ЕРП 2.5 ошибка "Превышен оперативный остаток на складе"

1. Turbokey 51 24.11.20 07:28 Сейчас в теме
Работаем на ЕРП версии 2.4.12.109. Используем возможность отрицательных остатков готовой продукции в кладовой цеха. То есть в процессе производства перемещаем из цеха готовую продукцию на склад готовой продукции. В конце смены, стандартными механизмами закрываем потребность выпуска. Нас это устраивает. Но с переходом на 2.4.13.71 или 2.5.5.91 возникли проблемы. Теперь при проведении документа перемещения готовой продукции из кладовой цеха, документ не проводится. Валится с ошибкой "Превышен оперативный складской остаток на складе ....".
Похоже что запретили "загонять" кладовую цеха в минус. Это принципиальный запрел, или мы что-то не донастроили? Ведь на версии ниже все работает.
Найденные решения
9. azali 25.11.20 15:35 Сейчас в теме
(8)
В процедуре "СформироватьСписокРегистровДляКонтроля" документа "ДвижениеПродукцииИМатериалов"
убрали проверку хозяйственной операции
Было
Если Не ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаПродукцииИзКладовой Тогда
			
			Массив.Добавить(Движения.СвободныеОстатки);
			Массив.Добавить(Движения.ОбеспечениеЗаказов);
			
			Если НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(ЭтотОбъект, Документы.ДвижениеПродукцииИМатериалов).ИспользоватьСерииНоменклатуры Тогда
				Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
Показать


Стало
Если ДополнительныеСвойства.РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
		
		Массив.Добавить(Движения.ЗаказыМатериаловВПроизводство);
		Массив.Добавить(Движения.СвободныеОстатки);
		Массив.Добавить(Движения.ОбеспечениеЗаказов);
		
		Если НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(ЭтотОбъект, Документы.ДвижениеПродукцииИМатериалов).ИспользоватьСерииНоменклатуры Тогда
			Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
Показать



Я была уверена что эта галочка действует для всего. Видимо, в 1С тоже так же решили.
P.S.
Задала вопрос в 1С.
viktor_and_ko; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 24.11.20 08:33 Сейчас в теме
(1)
Валится с ошибкой "Превышен оперативный складской остаток на складе ....".
Похоже что запретили "загонять" кладовую цеха в минус. Это принципиальный запрел, или мы что-то не донастроили?

Для отключения контроля остатков по конкретному складу выберите меню: НСИ и Администрирование – НСИ – Склады и магазины.
Выберите нужный склад и снимите флаг "Контролировать обеспечение"
3. Turbokey 51 24.11.20 12:32 Сейчас в теме
(2) Это понятно, Это стандартное решение. Вопрос, почему на версии 2.4.12.109 работало с включенным контролем обеспечения, а после обновления перестало. Вопрос ни в том как устранить ошибку, а в том ошибка ли это и почему она появилась.
4. uriah 17 24.11.20 12:37 Сейчас в теме
(3)
Похоже что запретили "загонять" кладовую цеха в минус. Это принципиальный запрел, или мы что-то не донастроили? Ведь на версии ниже все работает.

Вопрос, почему на версии 2.4.12.109 работало с включенным контролем обеспечения, а после обновления перестало. Вопрос ни в том как устранить ошибку, а в том ошибка ли это и почему она появилась.

Вы же сами написали Похоже что запретили "загонять" кладовую цеха в минус.
Очевидно, что в предыдущем релизе флаг "Контролировать обеспечение" при таких настройках не влиял на списание.
5. TODD22 18 24.11.20 14:34 Сейчас в теме
(1)
Похоже что запретили "загонять" кладовую цеха в минус. Это принципиальный запрел, или мы что-то не донастроили?

Может конечно и запретили, но передача на склад до оформления выпуска вполне обычное дело.
6. Turbokey 51 25.11.20 06:06 Сейчас в теме
(5) Во и я считаю что это нормальное дело. Передача со склада до оформления выпуска. По этому и возник вопрос. Может быть в новой конфигурации я что-то недонастроил, что бы передавать продукцию до выпуска. Но предыдущей конфе все было настроено, А после обновления заклинило. И ни каких комментариев от 1С не нашел.
7. azali 25.11.20 09:30 Сейчас в теме
Да, передача продукции из кладовой на склад до выпуска - это один из сценариев который описан в документации к ERP при работе "Выпуск без производственного заказа"

1 В чем проблема снять галочку в кладовой ?
2 Задавали вопрос на линию консультации 1С ? Мое мнение, предыдущая ситуация была как раз ошибочная, потому как если мы хотим что бы на конкретном складе контролировались отрицательные остатки , то галочку ставим.
8. Turbokey 51 25.11.20 12:23 Сейчас в теме
(7) Позвольте с Вами не согласиться.
Галочка в кладовой стоит что бы не было отрицательных остатков. Снимем, получим бардак на складе. В прошлом релизе, при галочке отрицательные остатки допускались только для продукции. Далее отрицательные остатки закрывались потребностью производства. Но материалы в минус не уходили.
Снимем галочку, отключим контроль на всем складе. Мне кажется, это не вероно.
Сейчас "выкрутились" настройкой списка номенклатуры не контролируемой на складе в обеспечении. Но это костылик. Не должно быть так.
9. azali 25.11.20 15:35 Сейчас в теме
(8)
В процедуре "СформироватьСписокРегистровДляКонтроля" документа "ДвижениеПродукцииИМатериалов"
убрали проверку хозяйственной операции
Было
Если Не ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаПродукцииИзКладовой Тогда
			
			Массив.Добавить(Движения.СвободныеОстатки);
			Массив.Добавить(Движения.ОбеспечениеЗаказов);
			
			Если НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(ЭтотОбъект, Документы.ДвижениеПродукцииИМатериалов).ИспользоватьСерииНоменклатуры Тогда
				Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
Показать


Стало
Если ДополнительныеСвойства.РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
		
		Массив.Добавить(Движения.ЗаказыМатериаловВПроизводство);
		Массив.Добавить(Движения.СвободныеОстатки);
		Массив.Добавить(Движения.ОбеспечениеЗаказов);
		
		Если НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(ЭтотОбъект, Документы.ДвижениеПродукцииИМатериалов).ИспользоватьСерииНоменклатуры Тогда
			Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
Показать



Я была уверена что эта галочка действует для всего. Видимо, в 1С тоже так же решили.
P.S.
Задала вопрос в 1С.
viktor_and_ko; +1 Ответить
10. Turbokey 51 25.11.20 19:34 Сейчас в теме
(9) Спасибо. Это действительно реальный ответ. Теперь все встает на места.
11. azali 02.12.20 11:25 Сейчас в теме
(10)
Пришел ответ из 1с
"Добрый день.

В 2.4.13 было удалено принудительное отключение контроля остатков при передаче в продукции из кладовой.

Методология не поменялась, просто добавилась возможность ручной настройки такого сценария."
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот