Переход на новую базу той же конфигурации

1. Alex_CheST 2 06.12.18 14:53 Сейчас в теме
Всем привет. Возникла проблема по переходу на новую базу упп ред 1.3. В данный момент стоит УПП ред. 1.3 не обновляется. Параллельно стоят Бух КОРП , ЗУП. Нужно все делать в одной программе. Такой план руководства.
Опыта не имею в таких вещах. Подскажите с чего начать.
Вижу этот процесс так

Разворачиваю чистую базу последней редакции УПП.
Сравнение и объединение с нашими доработками.
Переношу справочники. Настраиваю обемены.
Переношу оборотку из БУХ КОРП,
Переношу остатки из старой УПП.
Перенос основных средств.
Перенос заказов
Запуск в производство.

Сроки 15 дней.

Я конечно понимаю что это очень приближенно. Хотелось бы получить совет от имеющих опыт в этом деле программистов. Что в этой схеме упущено. На что обратить внимание. Может какие то обработки купить, скачать чтобы облегчить себе работу. Что почитать.

На данный момент в системе ведется только управленческий учет. Он более или менее корректен, налажен. Важно вести и регламентированный.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Swetlana 26 06.12.18 15:33 Сейчас в теме
(1) На мой взгляд тоже, лучше наладить обмен ЗУП 3 и БП 3 с УПП 1.3
УПП 1.3 обновить до последней версии

Регламентированный начать вводить в УПП 1.3 с января 2019 г и выгружать данные в БП 3

и потихоньку вводить порядок в УПП 1.3

больше ничего не нужно делать

если в планах в будущем будет план перехода на ЕРП УП 2 проблем не будет в дальнейшем, просто налаживаете новый обмен ЕРП с ЗУП 3 и БП 3 с начала какого то года.

Поддерживаю предыдущих ораторов)
8. Alex_CheST 2 07.12.18 06:16 Сейчас в теме
(5)
БП 3

Порядок навести не удалось. Годами не закрывались месяца, проведение по партиям после исправления 90 листов ошибок выдало отрицательную оборотку по 20 счету на 1 января.
2. NatalkaBal 29 06.12.18 15:12 Сейчас в теме
А что мешает текущую УПП 1.3 обновить и загрузить туда остатки из БУХ КОРП и ЗУП. Для чего создавать новую, накатывать на нее обновления и изменения? Тем более управленический учет в ней налажен? Как вариант можно произвести свертку ИБ https://its.1c.ru/db/answers1c#content:261:hdoc. Описано для Бухгалтерии, но вдруг на упп ред 1.3 такой же функционал есть
3. Alex_CheST 2 06.12.18 15:22 Сейчас в теме
(2)
ести свертку ИБ https://its.1c.ru/db/answers1c#content:261:hdoc. Описано для Бухгалтерии, но вдруг на упп ред 1.3 такой же функционал есть

Забирать нужно не все доработки. Сейчас их очень много. Нужно оставить только необходимое. Нужна упп которая легко бы обновлялась. Месяца не закрывались в текущей в течение нескольких лет. Остатки вводиться будут по результатам инвентаризации.
4. YannikAlx 27 06.12.18 15:28 Сейчас в теме
Ну я бы назвал ваш проект если не утопией, то самоутопанием...
Посудите сами поддержка УПП находится на излете, то есть мы не знаем, но ясно что в любой момент 1С могут объявить о ее завешении через год.
Вы будете наоборот потом вываливать данные в отдельную БП , чтобы как-то сдавать отчетность.
Или будете вынуждены приобретать ERP за полцены и туда перебираться.
Так что ваш теперешний переход - программирование нового обязательного перехода в ближайшем будущем.

А потому задумайтесь о переходе на БП3 и ЗУП 3.1 , если их у вас еще нет - ибо это современные конфигурации и проживут еще очень долго
А сливать из НИХ данные в УПП точно не стоит
acanta; Swetlana; +2 Ответить
7. Alex_CheST 2 07.12.18 06:14 Сейчас в теме
(4) Тоже я и говорил руководству. Без результатов. Ситуация на рынке такая что никуда упп не денется мне говорят.
6. acanta 06.12.18 15:56 Сейчас в теме
В УПП появился план обмена Синхронизация через универсальный формат, есть форматы EnterpriseData. А вот как его подключить в работу?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот