Обработка проведение документов по регистрам НДС.

1. JuliyaVik 44 21.07.16 17:29 Сейчас в теме
При начале работы с УПП открытием и шоком стало наличие обработки "Проведение документов по регистрам НДС".
У нас РАУЗ. Есть Принятие к учету ОС. Если я запущу эту обработку, в движениях документа по НДС появится запись.
При перепроведении этого документа запись удаляется.
Т.е. мне бухам надо сказать - запускайте обработку и закрывайте период! Ни в коем случае не перепроводите документ "Принятие к учету".

А не проще ли не пользоваться этой корявой обработкой, а создать документ "Отражение НДС к вычету"??? и спать спокойно)

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rybusha 99 21.07.16 17:45 Сейчас в теме
(1) JuliyaVik, В КА 1.1 тоже самое.
3. HobbitT 21.07.16 19:25 Сейчас в теме
(1) JuliyaVik, Любопытный подход... Есть операции по учету НДС которые могут считаться сложными (зависящими от ряда других параметров). Принятие к учету НДС от покупки ОС относится именно к ним. Достаточно буху объяснить что если он хочет чтобы 19.01 закрылось надо выполнить ряд условий:
1.Купить ОС с выделением НДС
2.Принять к учету (документ должен быть по времени позже покупки)
3.Запустить обработку по регистрам (хотя бы на день ввода в эксплуатацию)
4. Сформировать запись книги покупок.
Между 3-й и 4-й операцией документ ввода в экслуатацию не проводить.
С учетом того что после ввода ОС в эксплуатацию документ обычно все-таки не меняется, а обработку по регистрам НДС проводят перед сдачей отчетности (то есть в 20-х числах) на мой взгляд ничего невыполнимого нет. Сопровождаю много разных предприятий и с 1 бухгалтером и с целым штатом, но конкретно к этому претензий не было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот