Доброе утро уважаемые форумчане! Снова требуется ваша помощь! У нас такая ситуация: наша компания реализует товар, при этом она находит фирму которая доставит товар, за эту доставку она хочет получить вознаграждение! Как это реализовать в УПП правильно??
(3) doctorov_s, А при чём тут доставка и комиссионная торговля? Вам какая разница какой товар вам доставила компания купленный вами, переданный вам на комиссию или под реализацию.
Просто оформляйте как обычные доп расходы. Услуги по доставке. При чём тут комиссия?
(4) TODD22, вы немного не поняли меня, у другая ситуация: я продаю товар, при этом я нахожу организацию которая доставит мой товар покупателю, при этом я хочу получить вознаграждение за то что я нашел покупателю транспортную компанию которая доставит ему товар!
И у меня получается так: я плачу транспортной компании за доставку товара, перевыставляю это покупателю, и хочу получить еще вознаграждение!
Нет ничего для перевыставления услуг в УПП. И даже не только для перевыставляемых услуг ничего нет , но и просто для "коммисионых" услуг, только товары на комиссии.
Даже какую-нибудь сложноизвращенную схему не придумать.
Можно было бы вообще не отражать эти услуги , а ввести только свое вознаграждение. Но они должны попасть в журнал учета счетов-фактур и в декларацию по НДС в раздел 10
Можно попробовать как-нибудь покрутить документ "Отчет комитенту о товарах". Но услугу перевозки придется вводить как товар в спр. номенклатура, указывать везде счета учета 76 ( а не 90). Но как встанет НДС, не понятно. Опять же можно попробовать вручную ввести записи в документы "Формирование записей книги покупок/продаж", указать вид операции - посреднические услуги. Хотя может в книгах и не должно их быть. В документах Счета-фактуры может поставить галку "Не формировать проводки". И может и само ПТиУ от перевозчика не отражать в учете, а ввести только чтобы можно было ввести СФ на его основании.
Надо понять что куда должно попасть и пытаться добиться этого результата. Корректировку записей регистров еще никто не отменял.
А так - только доработка конфигурации. Я вспоминаю, как я мучилась еще в 7-ке и в БП 2.0 с агентскими услугами. Но мы все отражали в Реализации товаров и услуг, только агентские /перевыставляемые услуги не проводили, а проводили только свое вознаграждение. И только в печатной форме все печаталось. Сейчас в БП3 сделали эту схему. А УПП - нет. И теперь еще декларация по НДС осложняет все.
Вообщем, схемы учета перевыставляемых услуг со стороны комиссионера в УПП нет, только изврат и танцы с бубном.
(14) melenaspb, да это точно танцы с бубном, вроде бы упп такая дорогая программа и должна поддерживать весь функционал, но все больше и больше вижу не доработок по сравнению с бухгалтерией!