Вид воспроизводства

1. user974269 04.05.21 15:44 Сейчас в теме
Всем привет. Есть следующая проблема. Нужно создать программно спецификации. Собственно сделал это через коннектор и пишу на VBA. Работает. (далее в коде Basa - подключение к базе 1С через ком коннектор)

Но вот как программно установить вид воспроизводства?

1)
 Продукт.ВидВоспроизводства = Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.
Производство - не работает.

2)
Продукт.ВидВоспроизводства = ЗНАЧЕНИЕ(Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Производство) 
- не работает.

3)
 Set воспр = Продукт.ВидВоспроизводства.Выбрать() (или .Добавить() )
воспр = Basa.перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры
.Производство - тоже не работает

Можно, конечно, руками, но хочется этот процесс автоматизировать максимально. И таким же способом, как я понял, добавляются ставки НДС и многие другие атрибуты.
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. starik-2005 3031 04.05.21 16:45 Сейчас в теме
(15)
Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.
Т.е. Вам ссылка на сайт САМОЙ 1С - не авторитет? В запросе - да, "Перечисление", а в коде - "Перечисления". Да, такой вот злой и недружелюбный 1С.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmitrichenko.ivan 6 04.05.21 15:59 Сейчас в теме
Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(ЭлементПеречисления)
5. user974269 04.05.21 16:06 Сейчас в теме
(2)
Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(ЭлементПеречисления)


Попробовал Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(0) - ошибка. Объект не поддерживает данное свойство или метод.
3. starik-2005 3031 04.05.21 16:05 Сейчас в теме
IKS = Basa.ПредопределенноеЗначение("Перечисление.БлаБлаБла.ТраТаТа")
6. user974269 04.05.21 16:13 Сейчас в теме
(3)
IKS = Basa.ПредопределенноеЗначение("Перечисление.БлаБлаБла.ТраТаТа")

Попробовал несколькими способами - предопределённое значение не найдено. Можете чуть подробнее раскрыть? Я не программист 1С, поэтому вопрос может быть крайне банальный, конечно.
11. starik-2005 3031 04.05.21 16:20 Сейчас в теме
(6)
Попробовал несколькими способами - предопределённое значение не найдено.
Вы всегда так багрепорты шлете? Вам система так вот прям и скащала, что "Предопределенное значение не найдено"? Это нужно оформлять в виде цитаты системы тогда, а не в виде встроенного в текст сообщения, как будто оно из контекста понятно и было пользователем интерпретировано...

Если это сообщение системы, то поймите его буквально: "нет к хренам того, что ты у системы просишь, пойди на поклон к программистам 1С и спроси их САМОЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ДО СИМВОЛА ЭТОГО СИСТЕМНОГО ОБЪЕКТА".
12. user974269 04.05.21 16:22 Сейчас в теме
(11) Проблема в том, что у меня нет возможности к ним обратиться, а сделать макрос надо раньше, чем они появятся. Сообщение об ошибке я понял)
13. starik-2005 3031 04.05.21 16:27 Сейчас в теме
(12) Ну так посмотрите в отладчике (если такое в VB есть, а в 1С Вас не пускают) те самые Basa.Метаданные().Перечисления(е) - что там в списке и что там внутри нужного объекта.
14. starik-2005 3031 04.05.21 16:33 Сейчас в теме
(12) кстати, у Вас там в (1) всего одна ошибка - Вы "Перечисление" пишите, а надо "Перечисления".
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2261/hdoc

Соединитель = Новый COMОбъект("V8.COMConnector");
Соединение = Соединитель.connect("File=c:\InfoBaseDirectory");
ЭлементПеречисления1 = Соединение.Перечисления.Перечисление1.ЗначениеПеречисления1;
Сообщить(ЭлементПеречисления1);
15. user974269 04.05.21 16:40 Сейчас в теме
(14) Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.

ВЫБРАТЬ
Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Ссылка - это работает
16. starik-2005 3031 04.05.21 16:45 Сейчас в теме
(15)
Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.
Т.е. Вам ссылка на сайт САМОЙ 1С - не авторитет? В запросе - да, "Перечисление", а в коде - "Перечисления". Да, такой вот злой и недружелюбный 1С.
17. user974269 04.05.21 17:16 Сейчас в теме
(16) А вот это сработало) Огромное спасибо) Я, как идиот, голову ломал несколько часов. Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Производство
4. Torin 735 04.05.21 16:06 Сейчас в теме
Basa.Метаданные().Перечисления.ВидПеречисления
7. user974269 04.05.21 16:16 Сейчас в теме
(4) Тоже выдаёт ошибку, что объект не поддерживает такой метод.
10. user974269 04.05.21 16:20 Сейчас в теме
(9) Спасибо, пошёл читать)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день