Можно ли сделать для одного типа цен разные способы расчеты цены?

1. Anjut-ka4 30.08.16 17:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. На предприятии к номенклатуре привязана ценовая политика, т.е. при расчете цены сначала смотрится какая ценовая политика, а потом уже, исходя из типа цен, идет расчет цены. Т.е. есть один тип цен, но в зависимости от ценовой политики, наценка может быть разной (может зависеть от диапазона, может и нет). Я так понимаю, надо создавать справочник ценовых политик, к которым привязывать типы цен и наценки. Но в этом случае придется много чего поломать в типовом механизме. Может есть какой-нибудь другой вариант решения этой проблемы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tailer2 30.08.16 17:52 Сейчас в теме
обработка заполнения табличной части документа "Установка цен"
3. Anjut-ka4 30.08.16 19:45 Сейчас в теме
(2) tailer2, я знаю, что запрос надо менять в этой процедуре. Вопрос есть ли еще варианты решения, кроме того, что я думаю.
4. stvorl 1048 30.08.16 21:50 Сейчас в теме
(3) Anjut-ka4,

Не нужно менять сам документ "Установка цен".
Нужно написать свою ВНЕШНЮЮ обработку заполнения табличной части документа. Брать какие-то настройки она может из дописанных регистров сведений, справочников, свойств объектов - не трогая типовую функциональность.
В обработке можно воплотить различные фантазии о нестандартных механизмах ценообразования, но только если ценообразование можно описать через колонки цен, которые будут выбраны в конкретном документе продажи + изменены наценками по условиям продаж + скидками.

Более изощренные фантазии реализуются внешними обработками заполнения табличных частей уже самих документов продаж.
5. Anjut-ka4 31.08.16 11:04 Сейчас в теме
(4) stvorl, спасибо, поняла)
6. tailer2 31.08.16 11:04 Сейчас в теме
+(4) можно не трогать конфу, а хранить нужные настройки в настройках внешней обработки
7. PiotrLoginov 04.09.16 20:24 Сейчас в теме
Цена на одну и ту же номенклатуру может зависеть от двух и более ценовых политик? Подозреваю, под ценовыми политиками по факту у вас подразумевают обычную сегментацию номенклатуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот