Добрый день! Помогите решить следующую задачу. Какие должны быть проводки при:
Организация занимается производством колбасной продукции.
1.Организация купила корову;
2.Далее ее разделали и из этого получили мясо, которое пойдет на изготовление фарша, и кости, которые нужно утилизировать;
3.После, изготовили фарш из этого мяса и других компонентов;
4.После, изготовили колбасу.
Какими документами это все реализовать и какие проводки при этом должны получиться?
Спасибо!
P.S. Бухгалтерия предприятия 3.0
Организация занимается производством колбасной продукции.
1.Организация купила корову;
2.Далее ее разделали и из этого получили мясо, которое пойдет на изготовление фарша, и кости, которые нужно утилизировать;
3.После, изготовили фарш из этого мяса и других компонентов;
4.После, изготовили колбасу.
Какими документами это все реализовать и какие проводки при этом должны получиться?
Спасибо!
P.S. Бухгалтерия предприятия 3.0
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Дт 10 Кр 60 купили корову. (конечно если вы эту корову сразу будете разделовать, а то иначе надо будет вести весь цикл животноводства)
2. Дт 21 Кр 20 разелали корову на ПФ
Дт 20 Кр 10 списали саму коровы на затраты при разделки
3. Дт 21 Кр 20 изготовили фарш
Дт 20 Кр 21 списали полученное мясо на изготовление фарша
4. Дт 43 Кр 20 Изготовили саму колбасу
Дт 20 Кр 21 Списали фарш
Это вкратце.
2. Дт 21 Кр 20 разелали корову на ПФ
Дт 20 Кр 10 списали саму коровы на затраты при разделки
3. Дт 21 Кр 20 изготовили фарш
Дт 20 Кр 21 списали полученное мясо на изготовление фарша
4. Дт 43 Кр 20 Изготовили саму колбасу
Дт 20 Кр 21 Списали фарш
Это вкратце.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот