Комиссионная торговля

1. doctorov_s 40 06.06.16 16:28 Сейчас в теме
Добрый день! вопрос такой пытаюсь реализовать данную схему в УПП: http://its.1c.ru/db/hoosn#content:267:1cbuh8-3.
Но в УПП нет выбора договора С комиссионером (агентом) на закупку.
Как обойти эту схему с помощью средств 1с в УПП??
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
35. melenaspb 208 07.06.16 13:55 Сейчас в теме
Схемы "ЗАКУПКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ КОМИССИИ" в УПП , по большому счету , нет. Это все есть в БП3.
Если вы не коммисионер в этой схеме, а комитент/принципал ( вы выдали поручение посреднику на закупку для вас товаров/услуг у третьих лиц), то не мучайтесь, указывайте договор "С поставщиком" с вашим посредником. Если он выставляет вам счета-фактуры не от своего имени, а перевыставляет от конечного продавца, в счете-фактуре полученном поставьте галку "Закупка через посредника" и можете указать продавцов от которых выставлена СФ.
А так ПТиУ оформляйте обычным образом. Что вам купили - в товары, агентское вознаграждение посреднику - в услуги.
А вот если вы сами посредник в этой схеме закупки ( экспедитор , к примеру) - то тут не знаю что и посоветовать.
krenchik; user600633_alsurmin; Nonsence; doctorov_s; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Mannaga 06.06.16 16:43 Сейчас в теме
(1) doctorov_s, Данная схема не подходит - http://v8.1c.ru/enterprise/3/34.htm?
8. sonne 06.06.16 17:48 Сейчас в теме
(1) doctorov_s, а у вас партионный учет или РАУЗ? Насколько помню по КА, комиссионная торговля была возможна только при партионном учете.
9. doctorov_s 40 06.06.16 19:02 Сейчас в теме
(8) sonne, там понимаете в чем дело даже выбора договора нет такого!
2. doctorov_s 40 06.06.16 16:30 Сейчас в теме
в документе поступление товаров и услуг!
3. doctorov_s 40 06.06.16 16:38 Сейчас в теме
Люди добрые помогите все уже перерыл, никак не могу найти нужной информации по УПП!
5. Mannaga 06.06.16 16:45 Сейчас в теме
6. doctorov_s 40 06.06.16 16:50 Сейчас в теме
(5) Mannaga, первая схема не подходит так как, нет возможности выбора договора с комиссионером (это строго ограниченно в коде)
А вторая схема не подходит так как так реализована комиссионная продажа, а у нас наоборот покупка!
7. AlexPPr 10 06.06.16 17:10 Сейчас в теме
10. doctorov_s 40 06.06.16 19:06 Сейчас в теме
(7) AlexPPr, Такая схема тоже не катит! пробовал так!
11. doctorov_s 40 07.06.16 09:19 Сейчас в теме
Что ни у кого данного вопроса не возникало больше??
Друзья помогите!
12. ИльяЕвгеньевич 07.06.16 09:28 Сейчас в теме
не возникало, на выбор вида договора влияют только галочки "покупатель, поставщик" у контрагента и все
13. doctorov_s 40 07.06.16 09:30 Сейчас в теме
(12) ИльяЕвгеньевич, Я это понимаю, вопрос в другом как мне организовать комиссионную торговлю в УПП?
16. Prionix 07.06.16 09:54 Сейчас в теме
(13) doctorov_s, у поставщика в договоре "Вид договора" - С комитентом, а у покупателя "Вид договора" - С комиссионером
17. doctorov_s 40 07.06.16 10:43 Сейчас в теме
(16) Prionix, нет выбора договора с коммисионером, когда делаешь "Поступление товаров и услуг", не дает он выбрать договор с коммисионером!
14. doctorov_s 40 07.06.16 09:30 Сейчас в теме
Как прокрутить эту схему??
15. ИльяЕвгеньевич 07.06.16 09:38 Сейчас в теме
(14) doctorov_s, не могу сказать, поскольку у меня доступа к итс нету и посмотреть не могу
18. doctorov_s 40 07.06.16 10:50 Сейчас в теме
при выборе договора срабатывает вот этот кусок кода:
СписокВидовДоговоров = Новый СписокЗначений;
		СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком);
		СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентом);
		РаботаСДиалогами.НачалоВыбораЗначенияДоговораКонтрагента(ЭтотОбъект, ЭтаФорма, Элемент, Контрагент, ДоговорКонтрагента,
	                                            СписокВидовДоговоров, СтандартнаяОбработка);
19. doctorov_s 40 07.06.16 10:50 Сейчас в теме
И соответственно не дает выбрать договор с коммисионером!
20. ИльяЕвгеньевич 07.06.16 11:28 Сейчас в теме
Странно,(19) doctorov_s, ну все правильно, комиссионер это ваша организация, вы сами у себя что ли будете покупать
21. doctorov_s 40 07.06.16 11:30 Сейчас в теме
(20) ИльяЕвгеньевич, Наша организация не комиссионер, а коммитент!
23. ИльяЕвгеньевич 07.06.16 11:34 Сейчас в теме
(21) doctorov_s, Вы меня совсем запутали, если вы комитент, то причем тут поступление.
Вы исполняете услуги комиссии или вы поручаете кому то их исполнять?
24. doctorov_s 40 07.06.16 11:47 Сейчас в теме
(23) ИльяЕвгеньевич, все правильно вы говорите я не коммитент а покупатель услуг через коммисионера!
30. Xershi 1484 07.06.16 13:37 Сейчас в теме
(24) doctorov_s, ну начтите хоть с азов. Договоры коммисий идут либо с покупателем либо с поставщиком это галки в контрагенте.
Далее уже вид договора с комитентом и комиссионером. Погуглите, что значат эти понятия.
Как я понял на пальцах комитент это поставщик. А коммисионер это покупатель. Ну а далее логичный вопрос, что у вас допилено. Может криворукий разработчик закомментил все что можно и не вдублял, для каких целей нужно это было.
22. doctorov_s 40 07.06.16 11:32 Сейчас в теме
Или я что то не правильно понимаю, просто мы нашли организацию (допустим она организация 1) которая нам нашла товар, у другой организации (организация 2) и получается:
организация 1 это и есть коммисионер, а мы комитенты!
25. doctorov_s 40 07.06.16 11:48 Сейчас в теме
есть вот такая схема, но такого вида договора как на картинке 1 я не могу создать, нет такой возможности!
26. doctorov_s 40 07.06.16 11:50 Сейчас в теме
в перечислениях "ВидыДоговоровКонтрагентов" нет вообще такого вида договора!
29. soda 07.06.16 13:16 Сейчас в теме
(27) На этой схеме нет покупки, нет поступления услуг. Вам необходимо купить услуги у кого? Вы бы лучше рассказали какой БП собираетесь автоматизировать.
28. doctorov_s 40 07.06.16 13:11 Сейчас в теме
Есть ли возможность вести это в УПП 1.3???
31. Xershi 1484 07.06.16 13:39 Сейчас в теме
По скольку такая торговля хоть и удобна в теории, но очень геморойна по бухгалтерии, так что у нас в стране практически никто ее не ведет.
32. doctorov_s 40 07.06.16 13:46 Сейчас в теме
(31) Xershi, Ну вот в чем различия: Догово́р коми́ссии (лат. comissio) — договор, согласно которому одна его сторона — комиссионер — берёт на себя обязательство перед другой стороной — комитентом — за вознаграждение заключить с третьим лицом или лицами одну или несколько сделок в интересах и за счёт комитента, но от своего, комиссионера, имени.
это взято из первого источника википедия.
Мне получается надо создать договор с комиссионером, но загвоздка в том, что я не могу его выбрать!
34. Xershi 1484 07.06.16 13:55 Сейчас в теме
(32) doctorov_s, справку в 1С почитай в договоре:
Для каждого договора задается вид договора:

С поставщиком (С комитентом);
С покупателем (С комиссионером);
Прочее.


Т.е. организация может быть покупателем, тогда договор с комитентом, а когда продает она поставщик, тогда договор с комиссионером.
33. doctorov_s 40 07.06.16 13:47 Сейчас в теме
Что касается дописок, она практически стандартная, есть маленькие козюльки, но они все оформленнычерез подписки и ни на какие проводки не влияют!
35. melenaspb 208 07.06.16 13:55 Сейчас в теме
Схемы "ЗАКУПКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ КОМИССИИ" в УПП , по большому счету , нет. Это все есть в БП3.
Если вы не коммисионер в этой схеме, а комитент/принципал ( вы выдали поручение посреднику на закупку для вас товаров/услуг у третьих лиц), то не мучайтесь, указывайте договор "С поставщиком" с вашим посредником. Если он выставляет вам счета-фактуры не от своего имени, а перевыставляет от конечного продавца, в счете-фактуре полученном поставьте галку "Закупка через посредника" и можете указать продавцов от которых выставлена СФ.
А так ПТиУ оформляйте обычным образом. Что вам купили - в товары, агентское вознаграждение посреднику - в услуги.
А вот если вы сами посредник в этой схеме закупки ( экспедитор , к примеру) - то тут не знаю что и посоветовать.
krenchik; user600633_alsurmin; Nonsence; doctorov_s; +4 Ответить
37. doctorov_s 40 07.06.16 14:30 Сейчас в теме
(35) melenaspb, нет вы все правильно описали, единственно почему то эта счет фактура не отражается в книге покупок, не подскажете почему??
38. doctorov_s 40 07.06.16 15:12 Сейчас в теме
Всем спасибо вопрос решился, вроде все получилось Как написала:(35) melenaspb!
39. amigo667 8 14.11.17 15:03 Сейчас в теме
(35) Спасибо так и делали, вот наступило время возврата и тут совсем не понятно что делать. Может что посоветуете? В Счет-фактуре на возврат в УПП нет такой галочки :(
36. Xershi 1484 07.06.16 13:56 Сейчас в теме
Но если вы продаете комиссию, а не товар на комиссию, то договор будет с покупателем. Или в чем проблема?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот