Расширенная аналитика... стоит ли расставаться с партионным учетом? Что теряем, а что преобретаем?

1. yuko 14.04.10 13:10 Сейчас в теме
Расширенная аналитика... стоит ли расставаться с партионным учетом? Что теряем, а что преобретаем?

Вот основные вопросы на которые я четко не могу получить ответ, ища его на просторах интернета.
Кто сталкивался..., что для себя выяснил... в чем отличии... удобства и не удобства этих двух видов учета (в основном про "Расширенную аналитики")
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6546 14.04.10 14:08 Сейчас в теме
Недостатки:
1. Подходит не всем, т.к. есть ограничения по направлениям учета.
2. Не все хозяйственные операции можно отразить в РАУЗ.
3. Есть проблемы с математикой - точность расчетов (когда цена затраты маленькая, а количество большое, то точности не всегда хватает).
4. Различных отчетов меньше.

Достоинства:
1. Работает быстрее.
2. Весит (база) меньше.
3. Перед закрытием месяца не нужно восстанавливать последовательности.
4. "На ура" разбирается с многопередельным производством и встречными выпусками. Справляется с такими заморочками, которые раньше не было возможности разрулить.
3. yuko 14.04.10 14:33 Сейчас в теме
А можно по поводу пункта №1 и №2 как то поточнее, пожалуйста ....
Направления учета ??
Нужны только
Управление производством (по переделам) (может в будущем планирование производства...хотя вряд ли)
Управление затратами и расчет себестоимости
Управление тоговлей (денежными средствами, взаиморасчетами)...все что с торговлей связано
Расчет с трудящимися
Ну и их Бухгалтерска сторона... так это практически и все что предоставляет УПП (ну кроме бюджетирования и МСФО)
1) Что же за ограничение и по каким направление тогда...
2) А какие тогда операции не возможно отразить...
4. alexk-is 6546 14.04.10 14:43 Сейчас в теме
(3) От версии к версии меняется. Ограничений все меньше, но они есть. Подробнее на диске ИТС.
5. distodaz 19.04.10 06:16 Сейчас в теме
А конкретную информацию по настройке РАУЗ можно найти только на диске ИТС?
6. alexk-is 6546 19.04.10 08:14 Сейчас в теме
(5) Что планируете настраивать в РАУЗ?
7. distodaz 19.04.10 11:14 Сейчас в теме
Хотелось бы для расширения кругозора ознакомиться, в жёлтых книжках ничего не обнаружил, может конечно плохо искал...
8. yuko 20.04.10 10:52 Сейчас в теме
Вообще очень хотелось бы узнать принцип работы РАУЗ по регистрам...так как если в ПУ все ясно РН "ПартииТоваровНаСкладах" ...и соответственно узнать стоимостную оценку склада ... или движения сделаны определенным типом документов, не составляет большого труда, а вот в РАУЗ я что то гусей не соберу.... :cry:
(к примеру нужно сделать свой отчет по Выпуску продукции …так в типовом "Выпуск продукции и услуг" не выводится цена, пользовательское поле тоже не помогает формула "Стоимость / [Количество выпуск]" , и еще при передельном производстве количество и стоимость"как бы не правильные", а вот Цена правильная, но собака не хочет считаться, приходится в *.xls цену считать)....

Насколько я понял, там есть РС "РегистрАналитикаВидаУчета", РС "РегистрАналитикаРаспределенияЗатрат", РС «РегистрАналитикаУчетаПартий»
РН "УчетЗатрат"
... И вот уже пол дня бьюсь с отчетом Выпуск продукции

Может кто подскажет описание работы документов и РН в системе РАУЗ по каким принципам они делают движение... а справочник "КлючиАналитикиУчетаЗатрат" как с ним то работать...??????
9. yuko 20.04.10 15:41 Сейчас в теме
Еще вопросик?????? Может быть такое, что при РАУЗ нету контроля остатка????? ведь только в дополнительных настройках прав указывается "Разрешить превышение остатка"..... и все... Больше же не где?
10. askn 15.09.10 09:45 Сейчас в теме
Я знакомился с РАУЗ по методичке Ф. Насипова (http://www.nasf.ru/). Разобрался буквально за полтора часа, настолько понятно и просто были изложены все вопросы.
11. Troler 10 19.11.12 16:57 Сейчас в теме
Вообще очень хотелось бы узнать принцип работы РАУЗ по регистрам...так как если в ПУ все ясно РН "ПартииТоваровНаСкладах" ...и соответственно узнать стоимостную оценку склада ... или движения сделаны определенным типом документов, не составляет большого труда, а вот в РАУЗ я что то гусей не соберу.... :cry:
(к примеру нужно сделать свой отчет по Выпуску продукции …так в типовом "Выпуск продукции и услуг" не выводится цена, пользовательское поле тоже не помогает формула "Стоимость / [Количество выпуск]" , и еще при передельном производстве количество и стоимость"как бы не правильные", а вот Цена правильная, но собака не хочет считаться, приходится в *.xls цену считать)....

Насколько я понял, там есть РС "РегистрАналитикаВидаУчета", РС "РегистрАналитикаРаспределенияЗатрат", РС «РегистрАналитикаУчетаПартий»
РН "УчетЗатрат"
... И вот уже пол дня бьюсь с отчетом Выпуск продукции

Может кто подскажет описание работы документов и РН в системе РАУЗ по каким принципам они делают движение... а справочник "КлючиАналитикиУчетаЗатрат" как с ним то работать...??????
15. AlX0id 22.11.12 13:24 Сейчас в теме
(11) Troler,

http://blog.1c-ei.ru/2011/07/blog-post.html
13. Бубузяка 62 19.11.12 22:34 Сейчас в теме
В РИБе (в варианте "как есть") РАУЗ работает некорректно - это следствие объектной модели.
14. cherva 97 20.11.12 13:30 Сейчас в теме
Первая отрицательная черта РАУЗ: когда начинаешь рассказывать про него бухгалтерии, то они с криками "Чур меня!!! Чур меня!!!" шарахаются от тебя как от чумного! :-)))
16. Stitchi 4 22.11.12 19:07 Сейчас в теме
При РАУЗ нет "полноценного" партионного учета, если списание допустим товара происходит в следующем месяца, то считает по средней, если в текущем, то по FIFO...
17. serginios 22.11.12 21:43 Сейчас в теме
Недостатки:
1. Подходит не всем, т.к. есть ограничения по направлениям учета.
2. Не все хозяйственные операции можно отразить в РАУЗ.
3. Есть проблемы с математикой - точность расчетов (когда цена затраты маленькая, а количество большое, то точности не всегда хватает).
4. Различных отчетов меньше.

Достоинства:
1. Работает быстрее.
2. Весит (база) меньше.
3. Перед закрытием месяца не нужно восстанавливать последовательности.
4. "На ура" разбирается с многопередельным производством и встречными выпусками. Справляется с такими заморочками, которые раньше не было возможности разрулить.

Согласен Ж)
18. systemstopper 04.12.12 10:10 Сейчас в теме
Минусы:
-Не работает ряд отчетов (Анализ распределения производственных затрат, анализ распределения затрат)
-Не работает заполнение документов "Распределение материалов на выпуск" и "Распределение прочих затрат" по остаткам.
-При проведении документа "Расчет себестоимости выпуска" нету детальной диагностики, все ошибки распределения приходится ловить отчетами.

Про плюсы уже было сказано, добавить нечего. Вообще РА это всего лишь механизм учета, который не добавляет функциональности.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот