УПП 1.3
партионный учет ФИФО, несколько переделов.
Расчет себестоимости не проведен. Сумма прихода по НЗП составляет 41 млн, начальное сальдо по нулям. Как я понимаю, именно на эту сумму должна увеличиться себестоимость продукции.
Провожу РСВ и приход по НЗП уже составляет 53 млн.
В отчете затрат на выпуск в ведомости по выпуску те же 53 млн.
Выборочно сравниваю цену продукции на остатке в ведомости по партиям и цену в ведомости по выпуску - они совпадают.
Т.е. часть стоимости продукции взялась из ниоткуда?
Без расчета с/с сумма прихода - это приход материалов и возвратные отходы.
РСВ рассчитывает и добавляет суммы затрат на оплату труда, затраты на страховые взносы.
Соответственно, сумма затрат возрастает.
Проверьте по статьям затрат на выпуск какие суммы на каких статьях затрат.
По статье "Материальные затраты (2ой передел)" в производство списываются полуфабрикаты или продукция. Статья "Материальные затраты" - это по сути первый передел, т.е. списание только материалов (может и п\ф затесаться, но это не критично).
Затраты распределяются только на продукцию из первого передела.
И я прекрасно понимаю, почему по статье "Материальные затраты (2ой передел)" так возрастает сумма - продукция списывается в производство и при этом на ней уже висит какая-нибудь амортизация. Но эту же амортизацию я вижу в ведомости по затратам. Т.е. эта сумма есть в ведомости и часть этой суммы распределилась на мат. затраты 2го передела.
Пусть это только обороты, но эти же суммы в отчете по выпуску и цена выпуска совпадает с остатками по партиям.
(7) В ведомости по затрататам: общехозяйственные и общепроизводственные (счета 25, 26, 44). РСВ они списываются на продукцию. Списываются по способу распределения затрат. В РС "Способы распределения затрат организаций" видно по какому способу распределения списываются затраты (по материальным затратам / по з/плате).
Если в отчет в группировку строк добавить "СтатьяЗатрат.Характер затрат", то видно будет что накручивается.
Отчет по выпуску показывает выпущенную продукцию и ПФ, которые сразу списываются в производство, поэтому и происходит "накрутка". По факту ничего из воздуха не берется.