Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить регистр "Встречный выпуск продукции". На ИТС читала, но там не понятно для моего вариант. Вот пример.
Произвели ранее Продукцию "Яблочный сок", там к примеру были затраты:
1. Яблоки
2. Сахар
3. Банка
4. Этикетка
сегодня нам надо сделать типо "перефасовку"(перелить в другую банку ). Производство будет такое:
Продукция : "Яблочный сок"
Затраты:
1. Яблочный сок
2. Банка
3. Этикетка.
Вот здесь вот зацикливание идет. Как мне в таком случае заполнить регистр?
регистр Встречный выпуск продукции работает только в партионке и то не всегда. В данном случае вроде не помогает.
Он именно для классического встречного выпуска, когда котельная отапливает гараж, а гараж обслуживает котельную.
В вашем случае ну не совсем встречный выпуск.
В таких случаях можно во втором случае харктеристику создать типа "Переупаковка". Тогда это будет для системы другая номенклатура.
Проще сделать новую номенклатуру, у вас же продукция по сути разная, только название одинаковое. И это было бы правильнее
А так то регистр несложно заполняется. По моему так и указываете яблочный сок, по памяти пишу
(2) Вот как раз продукция по сути одна. Один и тот же сок, просто банки перепутали. Заливают и в зеленые банки, а случайно залили в белую, и надо переделать. Я продукция одна и та же. Но это конечно, как пример.
(10) тоже не вариант, для бухгалтерии важно что бы это считалось именно производством. А комплектация - это не производство. Хотя это бы решило проблему(((
Проще, правильнее, быстрее и надежнее перейти на РАУЗ. В этом случае не нужно встречный выпуск описывать.
Система линейных уравнений с "мёртвыми петлями" всегда неизбежно имеет решение.
А посмотреть "мёртвые петли" в режиме РАУЗ можно с помощью этого:
https://infostart.ru/public/87976/
(3) мы и работаем сейчас на РАУЗ. Но он не очень нам подходит, поэтому в планах перейти на партионку, к сожалению конечно. РАУЗ все таки проще и более инормативный.
(7) у нас продажи идут по партиям, и функция "вести учет по сериям(партионный учет)" не срабатывает, если мы не укажем серию. Списание материалов или продукции идет по средней, а нам надо по ФИФО, либо если указали конкретную серию, то возьмет по серии(партии). Сделали настройки параметров учета по "ФИФО". Но как оказалось, она срабатывает только для партионки.
Но как оказалось, она срабатывает только для партионки
Неужели в УПП при использовании РАУЗ не работает ФИФО?
Если я не ошибаюсь, на заре версии 1.3, действительно при условии использования РАУЗ можно было только по среднему считать себестоимость. Но потом, в какой-то момент, добавили возможность использовать и ФИФО тоже.
У вас какая версия УПП?
(9) УПП 1.3.143.2. К сожалению да, не работает. Я даже перепроверила еще раз, перед тем как вам ответить списание и списывает все равно по средней. Могу даже скриншот сбросить, если интересно.
Т.е. в настройках указано по ФИФО, но не работает в РАУЗ, хотя даже нигде не подписали, что это только для партионки.
(12) С партионкой - это совсем шаг назад. Время расчета с-сти в 10-ки раз вырастет. Целый пласт других проблем появится. Мобыть, стоит пересмотреть такое решение? ФИФА спасёт бизнес? ФИФО-Среднее.. Это же разные карманы в одних и тех же брюках.
(13) да, знаю очень не хочется на партионку переходить. Но ФИФО нам очень важно. Очень критично какая себестоимость, потому что от этого зависит Валовая прибыль, а по валовой прибыли у нас делаются определенные начисления(по управленки)
(16) Может быть, стоит копать в то сторону, чтоб добиться работоспособности ФИФО на РАУЗ ?
Может быть можно в учетной схеме что-то упростить или поменять, что ФИФО сработает.
И, на сколько я помню старушку УПП, там код в расчете себестоимости и решении СЛУ довольно прозрачный и понятный.
(12) На начало месяца остатки усредняются. Внутри месяца ФИФО должно работать. Это так и задумано и разработчики утверждают что это соотв. законодательству.
(14) вот как раз на конец(начало) месяца цифры по ФИФО выравниваются, а в течении месяца списываются по средней. Я вам пример скинула.
1. Поступление №1 - Тумба 3шт по цене 1000р.
2. Поступление №2 - Тумба 3шт по цене 5000р.
Т.е. по среднему он показывает, что 6 шт. по цене 3000р на складе у нас.
3. Реализация №1 - Тумба 3 шт по цене 3000р списывает, а должен по 1000р списывать.
4. Реализация №2 - Тумба 1 шт по цене 3000р списывает, а должен уже по 5000р списывать.
В конце месяца у нас на складе 2шт по цене 5000р.Итого стоимость 10000р(в теории) и расчет себестоимости правильно пересчитывает, но.... есть большое НО
В Отчете "Валовая прибыль" важно видеть какая партия у нас по какой себестоимости была. А у нас для двух реализаций среднее значение за единицу берет.
(17) Уже на закате развития функционала УПП в нее добавили РАУЗный регистр накопления "Выручка и себестоимость продаж". В нём в одном как в УТ-11, как в КА-2 и ERP, собрали и выручку и себестоимость.
Отчет "Валовая прибыль" - старый, он и до появления этого регистра был.
А не то ли, что вам нужно в том самом регистре? Посмотрите, в нем та же самая картина с тумбами?
(17) Сделал пример, в нём всё видно как работает
На начало месяца остатки с прошлого месяца усредняются (видно на скрине видно в январе-феврале)
В середине месяца ФИФО работает. (тоже видно в марте)
Серии тоже работаю и можно автоматов заполнять по ФИФО по кнопке
Я насколько понял у вас просто отчет не правильно работает. И судя по тому что в УПП нет для РАУЗа такого отчета, вы где то скачали самопальный и он у вас глючит.
(21) идеально в последнем варианте встало, потому что серию заполняли, а вот можно чтобы так же идеально по ФИФО но с пустой серией. Я так понимаю нельзя(
(21) а второй случай не подойдет, расчет себестоимости то пересчитывает, но он пересчитывает относительно количества. Т.е. в двух реализациях с/с за единицу все равно одинаковая будет.
(27) Я не пойму, вы только переходите на УПП? Или меняете систему расчета и делаете выбор между партионным учетом или РАУЗ?
Для ваших целей только партионный учет
Но если думать о новых конфигурациях, переход же рано или поздно придется делать на ЕРП например, как вашу систему приспособить к новым конфигурациям мне не очень ясно, не знаю как сейчас с этим. Потому что постоянно чтото новое делают, отстала я от этого
Может тут подскажут
(28) перешли на УПП некоторое время назад. До этого параллельно вели УПП РАУЗ с 7 , сейчас вот работаем на РАУЗ,без 7 уже и руководство говорит, что не совсем то и все таки наверное нужна партионка.
(29) Дело в том что уже скоро скорее всего станет вопрос о снятии УПП с поддержки, может через 3 года, может через 5 и больше
Что об этом думает руководство? Сейчас наоборот думают о переходе с УПП
и на партионку, поработав несколько месяцев на РАУЗ переходить будет непросто конечно, возможно придется все все распроводить, менять учетную политику и заново все делать
Я бы на вашем месте поизучала УТ 11, насчет партионного учета, мне все таки кажется что там это уже есть. Тоже был РАУЗ в УТ 11, но потом чтото сделали с партионным учетом.