Правила конвертации ОперацияБух из БП 2.0 в УПП 1.3

1. Storchevoy 29.06.16 15:51 Сейчас в теме
Добрый день!
Пишу правила выгрузки документа ОперацияБух с движения по Бухгалтерским регистрам из БП 2.0 в УПП 1.3.
И вроде все выгружается и загружается по правилам, но по тем счетам, где отличаются аналитики по субконто аналитика не перегружается.
Если смотреть проблему по 20.01 счету в БП 2.0, то в УПП 1.3 загрузка проводки идет по счету 20.01.1 и проводка грузится, но не грузится аналитика потому что в УПП Субконто1 - это Подразделение, а в БП этой аналитики нет:
*в БП 2.0
20.01
-Номенклатурные группы
-Статьи затрат
*в УПП 1.3
20.01.1
-Подразделения
-Номенклатурные группы
-Статьи затрат
Проблема заключается в том, что после загрузки в типовых правилах(на которые ориентируюсь я) выполняется следующий код, который удаляет аналитики при несоответствии:
Для каждого Корреспонденция из Объект.Движения.Хозрасчетный Цикл
	Если Корреспонденция.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОсновноеПроизводствоНеОблагаемоеЕНВД Тогда
	КонецЕсли;
	Для каждого Субконто из Корреспонденция.СубконтоДт Цикл
		Ок = Ложь;
		Для каждого ВидыСубконто из Корреспонденция.СчетДт.ВидыСубконто Цикл
			Если ВидыСубконто.ВидСубконто = Субконто.Ключ Тогда
				Ок = Истина;
				Прервать;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		Если НЕ Ок Тогда
			Корреспонденция.СубконтоДт.Удалить(Субконто.Ключ);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для каждого Субконто из Корреспонденция.СубконтоКт Цикл
		Ок = Ложь;
		Для каждого ВидыСубконто из Корреспонденция.СчетКт.ВидыСубконто Цикл
			Если ВидыСубконто.ВидСубконто = Субконто.Ключ Тогда
				Ок = Истина;
				Прервать;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
		Если НЕ Ок Тогда
			Корреспонденция.СубконтоКт.Удалить(Субконто.Ключ);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
	
Для каждого Корреспонденция из Объект.Движения.Налоговый Цикл
	 Для каждого Субконто из Корреспонденция.СубконтоДт Цикл
		Ок = Ложь;
		Для каждого ВидыСубконто из Корреспонденция.СчетДт.ВидыСубконто Цикл
			Если ВидыСубконто.ВидСубконто = Субконто.Ключ Тогда
				Ок = Истина;
				Прервать;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
		Если НЕ Ок Тогда
			Корреспонденция.СубконтоДт.Удалить(Субконто.Ключ);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для каждого Субконто из Корреспонденция.СубконтоКт Цикл
		Ок = Ложь;
		Для каждого ВидыСубконто из Корреспонденция.СчетКт.ВидыСубконто Цикл
			Если ВидыСубконто.ВидСубконто = Субконто.Ключ Тогда
				Ок = Истина;
				Прервать;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
		Если НЕ Ок Тогда
			Корреспонденция.СубконтоКт.Удалить(Субконто.Ключ);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
Показать

Если кто-нибудь сталкивалься и решал данные проблемы подскажите как решить пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. stvorl 1042 30.06.16 00:38 Сейчас в теме
(1) Storchevoy,

Я немного может не в тему скажу. Но основные проблемы у вас начнутся не с правилами, а уже после перегрузки.
Когда обнаружится, что проводки в 20-е счета операциями вы сделали, а движения по соответствующим регистрам (партионка, РАУЗ), на которых ведется РЕАЛЬНЫЙ учет - забыли. И эти счета не закрываются вообще никак.

Это же самое касается, если что, всех счетов МПЗ (08.04, 10, 21, 41, 43, 45), счета 19, счетов ОС/НМА (01-04), счетов затрат (20,23,25,26,29,44), взаиморасчетов (60,62, 76.05, 76.06, 76.09), налогов (68.01, 69), зарплаты (70), подотчета (71) и др. Все они реально ведутся не на плане счетов, а на различных регистрах.
Может быть что-то забыл.

В УПП эти счета "трогать" операциями нельзя.

Разумеется, если вы хотите вести в УПП операциями вообще все - то можете проигнорировать данное сообщение. Баланс и ОФР у вас как-нибудь соберутся.
В ином же случае вашей задачи не должно существовать.
3. progr-2008 118 13.07.16 18:16 Сейчас в теме
Из БП 2.0 в УПП 1.3 есть типовые правила на сайте пользователей 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот