Как правильно рассчитать себестоимость продукции после ее доработки?
В УПП не могу исправить элементарную ситуацию
Нужно произвести 5 кг «соленая рыба».
Для этого я беру
5 кг по 10 руб = 50 руб («свежо мороженой рыба»)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит у меня
5 кг. На сумму = 57,5 руб. («соленая рыба»)
===================================
Потом вдруг оказывается, что плохо посолили нужно досолить (как бы не доработали, или переделка, может быть как и исправимый брак, а может клиент хочет чтобы ее еще раз посолили, а может быть, что после длительного хранения она начала вонять, и что бы не воняла нужно ее еще раз досалить )
Берем
5 кг по 11,5 руб = 57,5 руб («соленая рыба» ГП)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит
5 кг на сумму = 65 руб («соленая рыба»)
НО!!!!
При расчете себе стоимости пишет, что
«Не выполнено распределение по переделам для затрат:
Подразделение: Отдел производства
Номенклатурная группа:
Статья затрат: Затраты на производство
- Затрата соленая рыба, характеристика: , серия:
- Продукция: соленая рыба, характеристика: , серия:»
А в отчетах выпуска продукции получается следующая штука
Кол Цен Сумма
«соленая рыба» 10 12,25 122,5
ОПзС№1 5 11,50 57,50
ОПзС№1 5 13,00 65,00
РасчСебВ 3,75
РасчСебВ -3,75
А если посмотреть отчет партии товаров но без группировки по док.движения то получается что у меня на складе хранится
5 кг по 12,25 руб = 61,25 руб («соленая рыба»)
Хотя на самом деле у меня должно быть 5 кг по 13 руб. = 65 руб. (а не на 61,25)
Помогите пожалуйста, что не так делаю, или что упускаю !!! Все уже перерыл, негде ответ найти не могу.
Нужно произвести 5 кг «соленая рыба».
Для этого я беру
5 кг по 10 руб = 50 руб («свежо мороженой рыба»)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит у меня
5 кг. На сумму = 57,5 руб. («соленая рыба»)
===================================
Потом вдруг оказывается, что плохо посолили нужно досолить (как бы не доработали, или переделка, может быть как и исправимый брак, а может клиент хочет чтобы ее еще раз посолили, а может быть, что после длительного хранения она начала вонять, и что бы не воняла нужно ее еще раз досалить )
Берем
5 кг по 11,5 руб = 57,5 руб («соленая рыба» ГП)
1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)
1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)
Итого выходит
5 кг на сумму = 65 руб («соленая рыба»)
НО!!!!
При расчете себе стоимости пишет, что
«Не выполнено распределение по переделам для затрат:
Подразделение: Отдел производства
Номенклатурная группа:
Статья затрат: Затраты на производство
- Затрата соленая рыба, характеристика: , серия:
- Продукция: соленая рыба, характеристика: , серия:»
А в отчетах выпуска продукции получается следующая штука
Кол Цен Сумма
«соленая рыба» 10 12,25 122,5
ОПзС№1 5 11,50 57,50
ОПзС№1 5 13,00 65,00
РасчСебВ 3,75
РасчСебВ -3,75
А если посмотреть отчет партии товаров но без группировки по док.движения то получается что у меня на складе хранится
5 кг по 12,25 руб = 61,25 руб («соленая рыба»)
Хотя на самом деле у меня должно быть 5 кг по 13 руб. = 65 руб. (а не на 61,25)
Помогите пожалуйста, что не так делаю, или что упускаю !!! Все уже перерыл, негде ответ найти не могу.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
тут:
но поиск должен помочь ... вот ...
По поводу как вкл. РАУЗ это я понял, а вот что тогда кардинально меняется или как бы в чем разница между «расширенной аналитикой» и «использовать партионный учет».... партионный это понятно есть партии и т.п. и списываем по ФИФО....а при РАУЗ что тогда????
gavlexx пишет:
gavlexx 23.04.10 19:39
А может просто включить в документе РСВ флаг "Использовать пошаговый алгоритм распределения продукции и затрат по переделам" ?
gavlexx 23.04.10 19:39
А может просто включить в документе РСВ флаг "Использовать пошаговый алгоритм распределения продукции и затрат по переделам" ?
В самом документе такого флага не нашел...смотрел в конфигураторе тоже нет, даже похожего слова...есть только "Учитывать общепроизводственные расходы при распределении по переделам"
Пробовал...без результативно....
PS. УПП 8.2 1.3 (1.3.2.1)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот