Материалы в производстве

1. fugu 23 23.08.18 09:17 Сейчас в теме
Добрый день.

Хотелось бы разобраться в УТП. Какова разница с УПП.
В УПП есть отчет - Материалы в производстве, который позволяет понять, что накидали в производство и что там есть.
В УТП - подскажите аналогичный документ?

В чем существенные различия производства УТП и УПП?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 82 23.08.18 10:40 Сейчас в теме
По сравнению с УТП, в УПП сильно дополнен участок производство. Я специально ставлю акцент на том, что он, именно, ДОПОЛНЕН. Ведь, в УТП есть готовый участок производства, который многим компаниям подойдет. Некоторые люди покупают УПП, хотя у них довольно небольшое производство. Сейчас какая-то новая мода пошла, что компании с небольшим производством, покупают себе УПП. Причем, только лишь потому, что у них есть производство, а в УПП есть слово «производство» в названии конфигурации. Хотя некоторым этим компаниям с головой хватит документа «комплектация номенклатуры», который есть в УТП, не говоря уже, про полноценное производство, которое возможно в УТП через использование документа «отчет производства за смену».
источник
3. fugu 23 23.08.18 12:08 Сейчас в теме
(2) Какой отчет заменяет - Материалы в производстве?
Хотелось бы знать более конкретную разницу...
4. Ditron 189 23.08.18 14:30 Сейчас в теме
(3)Нет такого в УТП, по поводу разницы УТП и УПП, не дополнили в УТП, а взяли упрошенную подсистему производства из УПП и вставили в УТП. Смотрите отчет "Незавершенное производство", другого ничего нет.
Вообще конф. УТП называют недоУППшка ))
6. fugu 23 23.08.18 14:55 Сейчас в теме
(5) Если я Вас правильно понял, то производство в УТП на примитивнейшем уровне без возможности отслеживания себестоимости продукции и определения сколько материалов в производстве?
Сколько положил товара в производство, столько же добавил в отчет производства за смену и не дай бог ошибиться, т.к. найти края не реально?
7. Ditron 189 23.08.18 15:00 Сейчас в теме +1 $m
(6)Два варианта списания материалов или в "отчете производства за смену", установив галку "Списывать материалы" или "Требование накладная", все складывается в рег. накопления "Незавершенное производство" (одноименный отчет есть), все, аналитики больше нет, ни затрат на выпуск как в упп, ничего, и расчет себестоимости, насколько я помню, только по плановой себестоимости (база учета затрат)
8. fugu 23 23.08.18 15:02 Сейчас в теме
(7) Спасибо.
А то грешным делом подумал, что не могу разобраться в производстве в УТП, а его просто там НЕТ,)
9. Ditron 189 23.08.18 15:25 Сейчас в теме
(8)Да не, ну есть, но и нет ))))
5. Ditron 189 23.08.18 14:32 Сейчас в теме
Хотите вести нормальный учет производства - УПП или ERP вам в руки, и не слушайте никого, решайте сами, насколько вам нужен глубокий анализ, например РАУЗ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот