 шт, при полном отчете с группировкой по характеристикам видим, что 10шт это 4 разных позиции. так вот мне хотелось бы чтоб характеристики писались в одну строчку с номенклатурой: номенклатура.характеристика - 1шт,номенклатура.характеристика - 2шт,номенклатура.характеристика - 3шт,номенклатура.характеристика - 4шт. для нас это разные позиции (продукция) и разная цена. делать все названия отдельной номенклатурой не реально, справочник раздувается на сотни тысяч, вот решил сделать с характеристикой, хотя одной мало, по-этому и спрашивал выше, что нужен еще справочник с характеристикой. Может я что-то не допонимаю в упп, т.к сталкиваюсь с ней впервые, а надо запустить в короткие сроки....
(18)
Вы там в одиночку решили УПП в короткие сроки запустить?
Обычно команда хороших специалистов запускает УПП в зависимости от количества пользователей и сложности производства от 3-х месяцев и т.д.
Tanis пишет:
Может я что-то не допонимаю в упп, т.к сталкиваюсь с ней впервые, а надо запустить в короткие сроки....
Может я что-то не допонимаю в упп, т.к сталкиваюсь с ней впервые, а надо запустить в короткие сроки....
Вы там в одиночку решили УПП в короткие сроки запустить?
Обычно команда хороших специалистов запускает УПП в зависимости от количества пользователей и сложности производства от 3-х месяцев и т.д.
Похожий вид отчета можно добиться, если сделать следующие настройки:
Группировка строк по полю «Характеристика номенклатуры»,
На закладке «Дополнительные поля» добавить поле «Характеристика номенклатуры.Номенклатура», Размещение «С группировками», положение «Перед группировкой».
Но здесь есть недостаток. Если учет какой-либо номенклатуры ведется без характеристик, тогда в отчете будут поля по группировке с пустым полем.
Поэтому лучше добавить еще верхнюю группировку по номенклатуре (выше, чем по характеристике).
Если такой вариант не подходит, то в любом случае, имхо снимать конфу с поддержки не стоит, максимум — доработать эти же отчеты, добавить как внешние. А еще лучше принять вид типовых.
Группировка строк по полю «Характеристика номенклатуры»,
На закладке «Дополнительные поля» добавить поле «Характеристика номенклатуры.Номенклатура», Размещение «С группировками», положение «Перед группировкой».
Но здесь есть недостаток. Если учет какой-либо номенклатуры ведется без характеристик, тогда в отчете будут поля по группировке с пустым полем.
Поэтому лучше добавить еще верхнюю группировку по номенклатуре (выше, чем по характеристике).
Если такой вариант не подходит, то в любом случае, имхо снимать конфу с поддержки не стоит, максимум — доработать эти же отчеты, добавить как внешние. А еще лучше принять вид типовых.
Всем большое спасибо!
Борисыч, почему вы думаете что одному не реально? Если изучить все возможности программы, то реально и одному запустить, просто объемно, и запуск будет участками, т.е. мне сейчас надо организовать ном-ру и отд. сбыта, хотя у предположения что выйдет все сразу. И я не один, проконсультировался здесь. :-)
sgnk , на сколько сильно надо будеи переписывать? если больше 50%, даже 20%, то, наверно, отпадает, может тогда позже.
Наталья , все замечательно получилось, то что надо. Спасибо. Продукция вся будет вестись с хар-ками.
alenakrr как настроить нужный отчет Наталья подсказала правильно. Просто по группировке характеристик он не выходит. решение "номен-ра\хар-ка1\хар-ка2": первое отпадает точно, как это все выбрать потом при наборе счетов, накладных, отчетов пр. за смену и т.д. По второму варианту как раз сейчас и сделал. Так бы он был не очень, но там есть отбор, который впринципе поможет решить данную проблему. Насипов это учебник или реально курсы?
Борисыч, почему вы думаете что одному не реально? Если изучить все возможности программы, то реально и одному запустить, просто объемно, и запуск будет участками, т.е. мне сейчас надо организовать ном-ру и отд. сбыта, хотя у предположения что выйдет все сразу. И я не один, проконсультировался здесь. :-)
sgnk , на сколько сильно надо будеи переписывать? если больше 50%, даже 20%, то, наверно, отпадает, может тогда позже.
Наталья , все замечательно получилось, то что надо. Спасибо. Продукция вся будет вестись с хар-ками.
alenakrr как настроить нужный отчет Наталья подсказала правильно. Просто по группировке характеристик он не выходит. решение "номен-ра\хар-ка1\хар-ка2": первое отпадает точно, как это все выбрать потом при наборе счетов, накладных, отчетов пр. за смену и т.д. По второму варианту как раз сейчас и сделал. Так бы он был не очень, но там есть отбор, который впринципе поможет решить данную проблему. Насипов это учебник или реально курсы?
Наталья, ОСВ и анализ счета возможно дописать? Или не сталкивались с этим? Хотя первоначально база будет использоваться как управленческая. Развернутая ОСВ думаю нужна будет только по контрагентам, товар на складе и готовность можно будет посмотреть где эта возможность. Или Вы про другие ОСВ? ОСВ по 41 и 43 счетах получается будет только по ном-ре?
Да, осв по 41 и 43 будут только по номенклатуре.
Бухгалтерские отчеты строятся на основе регистров бухгалтерии, а в них данных по характеристикам нет. Поэтому просто переписать отчеты не получится. А переписывать планы счетов и регистры бухгалтерии оч. не рекомендую.
Бухгалтерские отчеты строятся на основе регистров бухгалтерии, а в них данных по характеристикам нет. Поэтому просто переписать отчеты не получится. А переписывать планы счетов и регистры бухгалтерии оч. не рекомендую.
Вообще моя практика показывает, что видеть характеристики в ОСВ не так важно. Главное с бухгалтером договориться))). Здесь скорее важно определиться с настройкой программы. Если вы работаете с партионным учетом, то расшифровку по характеристикам можно получить из "Ведомости по партиям товаров на складах по БУ". А вот если вы решили работать с РАУЗ, то в этом случае разбивки по характеристикам вы не увидите. Т.к в регистре "Учет затрат по БУ" аналитики по характеристике нет!!! И просто Вы это не доработаете!!! Выходом может быть использование регистра по УУ, но это подходит только если у вас на 100% белый учет. Так что делайте выводы!!
Tanis пишет:
Тогда вопрос про характеристики пусть остается открытым. а на следующий вопрос? Можено ли сделать без изменения конфигурации, чтоб в отчетах выходило следующие: например открываем отчет товары на складах, там выводится номенклатура - 10 шт, нажимаем с показом харак-ик и выходит номенклатура - 10шт, и в нее входит с характеристикойой1 - 5шт и с характеристикойой2 - 3шт и с характеристикойой3 - 2шт, т.е фактически изначально мы видим что товар номенклатура 10шт, но ведь с учетом характеристик это разный товар, разного цвета и т.д. с разной ценой. как можно сделать чтоб эта характеристика выходила совместно с наименованием номен-ры. Спасибо.
в отчетах есть переключатель расширенная настройка, на закладке доп поля указываете характеристику, и выводить вместе с группировками, после названия должно вывестить характеристика. можно характеристику вывести в отдельную колонку.
(36) natachka, нужно сделать так что бы после изменения наименования в справочнике номер договора, автоматически менялось наименование в справочнике "Характеристики номенклатуры" соответсвующе номеру договора , а так же обновлялась форма списка справочника "Номенклатура"
Если я правильно поняла задачу.
1.Значения характеристик у тебя хранятся в регистре сведений «Значения свойств объектов»
У этого регистра
измерения:
- Объект (Характеристика номенклатуры)
- Свойство
ресурс:
- Значение (Элементы твоего справочника «Номера договоров»)
При изменении значения свойства (номера договора) тебе нужно вытащить из этого регистра все объекты, для которых измененное значение является ресурсом. Т.о., ты получишь список характеристик, которые тебе нужно изменить.
2.Посмотреть в типовой конфигурации как формируется название Характеристики. Пройтись по списку из п.1, обновить названия с учетом твоего изменения.
НО! имей ввиду, надо делать аккуратно. Посмотри в типовой как обновляются реквизиты счета — фактуры при изменении реализации.
Про
"обновлялась форма списка справочника "Номенклатура"
я не поняла
1.Значения характеристик у тебя хранятся в регистре сведений «Значения свойств объектов»
У этого регистра
измерения:
- Объект (Характеристика номенклатуры)
- Свойство
ресурс:
- Значение (Элементы твоего справочника «Номера договоров»)
При изменении значения свойства (номера договора) тебе нужно вытащить из этого регистра все объекты, для которых измененное значение является ресурсом. Т.о., ты получишь список характеристик, которые тебе нужно изменить.
2.Посмотреть в типовой конфигурации как формируется название Характеристики. Пройтись по списку из п.1, обновить названия с учетом твоего изменения.
НО! имей ввиду, надо делать аккуратно. Посмотри в типовой как обновляются реквизиты счета — фактуры при изменении реализации.
Про
"обновлялась форма списка справочника "Номенклатура"
я не поняла
День добрый! Подскажите, пожалуйста, как лучше создать спецификацию? Из диалога выше понятно, что решил делать учет по характеристикам по двум свойствам (или как это правильно называется) назовем их "Цвет" и "Вариант", так вот в спецификации на изделие есть несколько материалов зависящих от этих характеристик, но не один материал от одной, например от характеристики "Цвет" зависит несколько материалов, которые должны быть подставлены в спецификацию при выпуске. Как это можно организовать или нельзя (т.к. на каждый мат-ал нужна своя харар-ка)? Какой "тип значения" и "назначение" надо ставить у характеристики? И вопрос: можно "как-нибудь присвоить характеристики не конкретной номен-ре а группе ном-ры или надо обязательно привязывать к каждой?", еще открыт. Спасибо.
(41) garik79, цель такая: есть номенклатура, у нее характеристика определяющая цвет, и от этого цвета будет зависить какой материал использовать, но материал не один, а несколько (основа, краситель, и еще 1 или 2), так вот я хочу завести основную спецификацию на номен-ру с условием, что с разными харак-ами используется разный материал. так вот можно ли к одной характеристики (цвет) поставить несколько материалов или на каждую харак-ку только один сменный материал можно устанавливать? попробую пример, то что нужно:
номенклатура.цвет1 - спецификация основа1 и краситель1
номенклатура.цвет2 - спецификация основа2 и краситель2
номенклатура.цвет1 - спецификация основа1 и краситель1
номенклатура.цвет2 - спецификация основа2 и краситель2
(42) Tanis, если я правильно тебя понял, то можно поступить следующим образом. Для номенклатуры задаем некоторые характеристики. Создаем спецификацию. В ней в Настройках укажем использовать Вид норматива.Вид норматива указываем Автоподбор номенклатуры. Вариант автоподбора - Указывается для свойства. В качестве свойства указываем необходимую характеристику. Затем перечисляем для каждого значения характеристики значение номенклатуры. И повторяем такие строки столько раз, сколько необходимо. Должно отработать.
(43) garik79, извиняюсь, но я ошибся в примере. нам надо следущее:
номенклатура.цвет1 - спецификация основа1 и краситель1, материал1.1, материал1.2
номенклатура.цвет2 - спецификация основа2 и краситель2, материал2.1, материал2.2.
т.е. как бы на одну характеристику нужен подбор не одного материала, а трех или четырех.
спасибо за подсказку. еще правда не использовал ее, но думаю там же ничего не помешает ввести и использовать:
значение номенклатура
цвет1 краситель1
цвет1 материал1.1
цвет1 материал1.2
цвет2 краситель2
цвет2 материал2.1
цвет2 материал2.2 ?
номенклатура.цвет1 - спецификация основа1 и краситель1, материал1.1, материал1.2
номенклатура.цвет2 - спецификация основа2 и краситель2, материал2.1, материал2.2.
т.е. как бы на одну характеристику нужен подбор не одного материала, а трех или четырех.
спасибо за подсказку. еще правда не использовал ее, но думаю там же ничего не помешает ввести и использовать:
значение номенклатура
цвет1 краситель1
цвет1 материал1.1
цвет1 материал1.2
цвет2 краситель2
цвет2 материал2.1
цвет2 материал2.2 ?
sgnk пишет:
Как сделать так что бы характеристики номенклатуры можно было выбирать из другого справочника. Мною создан в типовой конфигурации справочник "Номера договоров" и нужно сделать так что бы характеристиками номенклатуры были данные из этого справочника.
Как сделать так что бы характеристики номенклатуры можно было выбирать из другого справочника. Мною создан в типовой конфигурации справочник "Номера договоров" и нужно сделать так что бы характеристиками номенклатуры были данные из этого справочника.
в режиме конфигуратор: см. рисунок1
в пользовательском режиме: см. рисунок2 (имеется ввиду свойство характеристик)
Но подозреваю, что Вы не на верном пути, если создаете подобные справочники.
Совет - старайтесь как можно меньше изменять конфигурацию УПП, вместо этого внимательно изучайте методики как должны работать пользователи в УПП и требуйте, что бы пользователи "плющились" под конфигурацию, а не конфигурация "плющилась" под пользователей.
Это поможет сэкономить и деньги и время.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот