Как закрыть забалансовый счет в 0?!

1. xsnort 30.05.16 07:50 Сейчас в теме
Здравствуйте, прошу помощи!
В результате внешнего аудита, была рекомендация убрать движения на счете ВАЛ.60(регулярно происходит переоценка), данный аванс давным давно учтен в бухгалтерском учете. Появление денег никто объяснить не может, в УПП внесен вводом начальных остатков(тянется уже 5 лет). как избавиться, свести в 0 данный счет?!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EliasShy 48 30.05.16 14:14 Сейчас в теме
Добрый день.

Попробуйте сторно ввода сделать в текущем периоде - и в нем поправить оставшиеся суммы.
3. xsnort 31.05.16 06:24 Сейчас в теме
Подскажите что Вы имели ввиду? "строно ввода" сделать чем?
4. TODD22 20 31.05.16 06:27 Сейчас в теме
(3) xsnort,
"строно ввода" сделать чем?

Документом "Операция(бухгалтерский и налоговый учёт)"
6. EliasShy 48 31.05.16 09:00 Сейчас в теме
(3) xsnort,
Операцией не совсем корректно.
Правильно будет Корректировкой записей регистров.
7. TODD22 20 31.05.16 09:12 Сейчас в теме
(6) EliasShy,
Операцией не совсем корректно.

Это при условии что есть движения по другим регистрам. Если только в регистре бухгалтерии нужно сделать сторно то бух справка вполне корректно.
8. Kom-off 31.05.16 09:20 Сейчас в теме
(6) EliasShy, я бы так жестко не говорил, но использовать документ бухгалтерской операции в УПП я считаю моветоном.
5. xsnort 31.05.16 07:13 Сейчас в теме
разобрался. бух.операцией сделал. всем спасибо.
9. xsnort 31.05.16 11:23 Сейчас в теме
Суть проблемы в описании поста была озвучена. При внедрении в 10 году закинули на это счет аванс, потом благополучно по бух.учету все провели. и стало постоянно тянуться и переоцениваться остатки по данному счету. мне не понятно какие регистры?! данная сумму вводили документом ввод начальных остатков. регистры накопления "расчеты по реализации (бух учет)", регистр сведений "расчеты по реализации организации", регистр бухгалтерии "журнал проводок (бух учет)",регистр накопления "взаиморасчеты с контрагентами", регистр накопления "расчеты с контрагентами" их корректировать!? а..еть...
10. xsnort 31.05.16 11:27 Сейчас в теме
глав. бух говорит поданным контрагентам все ровно.(бух.учет все красиво) в основную базу пока запретил переносить. жду объяснений какие могут быть проблемы?!
11. EliasShy 48 31.05.16 12:15 Сейчас в теме
(10) xsnort,
если регистры не откорректируются (а именно расчет по реализации бух учет), то переоценка у вас продолжит формироваться, не смотря на чистый БУ.

Поэтому отсторнируйте все регистры и выправьте их по текущим расчетам.
12. xsnort 31.05.16 12:21 Сейчас в теме
в том то и суть сделали переоценку ничего дальше не идет. чем еще черевато?!
13. EliasShy 48 31.05.16 12:25 Сейчас в теме
(12) xsnort,
Если не тянет дальше - хорошо.

Однако, странно как минимум.

С балансовыми счетами так бы не прокатило.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот