ERP учет выпуска давальческой продукции по плановым ценам?

1. Biilsun 26.05.22 10:56 Сейчас в теме
Добрый день, задача от бухгалтерии мне пришла, на забалансе полуфабрикаты и готовая продукция (002 счет) давальцев должны храниться по плановм ценам и в конце месяца пересчитываться не должны (стоимость ответственности перед контрагентом зафиксирован в договоре соответственно по данным ценам и должны на забалансе быть). вопрос, из коробки подобное возможно?
В ЕРП есть возможность вести учет по плановым ценам, но не понятно как давальческой схемой работает, будет ли пересчитывать? Есть ли возможность вести по плановым ценам только по давальческой схеме?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladisa 39 26.05.22 10:58 Сейчас в теме
а вы почему решили, что стоимость на забалансе будет пересчитываться?
3. Biilsun 26.05.22 11:10 Сейчас в теме
(2) На балансе же в конце месяца пересчитывается
4. Biilsun 26.05.22 17:21 Сейчас в теме
У меня еще есть гипотиза что в независимости как настроено отражение себестоимости на забаланс он кидает по себестоимости забаланса списаных материалов....
Поставил в учетной политике "по плановой стоимости"
Заполнил прайс лист у вида цены "плановый" добавил номенклатуру выпуска, прописал данный вид цены в раздел "Производство" в администрировании. В результате он мне продолжает кидать на 002 счет себестоимость по себестоимости материалов на 003 счете, подскажите как можно зафиксировать свою себестоимость на забалансе?
Прикрепленные файлы:
5. RustamZz 27.05.22 08:26 Сейчас в теме
(4) А какой эконмический смысл вы видите в учете давальческой продукции по плановой с/с? Если разбъете ампулу считаете что должны давальцу больше чем стоит ее содержимое?
6. Biilsun 27.05.22 09:33 Сейчас в теме
(5) К сожалению это не моё решение, как понял это требование контрагента для которого производим, те как ответственность мы несем больше перед контрагентом чем себестоимость материалов (в договоре четко приписыны суммы), почему эту стоимость в материалы не заложили не знаю, возможно связано что то с ценообразованием в фарме, по этому поводу много нюансов.

//------------------------------
Нашел кусок кода в общем модуле как из этапа добвыается сумма заболансовая из табличной части документа "Документ.ЭтапПроизводства2_2.ВидыЗапасовИзделия"

ВЫБОР
		КОГДА ВидыЗапасов.ВидЗапасов.ТипЗапасов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыЗапасов.ПродукцияДавальца)
			И ВидыЗапасов.ХозяйственнаяОперация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХозяйственныеОперации.ВыпускПродукцииФиксированнаяСтоимость)
			ТОГДА ВидыЗапасов.Сумма
		ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ													КАК СуммаЗабалансовая,

Показать

те как я понял данный вариант в ппрограмму заложен,если у продукции будет указана сумма и у вида запаса хозяйственная операция "Выпуск продукции по фиксированой суммы" то я добъюсь то что мне надо.

Осталось выяснить как можно поместить туда эту сумму и произайдет ли в конце месяца пересчет этой суммы в проводках.

планирую дальше вести описание своего иследования в этой ветке:-))), если будут какие мысли подскажте.
7. Biilsun 27.05.22 11:01 Сейчас в теме
Моё заключение значение перечисления "ВыпускПродукцииФиксированнаяСтоимость" соответственно впуск по фиксированой стоимости возможен только для побочного впуска. Причем при проведении данная таблица перезаполняется те с помоью обработки "Групповое изменение реквизитов" не поменять чтобы протестировать. Нужно запускать руки в модуль объекта и там править, попытаться "ВыпускПродукцииФиксированнаяСтоимость" для готовой продукции поставить, возможно сработает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот