Возврат поставщику без НДС

1. Xellsing 33 14.11.16 12:19 Сейчас в теме
Здравствуйте есть программа УПП 1,3 учет ведется на УСН вопрос в следующем мы приобрели у поставщика номенклатуру скажем 10 000 р. НДС 18% и ндс включен в стоимость на 41 счете у нас отразилась полная сумма в 10 000 р. появилась необходимость вернуть товар, при возврате вычитает НДС даже если в документе стоит галка НДС включать в стоимость в итоге по этой номенклатуре на 41 счете по сумме появляется остаток равный НДС 1 800. Вопрос как его закрыть или как правильно возвращать товар в такой ситуации?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 16 14.11.16 13:43 Сейчас в теме
При поступлении по кнопке Цены и валюта, оставьте галку "учитывать НДС" - остальные снимите: "Сумма вкл. НДС","НДС включать в стоимость
3. Xellsing 33 14.11.16 14:09 Сейчас в теме
мне нужно видеть в отчетах полную сумму с НДС такой вариант не подходит
4. HobbitT 15.11.16 10:09 Сейчас в теме
А если в возврате убрать галку "учитывать НДС"?
5. Xellsing 33 16.11.16 11:37 Сейчас в теме
(4) Так программа уменьшает сумму товара на сумму НДС тем более нужно печатать ТОРГ-12 где должна отображаться ставка и сумма НДФЛ. Это какой то косяк с программой или настройками или я что-то не понимаю.
Если я не плачу НДС и покупаю товар за стоимость с НДС то эта сумма должна отражаться у меня как стоимость запасов и при возврате товара я тоже должен возвращать полную стоимость иначе у меня на 41 счете зависает суммовой остаток равный НДС
7. Cooler 22 17.11.16 14:04 Сейчас в теме
(5)
нужно печатать ТОРГ-12 где должна отображаться ставка и сумма НДФЛ.
Насчет НДФЛ - это опечатка?

Если имелся в виду НДС, то выделять его или нет, зависит от причины возврата, которую вы не назвали.

Если это возврат "по соглашению сторон", то с точки зрения Гражданского кодекса это обычная покупка поставщиком у вас, и в случае выделения НДС в документах вы будете обязаны подать декларацию по НДС и уплатить всю выделенную сумму в бюджет - п.5 ст.173 Налогового кодекса.
6. HobbitT 17.11.16 13:49 Сейчас в теме
Так перебейте сумму, чтобы в ТЧ была сумма с НДС, а в самом документе НДС не учитывался...
8. Xellsing 33 18.11.16 11:43 Сейчас в теме
(6) Тогда в ТОРГ-12 НДС не попадает да и каждый раз перебивать сумму не совсем хочется попробовал тоже самое в БП 3.0 там проводки формируются правильно меня больше всего интересует 41 счет почему при возврате с него списывается не полная стоимость если у меня Дт 41 10 000 а при возврате Кт 8 200 и остаток на счете получается 1 800 куда его девать?
9. HobbitT 18.11.16 12:48 Сейчас в теме
1) БП 3 это все таки другая программа и там заполнение может работать иначе. А в УПП придется перебивать...
2) по поводу стоимости 41-го. Списание с 41-го счета не обязано равняться сумме поступления. Товар списывается согласно учетной политике (фифо или средняя) на дату возврата. Но суммы без кол-ва быть не должно. Попробуйте расчитать себестоимость в этом месяце, может сумма откорректируется (например, в случае РАУЗа по плановым ценам, первичная проводка в плановой цене, а расчет себестоимости откорректирует ее до факта).
10. Xellsing 33 18.11.16 13:50 Сейчас в теме
(9) Номенклатура уникальна и в 99% случае кол-во равняется 1 и возвращается 1 если бы усреднялось то бог с ним, но смущает что остаток точно равен сумме НДС. У нас РАУЗ какой тогда отчет можно исользовать чтоб видеть кол-в и сумму всех движений если я формирую отчет Ведомость МПЗ. то получается вот такая ситуация http://prntscr.com/d8t15q
11. HobbitT 18.11.16 15:46 Сейчас в теме
Ну первое - посмотрите ведомость по МПЗ в разрезе ключей аналитики с отбором по карточке возвращаемой номенклатуры. Может оттуда что-то увидится.
И все-таки попробуйте рассчитать себестоимость за ноябрь. Может ситуация этим документом сама исправится
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)