1C PDM Управление инженерными данными

1. ronval 9 23.06.10 07:45 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток. Никак не получается пощупать конфу 1С PDM, не подскажет ли кто где можно ее взять, пощупать. Спасибо за внимание.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
41. Shiryev 02.02.12 23:18 Сейчас в теме
2. yegorovnv 1 05.08.10 09:31 Сейчас в теме
appius.ru ... можно скачать демо, предварительно зарегистрировавшись
Конфигурация очень интересна.
можно скачать на файлообменниках, но без ключа не взлетит часть интересных функций.

Итак, либо на сайт к разработчикам, либо к франчам, у кого есть NFR версия. Может быть и дадут "погонять" на время )))
3. Dimarp 07.08.10 19:23 Сейчас в теме
Конфу лучше спрашивать у франчей конечно, NFR-версию лучше смотреть, т.к. в сети лежащие версии в основном сильно устаревшие, а NFR франчи могут обновить.

Я видел версию 1С:PDM 1.0.... и последнюю 1С:PDM (если не запамятовал 2.0.1.7), это две совершенно различных по функционалу конфигурации.

Версия 2.0...интересная конечно штука. ;)
4. next_ 24.08.10 18:06 Сейчас в теме
А никто не встречал руководство пользователя по appius-у в электронном виде? Может книжки какие есть, что бы понять его можно было полегче.
5. Foton1 08.09.10 12:59 Сейчас в теме
Сейчас внедряем PDM на предприятии. Описание от разработчика довольно слабое, поддержка еще слабее (чтобы не сказать полное отсутствие). Недоработок в программе масса. Кому интересно - вопросы на e-mail (gi@astra.dp.ua)
6. askn 14.09.10 15:44 Сейчас в теме
Методические материалы для пользователей, хотя и неполные, есть. В редакции 2.0 доступны на стартовой странице. Разработчики по запросу могут также прислать ряд пользовательских инструкций. Вместе с системой поставляется книжечка "Руководство пользователя 1С:PDM, редакция 1.0".
Поддержка у разработчика есть, реально доступна и по тел, и по переписке, на практике обращаться приходится во многом по пробелам в описании функционала. Но достаточные ответы можно получить только по последнему релизу от "Аппиуса".
При этом нужно отметить, что на официальном сайте пользователей продуктов 1с http://www.users.v8.1c.ru Вы найдете не последний релиз 1С:PDM, а только последний из получивших сертификат "1С:Совместимо". Вообще-то как бы он и является официальным, но разработчики (Аппиус) на самом деле выпускают релизы чаще, чем их сертифицируют, и распространяют их через свой сайт http://www.appius.ru. Так что получается, что более-менее нормально работать и получать ответы от разработчика возможно только на неофициальном (не получившем официально сертификат 1с:Совместимо) релизе.
7. V_Alexandr 08.07.11 23:15 Сейчас в теме
Ситуация такая: объединил 1С PDM версия 1.0... и 1С 8.1 УПП + Демо база для PDM. Теперь ищу и не могу найти руководство (учебник и т.п.) по 1С PDM версия 1, есть аналогичное Руководство пользователя по версии 2.0, но как все знают - "это две совершенно различных по функционалу конфигурации" :( .
Очень хочется почитать "Руководство пользователя 1С:PDM, редакция 1.0" :cry: , а то я уже начал расшаривать HELP ;)
8. yegorovnv 1 16.09.11 19:48 Сейчас в теме
V_Alexandr пишет:

Ситуация такая: объединил 1С PDM версия 1.0... и 1С 8.1 УПП + Демо база для PDM. Теперь ищу и не могу найти руководство (учебник и т.п.) по 1С PDM версия 1, есть аналогичное Руководство пользователя по версии 2.0, но как все знают - "это две совершенно различных по функционалу конфигурации" :( .

Очень хочется почитать "Руководство пользователя 1С:PDM, редакция 1.0" :cry: , а то я уже начал расшаривать HELP ;)

советую работать со 2 версией, а не с 1-ой... небо и земля
9. Зеленоград 28.10.11 16:24 Сейчас в теме
Существует ли предприятие, работающее с PDM - хотя бы мебельное?
Каждый раз глядя в документацию - вижу, что данные в демонстрации набиты не реальным пользователем, а разработчиком, который не в теме производства. Из свежих ляпов - Лист толщиной 0.5 мм из стали марки 20 (она бывает от 5 мм).

Где реально конструктор, кладовщик и бух сможет работать?

Завод, где работаю, спецификации ведёт в 1С, но они для списания материалов и пф в бухучёте, не более того. И объективно будет так и дальше.
10. ronval 9 28.10.11 20:56 Сейчас в теме
Нам в итоге франчи приносили конфу, дали пощупать демку. НО!!! Демка вообще урезана до нелезя, ничего так и не понял и не увидел. Пытался пообщаться с теми кто у себя пробовал ее внедрять....как оказалось кто-то отправляет своих сотрудников на обучение в коммандировку, кто-то по аутстаффингу приглашает консультантов, но при этом никаких гарантий что продукт приживется ((((
11. ronval 9 28.10.11 20:58 Сейчас в теме
Foton1 пишет:
Описание от разработчика довольно слабое, поддержка еще слабее (чтобы не сказать полное отсутствие). Недоработок в программе масса

Судя по ответам на телефонные звонки и комментариям так и есть
13. yegorovnv 1 02.11.11 18:01 Сейчас в теме
(11) ronval,
Видимо вам приносили не NFR версию, которая рабочая на все сто, а демку, которую вы могли бы скачать сами с сайта. Вот она действительное урезанная.
Франчи - они такие франчи.... :) даже показать товар лицом не смогли
12. TODD22 19 30.10.11 07:52 Сейчас в теме
ronval пишет:
Нам в итоге франчи приносили конфу, дали пощупать демку. НО!!! Демка вообще урезана до нелезя, ничего так и не понял и не увидел. Пытался пообщаться с теми кто у себя пробовал ее внедрять....как оказалось кто-то отправляет своих сотрудников на обучение в коммандировку, кто-то по аутстаффингу приглашает консультантов, но при этом никаких гарантий что продукт приживется ((((

То же рассматривали вариант внедрения данной конфы. Но я отказался потому как тех поддержка слабая, документации(хотя уже давно пора её делать в видео формате и выкладывать в свободный доступ) никакой, обучение стоит кучу денег их консультанты стоят ещё большую кучу денег. В итоге понял что всё это счастье достанется мне сильно забагованным ну его... С такой политикой партии пусть сами сидят со своим PDM. А мы пошли другим путём.... :)
3762515; CoverG; +2 Ответить
14. yegorovnv 1 02.11.11 18:15 Сейчас в теме
TODD22 пишет:
То же рассматривали вариант внедрения данной конфы. Но я отказался потому как тех поддержка слабая, документации(хотя уже давно пора её делать в видео формате и выкладывать в свободный доступ) никакой, обучение стоит кучу денег их консультанты стоят ещё большую кучу денег. В итоге понял что всё это счастье достанется мне сильно забагованным ну его... С такой политикой партии пусть сами сидят со своим PDM. А мы пошли другим путём.... :)

1. видеоинструкции - присутствуют и на сайте, для скачивания лицензионным пользователям. вы были на сайте appius.ru?? много доступно по ftp, но только для пользователей лицензии.
2. тех. поддержка.. я по скайпу получал консультации всегда, причем мгновенно. кто вам в тех.поддержке отказал?
мы даже получили доработку конфигурации, которая была включена в стандартный релиз по нашему ТЗ, причем время отклика было 2-3 недели. это хорошо;
3. обучение PDM/PLM системам действительно дорогое. тут просто надо быть специалистом, хотя бы закончить техникум по специальности техник-технолог, чтобы понимать как работать в этой системе. или платить деньги за обучение.
4. насчет багов. мы получили разузлование Изделия состоящего из множества сборочных узлов (никто не считал) и около 9 тыс элементов. сервер ругнулся при нажатии "Развернуть все", но развернул. багов не видел, а ты видел?

Проблема скорее всего в том, что вы, уважаемый, не с теми людьми общались, надо было сразу идти к разработчикам, получили бы ответы на все вопросы.

P.S. к чему я все это? уже 1.5 года работаю в другой фирме, уже c PDM не работаю. Впечатления остались хорошие, вот и не удержался, чтобы не ответить

P.P.S. франчи - они такие франчи, что с ним взять.
53. lexalex 08.04.12 14:37 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, как обратиться к изготавливаемому/разбираемое изделие в Технологическом процессе.

ИзготавливаемыеИзделия = ПолучитьПодчиненныйСостав(ТекущийОбъект, ВидСвязиСоставИзделия); - не видит изготавливаемые/разбираемые изделия

ИзготавливаемыеИзделия=ПолучитьПодчиненныйСостав(ТекущийОбъект, ВидСвязиИзготавливаемоеИзделие); - тоже неработает. Пишет ошибку:
"PDM: При выполнении кода блока расчета произошла ошибка:
{Обработка.aps_РедакторБлокаРасчета.МодульОбъекта(14)}: Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(21,57)}: Переменная не определена (ВидСвязиИзготавливаемоеИзделие)".
15. TODD22 19 02.11.11 18:48 Сейчас в теме
rinatru пишет:
для скачивания лицензионным пользователям

Вот я до чего всегда удивляюсь нашим жлобам.... Все обучающие, справочные материалы должны быть в СВОБОДНОМ доступе.
Хорошие они или плохие, но продукт стоит к примеру 200 000 рублей. Видео ролики, инструкции я могу получить только после приобретения продукта. На тот момент когда я интересовался обучение 1 человека стоило то ли 40 000 рублей то ли 60 000 при этом надо было ехать к ним. В итоге я не стал приобретать их продукт потому что я хочу с начало пощупать продукт и оценить сервис а уже потом тратить 400 000 рублей. И что в итоге? Я НЕ купил их продукт и они НЕ заработали денег.
16. yegorovnv 1 02.11.11 22:44 Сейчас в теме
TODD22 пишет:
стоило то ли 40 000 рублей то ли 60 000

мы оплатили 63 тыс за обучение. приезжал сотрудник. группа обучения официально состояла из 10 слушателей, но нам не запрещали вольных слушателей, которых набилось в кабинет около 20 человек. (цены 2009 года)

насчет "пощупать" - мы были у франчей на семинаре. там и посмотрели. оттуда и интерес возник. я повторюсь из последненого поста - надо было найти нормального франча найти, который бы дал на недельку свой NFR ключ. ты бы и поюзал. в БИТе вообще есть свой облачный дата-центр. можно было и с ними договориться....
17. V_Alexandr 10.11.11 23:16 Сейчас в теме
POST 7. Продолжение: Достал версию 2.1.2.1. (ДЕМО). Одолжили мне руководство пользователя...
Итог: работаю без ключа, дошел до создания маршрутов и завис - Руководство в этом месте закончилось,
Модули: aps_ТехнологическиеМаршруты и Операция отсутствуют напрочь.
Имею: открытые тексты модулей: УправлениеИзделиями и УправлениеТехнологией, есть заглушка для ключа APPIUS.
Помогите с продолжением исследований, хотя бы текст модуля Операция.
18. yegorovnv 1 10.11.11 23:58 Сейчас в теме
(17) немного поподробнее где ты завис, что именно не получается?
19. Artur127 13.11.11 22:08 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток...
Никто не подскажет где можно найтти руководство пользователя и иную информацию по 1C pdm
и где можно скачать демо версию 1С:PDM
20. Shiryev 21.11.11 00:39 Сейчас в теме
21. Artur127 21.11.11 20:48 Сейчас в теме
(20) Shiryev, (20) Shiryev,
Shiryev пишет:

(19) см.

Спасибо большое
22. Artur127 21.11.11 20:53 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как вбивать техпроцессы изделия которых имеет много исполнений?
К примеру имеется изделие 5-ти исполнений, техпроцесс на бумаге один на все исполнения..так вот, в 1С:PDM мне его вносить также один на все исполнения или каждое исполнение в отдельности?
27. Shiryev 22.11.11 18:08 Сейчас в теме
38. Artur127 27.11.11 12:21 Сейчас в теме
Shiryev пишет:

(22)Есть ролик на сайте разработчика, называется Использование блоков расчета в 1C:PDM для вычисления норм расхода материала в типовом технологическом процессе Звук не забудьте включить! [/Q[IS-QUOTE]Shiryev пишет:

(22)Есть ролик на сайте разработчика, называется Использование блоков расчета в 1C:PDM для вычисления норм расхода материала в типовом технологическом процессе Звук не забудьте включить!

Ролик хороший, спасибо... А как же сами блоки расчета создаются, связываются? Это надо на языке програмирования описывать или как?
23. V_Alexandr 21.11.11 21:09 Сейчас в теме
(17, 18) Потихоньку разбираюсь с PDM. В настоящее время не могу достать связь между технологическими маршрутами и технологическими картами. У меня почему то то и другое вводятся только с нуля, как будто ничего не знают осуществовании друг друга. И, как все могли заметить, об этом факте в руководстве ни словечка не написано...
Я подозреваю, что с данного момента придется читать руководство по 1С:УПП 8.2 (думаю, все его видели - оно свободно гуляет по сети)
26. Shiryev 22.11.11 18:01 Сейчас в теме
(23)руководство по 1С:УПП 8.2 АБСОЛЮТНО не поможет.
В "Маршруте" создайте точку маршрута "Пункт обработки", встаньте на него и в панеле Задач -> добавить "Технологический процесс" укажите его из проводника.

Все, связь установлена.
33. V_Alexandr 24.11.11 20:05 Сейчас в теме
(26) Сегодня прошел это место (создание маршрутов, карт и прочей предпроизводственной инфы), заблудился немного потому, что очень неудобно расположены (скомпонованы) кнопки меню. Теперь у меня следующая проблема: сформировал Технологическую схему, записал и . . . не могу найти – куда. . .
А также столкнулся с неприятным фактом: устанавливал связь между структурой изделия и номенклатурой и не нашел этой связи – оказывется: пока не определишься с типом номенклатуры (покупной, полуфабрикат и т.д.) увидеть таблицу во всей «красе» невозможно. Пришлось подправить конфигурацию, теперь я имею таблицу и возможность устанавливать тип номенклатуры непосредственно перед передачей в производство…

(24) По поводу документации . . . Есть у меня кое-что скачанное из сети, за давностью времен не скажу откуда, но обещаю порыскать в бумагах и найти ссылки. Но предупреждаю сразу: я такой простой, что пользоваться файл-обменниками так и не (на)учился . . . Попробую прикрепить какой-нибудь из файлов

Нормирование 1C PDM.pdf 812,6 Кб
Подсистема архива 1С PDM.PDF 663,2 Кб
Создание технологической схемы изделия..pdf 781,7 Кб
Управление структурой изделия 1C PDM.pdf 1,4 Мб
Управление технологией 1C PDM.pdf 1,9 Мб

1Cv80_Обзор_УПП.chm 7,8 Мб
UPP_1.djvu 11,5 Мб
UPP_2.djvu 11,6 Мб
Обзор_УПП.chm 7,8 Мб

8.2.Руководство администратора.PDF 27,4 Мб
8.2.Руководство администратора. Клиент-серверный вариант.PDF 18,1 Мб
8.2.Руководство пользователя.PDF 22,3 Мб
8.2.Руководство разработчика Ч.1.PDF 75,9 Мб
8.2.Руководство разработчика Ч.2.PDF 58,3 Мб
М. Г. Радченко 1С-Предприятие 8.2 Коротко о главном.pdf 100,7 Мб

P.S. Даже на 11,5 Мб не проходит, данный файл прикреплен просто ради прверки качества связи . . . (:-\/)
34. Artur127 24.11.11 20:28 Сейчас в теме
(33) V_Alexandr,

Rfr ,s nfrjt gjbvtnm^(
35. Artur127 24.11.11 20:29 Сейчас в теме
(33) V_Alexandr,

Как бы такое поиметь (
70. shoko_zajaz 23.01.14 10:10 Сейчас в теме
(33) V_Alexandr, (41) Shiryev, Всем здравствуйте. Начинаем внедрять 1С:PDM. Купили одну лицензию для просмотра возможностей. Убивает полное отсутствие внятной документации - удалось на этом форуме найти несколько pdf с правилами ввода конструкторских и технологических данных, но этого мало. Уважаемые пользователи, если у кого-то есть какая-нибудь документация по 1С:PDM прошу - выложите, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
24. Artur127 21.11.11 21:31 Сейчас в теме
V_Alexandr пишет:

(17, 18) Потихоньку разбираюсь с PDM. В настоящее время не могу достать связь между технологическими маршрутами и технологическими картами. У меня почему то то и другое вводятся только с нуля, как будто ничего не знают осуществовании друг друга. И, как все могли заметить, об этом факте в руководстве ни словечка не написано...
Я подозреваю, что с данного момента придется читать руководство по 1С:УПП 8.2 (думаю, все его видели - оно свободно гуляет по сети)

Это где такое руководство гуляет, неподскажешь?
25. dandrontiy 22.11.11 17:42 Сейчас в теме
Где бы взять пощупать PDM ???
Документацию почитать бы тоже было бы интересно.
28. Artur127 22.11.11 18:39 Сейчас в теме
Как сформировать подетальную ведомость?
29. yegorovnv 1 23.11.11 06:32 Сейчас в теме
(28) Artur127,

Конструкторские отчеты
31. Artur127 23.11.11 17:42 Сейчас в теме
30. LipinAA 23.11.11 08:19 Сейчас в теме
Мучаем ПДМ не первый год... в качестве глобального недостатка - отсутствие поддержки параметрических специфиуаций.
Есть например изделие дверь, окно, конструкция одинакова, но размеры в каждом конкретном случае разные.
Конструктор выпускает один альбом КД с параметрическими спецификациями, где размеры деталей формульно зависят от вышестоящего по спецификации изделия...

В УПП механизм параметризации есть. Спецификацию с формульной зависимостью создал технолог.
но в ПДМ (2я верс.)создать что то подобное мы пока не смогли ... участвовал программист 1С, технолог, и переодически теребили аппиус.
32. Shiryev 24.11.11 18:51 Сейчас в теме
(30)
LipinAA пишет:
Мучаем ПДМ не первый год... в качестве глобального недостатка - отсутствие поддержки параметрических специфиуаций.
Есть например изделие дверь, окно, конструкция одинакова, но размеры в каждом конкретном случае разные.
Конструктор выпускает один альбом КД с параметрическими спецификациями, где размеры деталей формульно зависят от вышестоящего по спецификации изделия...

В УПП механизм параметризации есть. Спецификацию с формульной зависимостью создал технолог.
но в ПДМ (2я верс.)создать что то подобное мы пока не смогли ... участвовал программист 1С, технолог, и переодически теребили аппиус.

См. Appius-Конфигуратор:систему обработки параметрических заказов. Позволяет проводить расчет конструкции и технологии. Модель изделия и технология задается в 1с pdm, интерфейс ввода значений параметров в конфигураторе, на выходе Заказ покупателя в УПП.
36. V_Alexandr 24.11.11 21:48 Сейчас в теме
(34, 35) Извините за . . . Но я только что в Jandex-е набрал "1С 8.2 Руководство" о получил среди прочих (см. файл) - это показывает, что сеть пока не обеднела. Ну а я как научусь, так сразу и . . .
Но пока просто времени не хватает на все.
37. V_Alexandr 25.11.11 21:44 Сейчас в теме
(36) Не понял, в чем дело, но извините . . . Файл mht напрямую не берется - используйте ссылку в прямых скобках ! ! ! Проверил - та ссылка работает нормально.
39. Гость 06.12.11 19:20
Как привязать "средство технологического оснащения" к переходу?
40. Shiryev 28.12.11 16:46 Сейчас в теме
(39)Выделите переход - Добавить Средство оснащения
42. HardBall 27.02.12 19:39 Сейчас в теме
Для тех, кто в теме.

1С PDM 2_5_2_1.

В обработках aps_Проводник, aps_КонструкторскоТехнологическийСправочник в процедуре aps_ОбновитьМодельXDTOРек

ошибочка:

parentArray = Новый Массив;
Для Каждого parentXDTO Из parentXDTOArray Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(parentXDTO.element) Тогда
parentArray.Добавить(parentXDTO.element); // элемент-родитель
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(parentXDTO.link) Тогда
parentArray.Добавить(parentXDTO.link); // связь-родитель
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Если parentArray.Количество()=1 Тогда // Имеется, должно быть - Если parentXDTOArray.Количество()=1
parentArray=parentArray[0];
КонецЕсли;

На реальной базе это приводит к тормозам при разворачивании дерева(aps_Итераторы тупят).

Судя по тому, что тормозят aps_УправлениеИзделиями,aps_УправлениеТехнологиейИзготовления, а там модули объекта закрыты, ситуация с ними аналогичная.
43. VTZ 06.03.12 11:48 Сейчас в теме
Доброго дня. Нельзя ли скинуть 1С PDM 2_5_2_1 для изучения (установлю у себя). Заранее Спасибо.
57. webresurs 228 26.04.12 11:54 Сейчас в теме
(43) ismail-dn, см. в (41) Shiryev, полный комплект походу демоверсии
44. kasatochkin 07.03.12 14:05 Сейчас в теме
Как вариант, но более правильным будет следующее исправление:

parentArray = Новый Массив;
Для Каждого parentXDTO Из parentXDTOArray Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(parentXDTO.element) Тогда
parentArray.Добавить(parentXDTO.element); // элемент-родитель
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(parentXDTO.link) И ТипЗнч(parentXDTO.link)=Тип("СправочникСсылка.aps_ЭлементыСвязей") Тогда
parentArray.Добавить(parentXDTO.link); // связь-родитель
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Тогда и parentArray.Количество() будет равно 1.

Идее на самом деле в следующем:

PDM внутри себя поддерживает хранение "Связи от связи", но в интерфейсе вы нигде такого не встретите (т.е. данная возможность была реализована "на будущее").

Кстати, данная ошибка уже зарегистрирована разработчиками и будет исправлена в ближайшем новом релизе 1С:PDM.
45. HardBall 12.03.12 14:28 Сейчас в теме
По моему там вопрос в том что, в процедуру передается либо одна ссылка либо несколько. И в случае если одна ссылка(parentXDTOArray.Количество()=1 ), тогда не надо передавать в итератор только её(parentArray=parentArray[0]; ).

Еще в догонку. aps_ФайлыДокумента.ФормаРежимаВыгрузки. Переписали форму на управляемую.

В модуле формы :

Процедура ПриОткрытии(Отказ)
РежимВыгрузки = ПолучитьРежимВыгрузки();
Если РежимВыгрузки <> 0 Тогда
Закрыть(РежимВыгрузки); // Вызывает ошибку.Форма не открыта. Студент писал что-ли.
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Прикол с вызовом этой формы в том, что ее не надо вызывать если "Режим выгрузки" -Это параметр сеанса- <> 0 ;-).

Поседею с этой пдмой.
46. HardBall 12.03.12 15:06 Сейчас в теме
О печальном.
Блокировки.

Когда в базой работает больше одного человека у одного из них обязательно выскочит "Ошибка метода контекста" при записи изменений в либо в структуре изделия, либо в элементе. Транзакция не завершена.

Конфигурация PDM + УПП
Режим управления блокировками - автоматический и управляемый
Все шаманства с SQL проведены: индексы, процедурный кеш, запросы не параллелятся

Я так понимаю, что при записи изменений в случае если включена проверка уникальности выполняется неслабый по ресурсоемкости запрос по нескольким справочникам. Покуда он выполняется остальные ждут и матюкаются.

Чо делать? Может зациклить выполнение транзакции?
50. kasatochkin 20.03.12 10:38 Сейчас в теме
(46) HardBall,

"Когда в базой работает больше одного человека у одного из них обязательно выскочит "Ошибка метода контекста" при записи изменений в либо в структуре изделия, либо в элементе. Транзакция не завершена." - речь идет про одновременное изменение одного и того же элемента? В смысле, в какой момент возникает данная ошибка.
(Была ошибка, связанная с превышением времени ожидания блокировок, но она решается настройкой sql-сервера)

"Я так понимаю, что при записи изменений в случае если включена проверка уникальности выполняется неслабый по ресурсоемкости запрос по нескольким справочникам. Покуда он выполняется остальные ждут и матюкаются." - действительно так, в обработчике "ПриЗаписи" элементов трех справочников.

"Чо делать? Может зациклить выполнение транзакции?" - не лучший вариант. Самый простой, но трудоемкий - вынести проверку уникальности из обработчика "ПриЗаписи". В таком случае придется искать по всей конфигурации, чтобы не было "дыр" с проверкой уникальности...
47. lexalex 17.03.12 22:13 Сейчас в теме
Добрый день господа! Кто писал "БЛОКИ расчеты"? Скиньте примеры пожалуйста.... И давайте обмениваться опытом работтой с 1с:PDM..... мое мыло: lexalex_84@mail.ru
51. kasatochkin 20.03.12 11:01 Сейчас в теме
(47) lexalex,
Конечно!

Вот несколько примеров:

1.

// РАСЧЕТ ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕХОД
ОперацииТП = ПолучитьПодчиненныйСостав(ТекущийОбъект, ВидСвязиОперации);

Для Каждого ОперацияТП Из ОперацииТП Цикл

Переходы = aps_НайтиВМоделиXDTO(ОперацияТП, Новый Структура("linkType", Справочники.aps_ШаблоныТехнологическихСвязей.СодержаниеОперации));

Для Каждого Переход Из Переходы Цикл
Длина = ПолучитьЗначениеПараметра(Переход, "Длина");
ЧастотаВращения = ПолучитьЗначениеПараметра(Переход, "Частота вращения");
ПодачаПоперечная = ПолучитьЗначениеПараметра(Переход, "Подача");
ЧислоПроходов = ПолучитьЗначениеПараметра(Переход, "Число проходов");

Если ЗначениеЗаполнено(Длина) И ЗначениеЗаполнено(ЧастотаВращения) И ЗначениеЗаполнено(ПодачаПоперечная) И ЗначениеЗаполнено(ЧислоПроходов) Тогда
РезультатРасчета = (Длина*ЧислоПроходов)/(ПодачаПоперечная*ЧастотаВращения);

УстановитьЗначениеПараметра(Переход, "Время основное", РезультатРасчета);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;

2.
// РАСЧЕТ МАССЫ МАТЕРИАЛА В СПРАВОЧНИКЕ КТС
ЭлементыРесурса = ПолучитьЭлементыРесурса(ТекущийОбъект, ВидСвязиРесурсы);

Для Каждого ЭлРесурса Из ЭлементыРесурса Цикл
Плотность = ПолучитьЗначениеПараметра(ЭлРесурса, "Плотность");
ДлинаЛиста = ПолучитьЗначениеПараметра(ЭлРесурса, "Длина");
ШиринаЛиста = ПолучитьЗначениеПараметра(ЭлРесурса, "Ширина");
ТолщинаЛиста = ПолучитьЗначениеПараметра(ЭлРесурса, "Толщина");

РезультатРасчета = Плотность*ДлинаЛиста*ШиринаЛиста*ТолщинаЛиста/1000000000;

УстановитьЗначениеПараметра(ЭлРесурса, "Масса", РезультатРасчета);
КонецЦикла;

aps_СохранитьИзмененияРедактированияXDTO(ТекущийОбъект, aps_СтруктураПараметровОповещения);

3.
// Расчет общего времени выполнения технологического процесса //
////////////////////////////////////////////////////////////­////

Операции=ПолучитьПодчиненныйСостав(ТекущийОбъект, ВидСвязиОперации);
ВремяОбщее=0;
КоличествоДеталейТП = ПолучитьЗначениеПараметра(ТекущийОбъект, "Количество деталей");
Для Каждого Операция Из Операции Цикл

ШтучноеВремяОперации=ПолучитьЗначениеПараметра(Операция, "Tшт");
ШтучноеВремяОперации=?(ШтучноеВремяОперации=Неопределено,0,ШтучноеВремяОперации);

ПЗВремяОперации=ПолучитьЗначениеПараметра(Операция, "Tшт");
ПЗВремяОперации=?(ПЗВремяОперации=Неопределено,0,ПЗВремяОперации);

ВремяОбщее=ВремяОбщее + ШтучноеВремяОперации +
ПЗВремяОперации / КоличествоДеталейТП;

КонецЦикла;

УстановитьЗначениеПараметра(ТекущийОбъект, "Общее время выполнения техпроцесса", ВремяОбщее);
A.Ershov; +1 Ответить
48. lexalex 17.03.12 22:15 Сейчас в теме
Хотелось бы, также еще и пообщаться по поводу еще "Аппиус-Конфигуратор", особенно автоматизации его PDM и УПП......
49. kasatochkin 20.03.12 10:31 Сейчас в теме
Была такая ошибка. Зарегистрирована на релиз 2.5.3...
52. lexalex 25.03.12 23:01 Сейчас в теме
Добрый день господа! Есть кто-нибудь, кто работает с "Аппиус-Конфигуратор"????
54. lexalex 08.04.12 18:41 Сейчас в теме
Спасибо, за быстрый ответ )))
Сам, додумался.....

ИзготавливаемыеИзделия=ПолучитьПодчиненныйСостав(ТекущийОбъект, Новый Структура("linkType", Справочники.aps_ШаблоныТехнологическихСвязей.ИзготавливаемыеРазбираемыеИзделия));
55. alekseies 25.04.12 10:05 Сейчас в теме
Аналогично хотелось бы пощупать конфу 1С Машиностроение, но где ее взять.
56. Marina__ 25.04.12 14:10 Сейчас в теме
Добрый день! Где можно достать литературу и видео для обучения, кроме как у производителя? Кто может подсказать и направить в нужном направление? Надо соединить PDM и УПП. Из PDM в УПП надо получить готовую спецификацию. Спасибо.
59. EugenePol 27.06.12 11:31 Сейчас в теме
(56) umnica2,
Информация от производителя.
62. Iyar 225 31.07.12 13:42 Сейчас в теме
58. dandrontiy 26.04.12 12:59 Сейчас в теме
А я хотел бы новый Инталев Корпоративные финансы 7 на 1С 8.2 пощупать.
60. HardBall 04.07.12 19:31 Сейчас в теме
Пожелания по улучшению производительности системы

При проверке уникальности используется следующая конструкция запроса(упрощено для понимания):

ВЫБРАТЬ
aps_ЭлементыИзделияПараметры.Ссылка КАК Изделие
ИЗ
Справочник.aps_ЭлементыИзделия.Параметры КАК aps_ЭлементыИзделияПараметры
ГДЕ
aps_ЭлементыИзделияПараметры.Параметр.Свойство = &Свойство
И aps_ЭлементыИзделияПараметры.Параметр.Значение = &Обозначение
И НЕ aps_ЭлементыИзделияПараметры.Ссылка.ПометкаУдаления

Скорость выполнения низкая, нет поиска по индексированным полям.

Как вариант:

ВЫБРАТЬ
aps_ЭлементыИзделияПараметры.Ссылка КАК Изделие
ИЗ
Справочник.aps_ЭлементыИзделия.Параметры КАК aps_ЭлементыИзделияПараметры
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.aps_ПараметрыЭлементовИзделия КАК aps_ПараметрыЭлементовИзделия
ПО aps_ЭлементыИзделияПараметры.Параметр = aps_ПараметрыЭлементовИзделия.Ссылка
ГДЕ
НЕ aps_ЭлементыИзделияПараметры.Ссылка.ПометкаУдаления
И aps_ПараметрыЭлементовИзделия.Значение = &Обозначение
И aps_ПараметрыЭлементовИзделия.Свойство = &Свойство

Здесь поиск индексированным полям в таблице aps_ПараметрыЭлементовИзделия

Думаю разница в времени выполнения запроса очевидна.
61. Гость 05.07.12 10:51
Добрый день!

А замеры производительности делали какие-нибудь?
63. lexalex 18.09.12 21:40 Сейчас в теме
Добрый день, господа! Кто нибудь работает с PLM-компонентой Inventor-а в 1С:PDM???
64. A.Ershov 02.10.12 17:41 Сейчас в теме
HardBall В версии 2.6 существенно увеличена производительность.
65. okulus 12.02.13 11:50 Сейчас в теме
Кто-нибудь настраивал План обмена между PDM и УПП ?
66. A.Ershov 21.02.13 11:40 Сейчас в теме
okulus инструкции по настройке плана обмена можно скачать с сайта разработчика (appius. ru) в рамках действующей технической поддержки. Также работы по настройке плана обмена вы можете заказать в рамках внедрения системы.
67. 2791 9 25.02.13 11:04 Сейчас в теме
(66) A.Ershov,
есть ли сравнение "1С:PDM" и "Лоцман"
68. A.Ershov 25.02.13 11:46 Сейчас в теме
(67) 2791, Сравнения есть, только сначала хотелось бы узнать что и по каким критериям хотите сравнить, и что хотите получить от системы ?
69. okulus 28.02.13 13:58 Сейчас в теме
Кто-нибудь покупал обработку "Формирование состава изделия и технологии изготовления в 1С:PDM на основе спецификаций номенклатуры и технологических карт 1С:УПП" (http://appius.ru/catalog/)?
Имеет ли смысл её покупать?
71. martynovdk 02.02.14 16:41 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реализуется процедура контроля комплектности документа в 1с pdm
72. Shiryev 04.04.14 17:01 Сейчас в теме
73. A.Ershov 03.07.14 10:47 Сейчас в теме
Каким образом в 1СPDM лучше редактировать маршрут
74. kasatochkin 03.07.14 10:51 Сейчас в теме
(73) A.Ershov, Лучше, конечно, через специализированный компонент "Редактор маршрутов", вот ссылка на сайт разработчика.

http://appius.ru/products/AppiusTech/editor-routes.php
A.Ershov; +1 Ответить
75. 1Service2 16.10.14 18:14 Сейчас в теме
76. minx 17.10.14 06:54 Сейчас в теме
А демоверсии там нет, как и на сайте разработчика.
77. succub1_5 91 20.11.14 15:02 Сейчас в теме
Кто к PDM модуль внедрял "Нормирование материалов"? Технологам очень понравилось, только 1 "НО" - нет Справочника/Обработки - "Справочные данные начального уровня", Аппиус-ы молчат, мб тут быстрее кто ответит =)
P.S. а еще из детали не всегда, не все физ.параметры подхватывает (типа Массы, Длины) - приходится ручками при расчете вводить, мб кто сталкивался?
78. Vint88 41 23.11.14 22:30 Сейчас в теме
А в чём конкретнее проблема?
Что за справочные данные начального уровня?
Карты по нормированию можно создавать свои собственные и редактировать уже имеющие. Т.е. вы можете сами задать алгоритм и прохождение нужных вам параметров из ЭСИ.
http://www.appius.ru/products/AppiusTech/rate_setting_expenditure_for_material­s.php
79. succub1_5 91 24.11.14 09:42 Сейчас в теме
(78) Vint88,
А в чём конкретнее проблема?
P.S. а еще из детали не всегда, не все физ.параметры подхватывает (типа Массы, Длины) - приходится ручками при расчете вводить, мб кто сталкивался?
- Делал как в инстуркции: создал ТехПроцесс, в нем Изделия и Основной материал, заполнил у них ФизПараметры в том числе и длину/массу (ну и по материалу плотность и т.п.), при рассчете из материала все данные всегда подхватываются, а из изделия нет.

нет Справочника/Обработки - "Справочные данные начального уровня", Аппиус-ы молчат, мб тут быстрее кто ответит
- в обучающем видео и в PDF инструкции при рассчете при нажатии на кнопку в полях Припуск - у нас появляется калькулятор, а там - Обработка Справочныые данные начального уровня. Вот, зачем изобретать велосипед - если они уже разработаны =)
84. Vint88 41 26.11.14 23:41 Сейчас в теме
(79) succub1_5,
я так и не понял в чём именно у вас проблема?
Что вы хотите рассчитать? Может быть хотя бы скриншоты сделаете?
80. okulus 26.11.14 10:05 Сейчас в теме
Кто-нибудь использует обмен с УПП или УП?
81. succub1_5 91 26.11.14 11:17 Сейчас в теме
(80) okulus, Да:
1) синхронизация номенклатуры из PDM в УПП
2) единичный перенос из УПП в PDM
по com-соединению.
82. okulus 26.11.14 11:48 Сейчас в теме
(81) succub1_5,
А правила обмена в типовой поставке идут?
83. succub1_5 91 26.11.14 13:31 Сейчас в теме
(82) okulus, мы для своих нужд сами писали, а по типовой это непосредственно к Appius.
85. Vint88 41 26.11.14 23:46 Сейчас в теме
(82) okulus,
Типовые правила обмена есть. Пользуемся ими.
86. Vint88 41 26.11.14 23:53 Сейчас в теме
(81) succub1_5,
А зачем так усложнять, если есть стандартные правила обмена???
Что значит
единичный перенос из УПП в PDM
по com-соединению.
87. succub1_5 91 27.11.14 08:00 Сейчас в теме
(86) Vint88, а все разобрались (Appius написали). Просто надо было свой велосипед изобрести вот и сделали - выбираешь что перенести и по com переносит.
88. okulus 08.12.14 06:36 Сейчас в теме
Выпуск новой версии 1С:PDM для совместного использования с «1С:ERP Управление предприятием 2.0
Может кто-нибудь поделиться update в целях изучения возможностей для дальнейшего приобретения?
89. succub1_5 91 09.12.14 13:46 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые. Случайно никто не сталкивался с настройками отображения параметров (Параметризация или Справочник-Шаблоны тех.связей - Горизонтальные связи) для каждого элемента по отдельности внутри одной группы (например Комплектование).
Подробнее: надо чтобы в Комплектовании у одних элементов (труба, швеллер) были одни параметры (например Длина), а у других элементов (лист, пластина) другие (например Площадь). Если ч/з Шаблоны тех.связей настраивать и применять ко всем, то у ВСЕХ элементов будет и Длина и Площадь и прочее.
???
90. genych76 08.12.18 07:43 Сейчас в теме
есть у кого внешняя компонента для 1с pdm управление инженерными данными (файлик PLM1CPDMx86.dll )? Заранее признателен.
91. termist 24.12.21 08:58 Сейчас в теме
Подскажите по блокам расчета. Можно ли кодом блока расчета взять материал (например вспомогательный материал сварочная проволока...) из справочника КТС и вставить в техпроцесс, чтобы потом произвести расчет расхода нормы для этого материала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот