Как выпустить продукцию по фиксированной стоимости в КА 2.х?

1. CnupT 70 23.08.18 06:02 Сейчас в теме
Организация занимается переработкой древесины.
Берем бревно и делаем из него доски, брусья, и т.п.

Все бревна разные, никогда не угадаешь что и в каком количестве будет выпущено,
поэтому в свое время для облегчения ведения учета было принято решение: все доски, брусья выпускаем по фиксированной себестоимости, не зависимо от того, сколько на самом деле ушло на это древесины.

И все было хорошо, пока мы не решили перейти на КА 2.0

Как бы я не извращался, как бы не комбинировал настройки, у меня не получается документом "Выпуск продукции" положить на склад доску по нужной мне цене.

Наиболее близкий вариант из тех, что я пробовал:
В учетной политике организации ставим "Использовать плановую стоимость выпуска", в документе "Выпуск продукции" ставим нужную нам цену. Документ проводится, в регистре себестоимости появляется нужная запись.
НО. Стоит мне закрыть месяц, как обработка расчета себестоимости добавляет в этот регистр еще две строки:
--- Сторно моей фиксированной суммы
--- Плюсом расчетную сумму.

В итоге моя доска стоит в семь раз дешевле, руководство психует :)

Нужен реальный, в идеале пошаговый пример того, как выпустить товар на склад с фиксированной стоимостью
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. CnupT 70 23.08.18 14:58 Сейчас в теме +3 $m
Что касается столь странного требования руководства, то это просто желание видеть прибыль отдельного направления деятельности.

Разница, между фактической и плановой себестоимостями должна была это наглядно показать. Но не случилось.

В другом месте уже предложили решение, пусть и не идеальное, но с которым руководство в итоге согласилось:

1. Товары выпускаются по расчетной себестоимости
2. Списываются документом списания излишков товаров
3. Оприходуются документом оприходование излишков товаров по плановой себестоимости.

Возможно, это не самый красивый вариант, но, к сожалению, кроме критики никаких других конструктивных предложений я не нашел.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 23.08.18 07:57 Сейчас в теме
(1)
руководство психует

чудесно
за дебильные решения нужно наказывать
3. Timur.V 80 23.08.18 09:54 Сейчас в теме
(1)
В итоге моя доска стоит в семь раз дешевле, руководство психует :)

А как руководство считает себестоимость?
4. Timur.V 80 23.08.18 10:05 Сейчас в теме +0.5 $m
Вы себе вознаграждение начислили, а проблему не решили?
https://forum.infostart.ru/forum83/topic197911/
8. CnupT 70 23.08.18 14:52 Сейчас в теме
(4) согласен, не очень красиво получилось. Но это не из жадности.
Просто в итоге действительно пришлось решать все самому.

Искать, почему не закрываются регистры: оказывается я зря использовал способ расчета себестоимости "Фиксированный"

Читать про учетную политику организации, особенно про раздел плановой себестоимости.

В частности, мне очень не хватало такой простой и короткой фразы из поста (5): "По плановой себестоимости продукция может учитываться до тех пор, пока не будет рассчитана фактическая".

Т.е. я в любом случае бился головой об стену и мои навыки программиста мне только мешали.

- Я ломал поведение программы, открывая доступ к выбору способа расчета.
- Я блокировал запись в регистры ради получения "нужных" записей
- Создавал новые цепочки создания на основании...

В общем сейчас мне за самого себя стыдно :)
5. Климов Сергей 23.08.18 11:28 Сейчас в теме +0.5 $m
По плановой себестоимости продукция может учитываться до тех пор, пока не будет рассчитана фактическая. А когда руководство хочет, чтобы у него себестоимость была рубль, а на материалы ушло три, то оно "желает странного".
6. dka80 21 23.08.18 12:33 Сейчас в теме
выпускайте как возвратный отход (в ка есть такое?). он идет по фиксированной стоимости
7. dka80 21 23.08.18 12:40 Сейчас в теме +1 $m
Только непонятно чего вы (точнее ваше руководство) на самом деле хотите добиться. Все равно себестоимость чего-то будет посчитана. Даже если вы выпустите "Услугу управления", то разница между фактической себестоимостью и фиксированной стоимостью возвратных отходов ляжет на нее и в конечно итоге на финансовый результат. Тем более, если доски это ваша основная продукция, то и себестоимость должна быть фактическая
9. CnupT 70 23.08.18 14:58 Сейчас в теме +3 $m
Что касается столь странного требования руководства, то это просто желание видеть прибыль отдельного направления деятельности.

Разница, между фактической и плановой себестоимостями должна была это наглядно показать. Но не случилось.

В другом месте уже предложили решение, пусть и не идеальное, но с которым руководство в итоге согласилось:

1. Товары выпускаются по расчетной себестоимости
2. Списываются документом списания излишков товаров
3. Оприходуются документом оприходование излишков товаров по плановой себестоимости.

Возможно, это не самый красивый вариант, но, к сожалению, кроме критики никаких других конструктивных предложений я не нашел.
11. dka80 21 23.08.18 15:44 Сейчас в теме
(9) Вы, извините, с дуба рухнули? Вы это главбуху показали? Как вы будете объяснять офигенные обороты по 91 счету, когда отразите эти операции в бухучете?
12. dka80 21 23.08.18 15:47 Сейчас в теме
(9) и да, прибыль ваше руководство таким образом отдельного вида деятельности не увидит. Точнее увидит некую ничего реально не означающую цифру
13. Климов Сергей 23.08.18 15:56 Сейчас в теме
(9)
Разница, между фактической и плановой себестоимостями должна была это наглядно показать

Вы же в стартовом сообщении ничего об этом не сказали.
ИМХО, в этом случае нужно копать в сторону бюджетирования. Плановую себестоимость заложить в БДР, сравнить с фактом. Точнее не скажу, сам только начинаю в этом ковыряться.
10. CnupT 70 23.08.18 15:03 Сейчас в теме
P.S. спасибо всем за участие, надеюсь это было не только из-за sm :)
14. user1035350 23.08.18 16:56 Сейчас в теме
У меня как то было решение от обратного в производстве краски:
я знал, что выпущу 100 кг краски, но не знал, как она будет расфасована по банкам (1л, 3л, 5л, 10л, 20л)
писались обработки, в которую заносились данные по выпуску, которые создавали стандартные документы по выпуску и расходу материалов с учетом расфасовки.
В вашем случае может быть так же: мы говорим, сколько выпустим, из чего, а потом "раскидываем" материалы на выпуски...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот