УПП 1.3. Получить остатки всех организации в разрезе складов.
Добрый день, коллеги.
Имеем УПП 1.3. Для перехода на ERP надо получить остатки всех организации в разрезе всех складов на текущую дату. Так как в УПП ведётся учёт отдельно по складам (РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах) и отдельно по организациям (РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций), то ума не приложу как можно получить эти остатки.
Спасибо.
Имеем УПП 1.3. Для перехода на ERP надо получить остатки всех организации в разрезе всех складов на текущую дату. Так как в УПП ведётся учёт отдельно по складам (РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах) и отдельно по организациям (РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций), то ума не приложу как можно получить эти остатки.
Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Наличие детализации склад в регистре товаров организаций зависит от учетной политики упр.учета и действительно принципиально может не содержать разрез по складам, а только по организациям.
На вашем месте я бы ориентировалась на данные регистров МПЗ (надеюсь там то склад есть?). Единственно что следует сделать до этого - сверить соответствие количественного остатка по регистру УчетЗатратРегл с остатками товаров на складах (по идее разница может быть только на неотфактурованные остатки)
На вашем месте я бы ориентировалась на данные регистров МПЗ (надеюсь там то склад есть?). Единственно что следует сделать до этого - сверить соответствие количественного остатка по регистру УчетЗатратРегл с остатками товаров на складах (по идее разница может быть только на неотфактурованные остатки)
В том то и дело, что база ведётся с 2013 года, перепроводить ничего нельзя. По поводу галочки в учётной политике типа "Учитывать товары организаций на складах", где она - не нашёл. Да и бог с ней, всё равно перепроводить нельзя. Взять остатки с бух. счетов - наверное вариант, но всё равно, нужны остатки и по управленческому и складскому учёту. Сейчас передо мной стоит задача - получить остатки по упр. учёту по организациям в разрезе складов.
На просторах инета нашёл такой запрос:
|ВЫБРАТЬ
| ТоварыОрганизаций.*,
| ТоварыНаСкладах.*
|ИЗ
| РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций КАК ТоварыОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
|ПО
| ТоварыОрганизаций.Регистратор = ТоварыНаСкладах.Регистратор"
Запрос выдаёт движение по номенкнлатуре, а не остатки. Или я чего-то не понимаю?
На просторах инета нашёл такой запрос:
|ВЫБРАТЬ
| ТоварыОрганизаций.*,
| ТоварыНаСкладах.*
|ИЗ
| РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций КАК ТоварыОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
|ПО
| ТоварыОрганизаций.Регистратор = ТоварыНаСкладах.Регистратор"
Запрос выдаёт движение по номенкнлатуре, а не остатки. Или я чего-то не понимаю?
Ну по идее так как за основу в данном запросе взята таблица напрямую (не виртуальная с остатками) то да. Тут только обороты, так как только в них есть регистратор.
Посмотрите все-таки в сторону УчетаЗатратРегл. Если остатки в нем по регистрам МПЗ такие-же как в упр учете, нет проблем с характеристиками, то реально проще брать инфу оттуда.
В противном случае придется рождать что-то свое. Ведь по сути по остаткам не ясно соответствие склада и организации. Например. В реале товар есть у двух организаций на 2-х складах.
Организация А. Склад №1 - 2 шт
Организация А. Склад №2 - 3 шт
Организация Б. Склад №1 - 4 шт
Организация Б. Склад №2 - 5 шт
Из одного регистра мы получим инфу о том что в организации А есть 5 штук, а у организации Б - 9 штук.
Из второго регистра, что на складе №1 есть 6 штук и на складе №2 8 штук. Чисто визуально сможете разделить штуки между складами и организациями исходя только из сводной инфы хоть сколько-нибудь близко к реальности? Если нет зависимости между складами и организациями, есть ситуации как в примере, то задача - нереальная.
В управленческом учете нет разрезов по организациям. Если вам ставят задачу перенести остатки по упр.учету, но с организациями, то уже намекают на то что надо перенести остатки, но с привязкой к правам собственности (как в БУ). УчетЗатратРегл - рулит
Посмотрите все-таки в сторону УчетаЗатратРегл. Если остатки в нем по регистрам МПЗ такие-же как в упр учете, нет проблем с характеристиками, то реально проще брать инфу оттуда.
В противном случае придется рождать что-то свое. Ведь по сути по остаткам не ясно соответствие склада и организации. Например. В реале товар есть у двух организаций на 2-х складах.
Организация А. Склад №1 - 2 шт
Организация А. Склад №2 - 3 шт
Организация Б. Склад №1 - 4 шт
Организация Б. Склад №2 - 5 шт
Из одного регистра мы получим инфу о том что в организации А есть 5 штук, а у организации Б - 9 штук.
Из второго регистра, что на складе №1 есть 6 штук и на складе №2 8 штук. Чисто визуально сможете разделить штуки между складами и организациями исходя только из сводной инфы хоть сколько-нибудь близко к реальности? Если нет зависимости между складами и организациями, есть ситуации как в примере, то задача - нереальная.
В управленческом учете нет разрезов по организациям. Если вам ставят задачу перенести остатки по упр.учету, но с организациями, то уже намекают на то что надо перенести остатки, но с привязкой к правам собственности (как в БУ). УчетЗатратРегл - рулит
(11) HobbitT, Да, Вы правы. В лоб решить эту задачу я не могу.Зависимости как в примере как раз и есть. И самое печальное, данные по остаткам по упр. учёту и бух. учёту - РАЗЛИЧАЮТСЯ. Правильные остатки в упр. учёте. Надо писать хитрый запрос, но не могу понять какой.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот