В подписке на события ПередЗаписью не указан Источник

1. Nadezhda09 12.04.11 14:28 Сейчас в теме
Прошу подсказать.
В подписке на события ПередЗаписью не указан Источник.
Что это означает?
Что процедура срабатывает для всех без исключения документов, где есть процедура ПередЗаписью ?
Или что?
А если для всех, то как отменить эту подписку для одного документа, минимально вмешиваясь в код?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. AlexO 136 19.01.12 16:46 Сейчас в теме
(1) Nadezhda09,
Подписка сработает для всех документов, если указать в Источнике - галочку на ДокументОбъект в корне у Документов.
veyron21; +1 Ответить
2. tango 546 12.04.11 15:43 Сейчас в теме
упп (релиз в студию)? никто не лазил?
обработчик указан? - текст в студию
(у меня кофигуратор всегда ругался, если источник не проставлю)
3. Nadezhda09 13.04.11 07:04 Сейчас в теме
(2) Прошу прощения.Спасибо, что откликнулись :)
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.25.1)
Точно не знаю, частная фирма то ли дорабатывала, то ли переписывала со стандартной УПП.
Свойства подписки на события:
событие: ПередЗаписью
обработчик: НастройкаПравДоступа.ПередЗаписьюДокументаПроверкаДоступностиПериода
Текст:
Процедура ПередЗаписьюДокументаПроверкаДоступностиПериода(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт

Если Отказ Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ПроверкаПериодаДокумента(Источник, Отказ, РежимЗаписи);
#Если НЕ ВнешнееСоединение Тогда
Если Отказ Тогда
Сообщить("Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны...", СтатусСообщения.Важное);
КонецЕсли;
#КонецЕсли
КонецПроцедуры

Нигде в руководствах не нашла, может ли подписка на событие отрабатывать без указания конкретного источника?
Не понимаю, то ли подписка вообще не отрабатывает, то ли отрабатывает каким-нибудь особо хитрым способом.
Конфигурация закрыта для редактирования.
4. tango 546 13.04.11 09:14 Сейчас в теме
1. Что значит "закрыта", если вы не знаете даже, кто эту бадью замутил? Откройте.
2. Поставьте на НастройкаПравДоступа.ПередЗаписьюДокументаПроверкаДоступностиПериода останов в отладчике, запишите какой-нито документик...
5. Nadezhda09 13.04.11 09:35 Сейчас в теме
(4)
1. Закрыта - это просто - ткрывать конфу можем, читать можем, редактировать не можем. И я знаю фирму-разработчика. Но не имею право ее озвучить.
2. Уже пыталась. У нас клиент-серверный режим работы. Точки останова без особой настройки на сервере не срабатывают.

Я так понимаю, что без указания Источника в свойствах подписки на события все прекрасно может работать в каких-то особых условиях. Хоть нигде это и не прописано. :(

Спасибо!
Как говорится, будем искать... :)
Это уже не в первый раз, когда все упирается в получение открытой конфы.
6. tango 546 13.04.11 09:51 Сейчас в теме
1. ну так откройте. что по сабжу говорит великий и ужастный разработчик?
2. ... ??? прошу прощения, но, имхо, либо вы чего-то не догнали, либо я. можно по-подробней?
8. Nadezhda09 13.04.11 10:20 Сейчас в теме
(6)
2.Если база на своем компе и платформа 8.1, ставишь точку останова, запускаешь отладку, открываешь документ, и когда процедура доходит до точки останова, возвращается окно конфигуратора, а на точке останова появляется стрелочка.
Если база на сервере, ставишь точку останова, запускаешь отладку, все идет как обычно, будто нет никаких точек останова.
В сети нашла рекомендации 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug ... и т.д.
Платформа 8.2 у нас еще меньше месяца. Поговорю с админами, если будут не против, поэкспериментируем :)
Допускаю, что может быть при этом ничего и не изменится, и это я чего-то не догоняю, но пока не проверишь, не узнаешь точно ли так :)
11. tango 546 13.04.11 11:46 Сейчас в теме
(8) ну, не знаю. у меня - останавливается. с другой стороны, я не знаю, с какими ключами стартует сервер у нас
7. tango 546 13.04.11 10:04 Сейчас в теме
таки надо пинать "разработчиков" - пусть исправляют свою кривизну - бесплатно!.
не дает система оставлять пустым источник
9. Nadezhda09 13.04.11 10:33 Сейчас в теме
(7)
Пинать - это понятно :)
Но не люблю я пинать людей. Тем более, когда формально все работает.
Да и наперед полезнее и спокойнее - настроить отладку и/или раздобыть открытую конфу. А если уж придется пинать, так с картами на руках :)
Спасибо!
12. tango 546 13.04.11 11:47 Сейчас в теме
(9) "и/или раздобыть открытую конфу"
в чем трабл? не хотите открывать рабочую - откройте копию
13. Nadezhda09 13.04.11 11:49 Сейчас в теме
(12)
Не все так просто.
Но не невозможно. :)
10. Nadezhda09 13.04.11 10:48 Сейчас в теме
(7)
Нашла "карты" для пинания :)
Подняла рабочую базу на 8.1, везде в подписках источники указаны.
ЗЫ: Спасибо за общение и внимание.
Приятно было познакомиться. :)
14. AlexO 136 19.01.12 16:44 Сейчас в теме
(7) почему же не дает?
очень даже дает (рисунок).
Если очень много объектов, то все в поле не убираются - и не показывает.
А мышку наводишь - список длинный появляется.
Но мне не удалось съимитировать, сколько объектов убирается - добавил много, но в строке отобразились.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот