Ситуация: запланировали выпуск, создали этап, отгрузили материалы в производство. Прошло время. Решили отменить выпуск и вернуть материалы на склад. Все хорошо работает, если отмена частичная, т.е. все-таки часть продукции выпустили, и часть материалов использовали для выпуска, а часть - вернули на склад.
Но не работает, когда нужно полностью отменить выпуск, в том числе когда запланировали выпуск 1 штуки. Материалы дает все вернуть на склад, а вот в выпуске есть единственный workaroud, который я знаю: требуется, чтобы был хотя бы какой-то, фиктивный выпуск: направление выпуска - списать на расходы. Понятно, что у такого выпуска нет себестоимости, если материалы не использовались, трудозатраты - нулевые. Но это влияет на среднюю себестоимости, портит все отчеты по выпуску продукции и т.д. Ну и вообще не по фэн-шуй.
Есть еще какие-то варианты? Ну и риторически: нафига так сделано?
Но не работает, когда нужно полностью отменить выпуск, в том числе когда запланировали выпуск 1 штуки. Материалы дает все вернуть на склад, а вот в выпуске есть единственный workaroud, который я знаю: требуется, чтобы был хотя бы какой-то, фиктивный выпуск: направление выпуска - списать на расходы. Понятно, что у такого выпуска нет себестоимости, если материалы не использовались, трудозатраты - нулевые. Но это влияет на среднюю себестоимости, портит все отчеты по выпуску продукции и т.д. Ну и вообще не по фэн-шуй.
Есть еще какие-то варианты? Ну и риторически: нафига так сделано?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Как вы решили ситуацию? У нас не первый раз случается аналогичная "проблема". Ранее всегда отменяли все документы по этапу (приходилось залазить в закрытый период, но, благо, недалеко), теперь решили что надо делать как-то "правильнее". Пока что применили такую заплатку (в модуле объекта ЭтапПроизводства, процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения):
...то есть обставили полную отмену этапа жесткими условиями (в противном случае происходит типовая реакция программы). Но, опять же, не знаю будут ли "подводные камни" :).
Как вы решили ситуацию? У нас не первый раз случается аналогичная "проблема". Ранее всегда отменяли все документы по этапу (приходилось залазить в закрытый период, но, благо, недалеко), теперь решили что надо делать как-то "правильнее". Пока что применили такую заплатку (в модуле объекта ЭтапПроизводства, процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения):
#Удаление
Если ВыходныеИзделия.Найти(Ложь, "Отменено") = Неопределено Тогда
#КонецУдаления
#Вставка
//Если все выпуски отменены, этап закрывается, расход не указан, всё обеспечение возвращено из производства
Если ВыходныеИзделия.Найти(Ложь, "Отменено") = Неопределено
И Статус = Перечисления.СтатусыЭтаповПроизводства2_2.Завершен
И ЭкономияМатериалов.Итог("КоличествоУпаковок") = ОбеспечениеМатериаламиИРаботами.Итог("КоличествоУпаковок")
И РасходМатериаловИРабот.Количество() = 0 Тогда
//В этом случае не ограничиваем закрытие этапа
ИначеЕсли ВыходныеИзделия.Найти(Ложь, "Отменено") = Неопределено Тогда
#КонецВставки
ТекстСообщения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ТекстОшибкиЗаполнения(
"Список", "Заполнение",,, Ссылка.Метаданные().ТабличныеЧасти.ВыходныеИзделия.Синоним);
ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(
ТекстСообщения,
ЭтотОбъект,
"ВыходныеИзделия",,
Отказ);
КонецЕсли; Показать...то есть обставили полную отмену этапа жесткими условиями (в противном случае происходит типовая реакция программы). Но, опять же, не знаю будут ли "подводные камни" :).
(Совершенно не понятен ответ. Выпуск продукции МОЖНО оформить документом Производство без заказа. А если есть произв.заказ - то тогда Этап производства.
И вопрос в том, как полностью отменить выпуск по этапу.
И вопрос в том, как полностью отменить выпуск по этапу.
У нас такая же ситуация. Переработчик отказался выполнять заказ, Этап обеспечен был, сделали возврат материалов, но отменить выпуск в Этапе нет возможности. Как сделать завершение Этапа? Закрыть Заказ переработчику тоже нет возможности, так как выпуск в этапе не отменяется.
(5) У нас был такой кейс, мы ввели услугу, то есть отменяли потребность в продукции добавляя в закза услугу, при этом продукция снова становилась в дефиците, могли формировать этап и искать нового переработчика, по услуге потом закрывали транспортные расходы, получали остатки материала от переработчика и закрывали заказ переработчику без проверки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот