Вид воспроизводства

1. user974269 04.05.21 15:44 Сейчас в теме
Всем привет. Есть следующая проблема. Нужно создать программно спецификации. Собственно сделал это через коннектор и пишу на VBA. Работает. (далее в коде Basa - подключение к базе 1С через ком коннектор)

Но вот как программно установить вид воспроизводства?

1)
 Продукт.ВидВоспроизводства = Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.
Производство - не работает.

2)
Продукт.ВидВоспроизводства = ЗНАЧЕНИЕ(Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Производство) 
- не работает.

3)
 Set воспр = Продукт.ВидВоспроизводства.Выбрать() (или .Добавить() )
воспр = Basa.перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры
.Производство - тоже не работает

Можно, конечно, руками, но хочется этот процесс автоматизировать максимально. И таким же способом, как я понял, добавляются ставки НДС и многие другие атрибуты.
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. starik-2005 3036 04.05.21 16:45 Сейчас в теме
(15)
Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.
Т.е. Вам ссылка на сайт САМОЙ 1С - не авторитет? В запросе - да, "Перечисление", а в коде - "Перечисления". Да, такой вот злой и недружелюбный 1С.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmitrichenko.ivan 6 04.05.21 15:59 Сейчас в теме
Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(ЭлементПеречисления)
5. user974269 04.05.21 16:06 Сейчас в теме
(2)
Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(ЭлементПеречисления)


Попробовал Basa.Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Индекс(0) - ошибка. Объект не поддерживает данное свойство или метод.
3. starik-2005 3036 04.05.21 16:05 Сейчас в теме
IKS = Basa.ПредопределенноеЗначение("Перечисление.БлаБлаБла.ТраТаТа")
6. user974269 04.05.21 16:13 Сейчас в теме
(3)
IKS = Basa.ПредопределенноеЗначение("Перечисление.БлаБлаБла.ТраТаТа")

Попробовал несколькими способами - предопределённое значение не найдено. Можете чуть подробнее раскрыть? Я не программист 1С, поэтому вопрос может быть крайне банальный, конечно.
11. starik-2005 3036 04.05.21 16:20 Сейчас в теме
(6)
Попробовал несколькими способами - предопределённое значение не найдено.
Вы всегда так багрепорты шлете? Вам система так вот прям и скащала, что "Предопределенное значение не найдено"? Это нужно оформлять в виде цитаты системы тогда, а не в виде встроенного в текст сообщения, как будто оно из контекста понятно и было пользователем интерпретировано...

Если это сообщение системы, то поймите его буквально: "нет к хренам того, что ты у системы просишь, пойди на поклон к программистам 1С и спроси их САМОЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ДО СИМВОЛА ЭТОГО СИСТЕМНОГО ОБЪЕКТА".
12. user974269 04.05.21 16:22 Сейчас в теме
(11) Проблема в том, что у меня нет возможности к ним обратиться, а сделать макрос надо раньше, чем они появятся. Сообщение об ошибке я понял)
13. starik-2005 3036 04.05.21 16:27 Сейчас в теме
(12) Ну так посмотрите в отладчике (если такое в VB есть, а в 1С Вас не пускают) те самые Basa.Метаданные().Перечисления(е) - что там в списке и что там внутри нужного объекта.
14. starik-2005 3036 04.05.21 16:33 Сейчас в теме
(12) кстати, у Вас там в (1) всего одна ошибка - Вы "Перечисление" пишите, а надо "Перечисления".
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2261/hdoc

Соединитель = Новый COMОбъект("V8.COMConnector");
Соединение = Соединитель.connect("File=c:\InfoBaseDirectory");
ЭлементПеречисления1 = Соединение.Перечисления.Перечисление1.ЗначениеПеречисления1;
Сообщить(ЭлементПеречисления1);
15. user974269 04.05.21 16:40 Сейчас в теме
(14) Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.

ВЫБРАТЬ
Перечисление.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Ссылка - это работает
16. starik-2005 3036 04.05.21 16:45 Сейчас в теме
(15)
Я попробовал через консоль запросов простой запрос сделать, там именно перечисление.
Т.е. Вам ссылка на сайт САМОЙ 1С - не авторитет? В запросе - да, "Перечисление", а в коде - "Перечисления". Да, такой вот злой и недружелюбный 1С.
17. user974269 04.05.21 17:16 Сейчас в теме
(16) А вот это сработало) Огромное спасибо) Я, как идиот, голову ломал несколько часов. Basa.Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Производство
4. Torin 744 04.05.21 16:06 Сейчас в теме
Basa.Метаданные().Перечисления.ВидПеречисления
7. user974269 04.05.21 16:16 Сейчас в теме
(4) Тоже выдаёт ошибку, что объект не поддерживает такой метод.
10. user974269 04.05.21 16:20 Сейчас в теме
(9) Спасибо, пошёл читать)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот