ERP 2.5, серийный учет в незавершенном производстве
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.16.107)
Вопрос небольшой.
При передаче в производство документом "Передача материалов в производство", в регистре накопления "Материалы и работы в производстве" не встает серия номенклатуры. Материалы передаем на подразделение, к которому привязана кладовая, по которой стоит вариант серийного учет "учет себестоимости по сериям", для данного вида номенклатуры
Сам материал, который уходит в производство, в свою очередь попал на склад с указанием серии
Если, затем, документом "Производство без заказа" хочу указать что данная позиция с этого подразделения ушла на выпуск той, или иной продукции, то программа запрашивает указание серии. И разумеется, указав серию, и проводя данный документ программа не находит данную позицию на этом подразделении
Вроде все перепробовал. Распровел документ, перевыбрал подразделение куда отправляем материал, перевыбрал номенклатуру. Провел документ - серия не встает.
Отсюда и вопрос......
Вопрос небольшой.
При передаче в производство документом "Передача материалов в производство", в регистре накопления "Материалы и работы в производстве" не встает серия номенклатуры. Материалы передаем на подразделение, к которому привязана кладовая, по которой стоит вариант серийного учет "учет себестоимости по сериям", для данного вида номенклатуры
Сам материал, который уходит в производство, в свою очередь попал на склад с указанием серии
Если, затем, документом "Производство без заказа" хочу указать что данная позиция с этого подразделения ушла на выпуск той, или иной продукции, то программа запрашивает указание серии. И разумеется, указав серию, и проводя данный документ программа не находит данную позицию на этом подразделении
Вроде все перепробовал. Распровел документ, перевыбрал подразделение куда отправляем материал, перевыбрал номенклатуру. Провел документ - серия не встает.
Отсюда и вопрос......
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Можно было бы забирать в производство документом "Производство без заказа" сразу со склада, а не с кладовой цеха. В этом случае серия проставляется. Но мне нужно что бы серия учитывалась в производстве. Т.к. я могу "захотеть" указать данную серию на конкретную продукцию
Все оказалось гораздо проще — в виде номенклатуры, где задается учет по сериям, также есть кнопка «Добавить подразделение» (не сразу обратил внимание). Добавляем, указываем наше подразделение. И там начинается вестись учет по сериям. И в РН «Материалы и работы в производстве» попадают материалы по сериям, при передачи их в НЗП
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот