Обновить с 1.3.75.2 на 1.3.81.2 одним прыжком или по рекомендациям 1С?
Собственно вопрос в теме.
Есть УПП, сильно доработанная, мне выпала честь обновлять.
По рекомендациям 1С, мне надо произвести пять обновлений:
1.3.75.2 -> 1.3.77.X -> 1.3.78.X -> 1.3.79.X -> 1.3.80.X -> 1.3.81.2
Как-то я особо от этого не счастлив, можно ли одним обновлением?
ЗЫ- имелось ввиду, не будет ли проблем после обновления за один прыжок?
Есть УПП, сильно доработанная, мне выпала честь обновлять.
По рекомендациям 1С, мне надо произвести пять обновлений:
1.3.75.2 -> 1.3.77.X -> 1.3.78.X -> 1.3.79.X -> 1.3.80.X -> 1.3.81.2
Как-то я особо от этого не счастлив, можно ли одним обновлением?
ЗЫ- имелось ввиду, не будет ли проблем после обновления за один прыжок?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При последовательном обновлении всегда можно увидеть где твои изменения а где изменения от красно-желтых. Если уверен в себе и знаешь точно где твои иизменения и они не затронут алгоритмов типовой то можешь одним скачком обновить до 1.3.80.X, а потом до 1.3.81.2 с принятием конфы на поддержку... потом будет легче накатывать следующие обновления
Не люблю риск когда его практически не возможно просчитать или когда на просчет риска потребуется значительное время (а на анализ изменения конфигурации поставщика потребуется реально много времени). Поэтому я бы сделала на копии базы последовательное обновление со снятием cf после каждого обновления (не забывайте запускать в режиме предприятия чтобы запустились регламентные операции обновления). В результате будет 5 cf-ников, которые бы так же последовательно я бы загрузила в рабочую базу (загрузка делается в несколько раз быстрее чем сравнение и объединение, заодно загружается и конфа поставщика, риск есть но он минимален). После каждой загрузки бы запустила базу в режиме предприятия (для регламентных процедур). За время обновления стоит хотя бы пару раз почистить кэш (опытным путем вычислила для себя алгоритм две накатки - чистка, иначе есть риск что при загрузке или запуске будет косяк и придется повторять последнюю накатку).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот