Встал вопрос о приобретении УНФ для небольшой фирмы, занимающейся мелким проиизводстсвом, все прочитала, но еще раз обращаюсь к сообществу:
1. Можно ли вести складской учет в УНФ?
2. Можно ли вести учет производства в УНФ?
3. И можно ли в УНФ формировать КУдиР (доходы минус расходы) или все-таки нужна еще и бухгалтерия? Декларацию можем заполнить и в СБИС...
если вы ИП, то могут возникнуть сложности с КУДИР
т.к. что-то оно там не совсем правильно считает при учете кассовым методом (хотя такое наблюдалось только когда приход и расход совпадали по времени)
а вот при учете по отгрузке все хорошо...
УНФ позиционирует себя что в ней можно вести учет без бухгалтера, вы ведете управленческий учет а отчетность формируется сама, внутри как бы маленький фиксик бухгалтер все расчитывает а вам результат выдает. Если в штате есть бухгалтер, то докупаете отдельно бухгалтерию и синхронизируете конфы. Но это не принципиально.
Блок производства имеется. Ранее была для организаций начального уровня потом шла КА а далее УПП. Сейчас она помоему доросла до КА, после которой только ERP.
На сколько хорош складской учет сказать не могу. Конфигурация стремительно развивается!
УНФ для небольшой фирмы, занимающейся мелким проиизводстсвом
По сути больше альтернатив за ее стоимость нет. В УТ нет производства, Комплексная автоматизация стоит в 3 раза дороже. ИП вести позволяет, плюс всегда можно докупить бухгалтерию и настроить обмен.
(15)
ТС спрашивала вопросы, которые задают по сути на начальном уровне. Эти статьи я видел, но отвечал как новичку. И да, при выборе конфигурации с производством для небольшой фирмы я все равно буду рекомендовать унф, а не ут.
Кстати если есть вопросы по УНФ, у них есть страница в ВК и много видео на youtoube
Так что возможно и реакция на ваши вопросы и предложения будет быстрее чем по остальным продуктам 1с
Очень понравилась их CRM
В общем рекомендую внимательно ознакомится с возможностями программы!
Если уж посылать в 2020 , давая ссылку на 2е изданеи 2020 года
https://its.1c.ru/db/pubunfreal И. Бандуля, Ю. Павлов
Реальная автоматизация малого бизнеса.
1С:Управление нашей фирмой.
Издание 2
Электронная книга для публикации в информационной системе ИТС ПРОФ; ISBN 978-5-9677-2947-8.
Версия издания от 23.01.2020
Есть складской учёт, есть производство, есть отчётность ИП + много чего ещё.
УНФ - это оптимальный вариант "для небольшой фирмы, занимающейся мелким производством".
Есть бесплатная облачная демка УНФ на месяц (до 5 пользователей). Можно попробовать прогнать свои контрольные примеры. Через месяц можно и дальше продолжить работать в облаке с той же базой или создать новую, если такой формат работы устроит (стоимость где-то 600 руб. в месяц за одного пользователя) или купить локальную версию и при необходимости перенести из облака базу со всеми введенными данными и продолжить работать локально.