Акт об оказании производственных услуг

1. JuliyaVik 43 02.07.16 13:56 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста.
Есть Акт об оказании производственных услуг с указанием материалов и их распределением.
Когда создаю в конце месяца документ Распределение затрат на выпуск и заполняю продукцию по выпуску и материалы по остаткам, продукция из акта туда попадает. Соответственно документ распределить этот материал повторно не может.
Пришлось все документы Акты распровести, а потом заполнить Распределение материалов на выпуск.
Как то более нормально с актами об оказании производственных услуг можно рабртать?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HobbitT 02.07.16 21:44 Сейчас в теме
Правильно ли я поняла, что основная проблема в том, что при заполнении закладки "ПРодукция/услуги" распределения в конце месяца у вас в ТЧ попадает и выпуск на склад (в ОПЗС которых вы по каким-то причинам материалы не распределяете) и акты по произв.услугам (в которых распределение затрат вы производите непосредственно)?
То есть налицо расхождение подходов по распределению затрат в рамках одного и того же производственного подразделения. Естественно типовой механизм вам решение в таком случае не даст. Проще всего накропать свою обработку заполнения ТЧ распределения добавив фильтр на тип документа (чтобы акты не попадали) или на вид номенклатуры (если нет услуг собственным подразделениям). Отмена проведения документов для решения этой задачи естественно разовая экстренная мера. И злоупотреблять таким не стоит.
3. JuliyaVik 43 03.07.16 22:15 Сейчас в теме
Спасибо, за ответ. Я вот думаю, ну и пусть попадает...Материал не распределится...и не должен он распределяться, значит все нормально.
4. progr-2008 118 13.07.16 12:51 Сейчас в теме
Так или-или.
Если распределение в акте, не надо распределять отдельно потом.
Если в акте не распределяли - вот тогда распределение отдельным документом.
5. progr-2008 118 13.07.16 12:53 Сейчас в теме
И не обязательно в отдельном документе должна быть вся продукция - надо только ту, по которой не было распределения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот