Не закрывается 23 счет

1. Swetlana 27 18.03.16 14:18 Сейчас в теме
Делается переход с Бух 7.7 на УПП

Требуется закрыть 23 счет. например зарплата

Создаю Отчет производства за смену

имеются 2 закладки Продукция и Получатели

указываю подразделение АУП в шапке документа

на закладке Продукция

Услуга кол-во 10000 , направление выпуска - на затраты. НГ на которую указали зарплату, счет 23.01

на закладке Получатели

Услуга, указываю подразделение и НГ по которой были выпуски продукции и они уже имеются на 20 счете, статью затрат указываю новую "Зарплата произв.рабочих" с видом производственные затраты, вид затрат оплата труда.

При проведении документ проводок не делает. Партионный учет
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. ТотСамыйИван 18.03.16 16:43 Сейчас в теме
(1) Swetlana,

23 это конечно "Вспомогательное" но все-таки "Производство"! и характер затрат у него производственный. А вот то, что у вас там АУП это - ВОПРОС! еслиб хотя-бы гараж....
что касается закрытия: подразделение должно быть с видом "Вспомогательное производство".
Ном.группа услуги должна соответствовать ном.группе скопившихся затрат.
Выпуск конечно-же на затраты, а статью можно назвать и услугами вспомогательных производств (непринципиально).

Создайте документ Распределение материалов на выпуск, или Распределение прочих затрат (зависит от того какие затраты скопились),
или в настройке закрытия месяца для вспомогательных производств пропишите параметры закрытия.
15. Swetlana 27 18.03.16 17:01 Сейчас в теме
(14) ТотСамыйИван, создаю документ распределение прочих затрат, услугу он видит а затраты нет, вручную если делать то расчет себестоимости ругается.
проверила АУП - вспомогательное производство

у меня на 23 счете все висит либо амортизация либо погашение стоимости, зарплату пока не заводила ещё.
создала отражением только по одному подразделению и пробую.
трудный этот УПП, в отличии от той же БП. а то что они вводили в 7.7 , у них там все распределялось дописанным закрытием месяца и давно уже.
Переход на УПП это надо менять многие операции, причем я УПП закрытие толком и не знаю.

Я и так все сделала распределением материальных затрат, потому что не закрывалось. :) Пока хотя бы вручную сделать чтобы работало
16. ТотСамыйИван 18.03.16 17:16 Сейчас в теме
(15) Swetlana,
АУП - это 26 счет (Аппарат управления) может перенести учет на 26 и не морочить голову с 23 сч?

номенклатурные группы есть на 23? Амортизация на каких ном.группах?
17. Swetlana 27 18.03.16 17:24 Сейчас в теме
(16) ТотСамыйИван,

АУП
гипс россыпь
Амортизация вспомогательных производств
зарплата осн. производственных рабочих
Лаборатория
гипс россыпь
Механический цех: механический участок

Аммортизация ОС
Охрана труда
Охрана труда
охрана труда
Охрана труда
охрана труда
Содержание здания,сооружений и оборудования
гипс россыпь
Аммортизация ОС
Охрана труда
Охрана труда
охрана труда
Охрана труда
охрана труда
Механический цех: транспортный участок

Аммортизация ОС
Охрана труда
Охрана труда
охрана труда
Охрана труда
охрана труда
гипс россыпь
очистные сооружения
гипс россыпь
Цех гипса: производство гипса

гипс россыпь
гипс фасованный
Цех по пр-ву гипсокартонного листа

вроде как есть гараж - это механический цех - транспортный участок
но на нем все тоже самое. тоже думала насчет 26 счета.
но они привыкли к 23 счету, вряд ли откажутся от него.
18. ТотСамыйИван 18.03.16 17:28 Сейчас в теме
(17) Swetlana,
гипс россыпь это номенклатурная группа?
19. Swetlana 27 18.03.16 17:29 Сейчас в теме
(18) ТотСамыйИван, простите забыла выделить - гип россыпь и гипс фасованный это НГ
где пустые строки - НГ пустая
20. ТотСамыйИван 18.03.16 17:37 Сейчас в теме
(19) Swetlana,
А можно еще по структуре вопрос? почему у вас на всех подразделениях одни и те-же ном. группы? а на 20 тогда какие?

Посмотрите по регистру учета затрат
документ выпуска услуги делает количественную запись по затрате подразделения получателя услуги?
21. Swetlana 27 20.03.16 08:26 Сейчас в теме
(20) ТотСамыйИван, на работе не получилось прикрепить картинку ОСВ, сейчас добралась до компа.
прикрепила 26, 25, 20 счета
2. Swetlana 27 18.03.16 14:31 Сейчас в теме
условие КоличествоДт = ?(СтрокаВыборки.СчетДтКоличественный, СтрокаВыборки.Количество, 0); дает 0

надо чтобы выпуск был не затраты а на склад получается.

но у меня 23 счет и так не закрывается, думала что проводок не хватает поэтому
3. uriah 18 18.03.16 14:40 Сейчас в теме
А какую гп вы пытаетесь оприходовать на 23.01 счет?
4. Swetlana 27 18.03.16 14:48 Сейчас в теме
(3) uriah, наоборот, я пытаюсь распределить 23 счет на 20

или я чтото не так делаю???
5. uriah 18 18.03.16 14:58 Сейчас в теме
Услуга кол-во 10000 , направление выпуска - на затраты. НГ на которую указали зарплату, счет 23.01

Как можно оприходовать услугу на склад?
6. Swetlana 27 18.03.16 15:08 Сейчас в теме
(5) uriah, в табл.части есть направление выпуска. можно указать на склад или на затраты. я указала на затраты, но проводок то нету!

Посмотрела в конфигураторе а там проверка что проводки делаются лишь при указании направления выпуска на склад. об этом речь

а 23 счет я так и не могу закрыть. для услуг нельзя указать склад. и что я не так делаю ?((
7. uriah 18 18.03.16 15:59 Сейчас в теме
23 счет закрывают в конце месяца "Закрытием месяца"
8. Swetlana 27 18.03.16 16:13 Сейчас в теме
(7) uriah, Расчет себестоимости этого не сделал. Так и остался 23 счет не закрытым.
9. uriah 18 18.03.16 16:21 Сейчас в теме
Данные расходы (23 счета) нужно отражать по статьям затрат с характером затрат "Общехозяйственные расходы". Тогда включится механизмы распределения общехозяйственных затрат в конце месяца.
10. Swetlana 27 18.03.16 16:22 Сейчас в теме
(9) uriah, спасибо, сейчас попробую
11. uriah 18 18.03.16 16:22 Сейчас в теме
Можно выпускть внутреннюю услугу Отчетом производства за смену, получатель - производственное подразделение (или несколько) статья получатель на 25 счет. Если указать 25 то будет распрделяться как ОПР на производственном подразделении по базе распределения. Получатся проводки 25 Произв подразделение <-- 23 (вспом подразделение)
12. Swetlana 27 18.03.16 16:29 Сейчас в теме
нет, не получается почему то. у меня ещё и 20 счет толком не закрылся - частично. может и в этом причина. попыталась закрыть на подразделение 20 счета которое закрылось, но ...
13. uriah 18 18.03.16 16:36 Сейчас в теме
Порядок закрытия счетов 23 на 25 или 20, 25 на 20, 20 закрывается последним. Часть 20 может остаться в НЗП, остальное идет в 43 дооценка ГП.
22. Swetlana 27 20.03.16 08:32 Сейчас в теме
картинки по ссылке

20 счет

http://shot.qip.ru/00Crhb-212aR7iOnG/

23 счет

http://shot.qip.ru/00Crhb-312aR7iOnF/

25, 26 счета

http://f2.s.qip.ru/12aR7iOnE.png

Мне самой структура не очень понятна, это все пришло из 7.7
23. uriah 18 20.03.16 09:46 Сейчас в теме
Я всем рекомендую, чтобы не путаться в номенклатуре и Номенклатурных группах, в наименование Номенклатурной группы вводить слово "Производство". Например, НГ "Производство гипса фасованного". Номенклатура "Гипс фасованный".
Еще вопрос. Зачем использовать две Номенклатурные группы "Гипс россыпью" и гипс фасованный. ИМХО это две номенклатуры одного и того же производства.
24. Swetlana 27 20.03.16 11:46 Сейчас в теме
(23) uriah, ещё используют название НГ Гипсокартонный лист, Гипсокартонный листп пер, Гипсокартонный лист пер2.
т.е. переработанный, переработанный 2, по существу то что пошло в брак используют ещё раз
Не могу сказать насколько это правильное решение. на мой взгляд достаточно одной НГ , хотя и получаются разные номенклатуры.
25. uriah 18 20.03.16 18:31 Сейчас в теме
(24) Думаю, что достаточно одной номенклатурной группы, и номенклатуры достаточно одной, если использовать такое понятие как брак.Ведь эти листы, первой переработки, второй переработки - это явно брак.
26. ТотСамыйИван 21.03.16 09:30 Сейчас в теме
(24) Swetlana,
по структуре затрат:
Я так понимаю, гипс - это тоже ваше производство, т.е. 20 сч.
значит:
20 сч.
1. подразделение цех по производству гипса
1.1 НГ: гипс, выпускаемая продукция: гипс россыпь (ПФ учитываемый на 21 сч) и возможно еще какая-нибудь продукция выпускаемая на данном этапе
1.1.1 затраты: прямые производственные: сырье, з/п, амортизация, охрана труда и т.д.
1.2 НГ: гипс фасованный, продукция - гипс фасов. 10 гк, 20 кг и т.д. (ГП учитываемая на 43 сч)
1.2.1 затраты: гипс с 21 сч + материалы со сч.10, амортизация з/п и т.д.
2. подразделение цех ГКЛ
2.1 НГ: ГКЛ, продукция: разные форматы ГКЛ по продаже (ГП на 43 сч.)
2.1.1 затраты: гипс с 21 сч + материалы со сч.10, амортизация з/п и т.д.
т.е гипс выпущенный на 1 этапе может списываться в другие НГ (фасовку, формовку) исходя из потребностей производства.
25 сч.
Подразделения учитываемые на 20 сч. т.е. производственные! никаких других!
статьи затрат с характеристикой ОПР
23 сч.
подразделения вспомогательного производства
НГ собственные, т.е. услуги транспортного цеха, услуги мех.цеха и т.д. может быть одна ном. группа : услуги вспомогательных производств. Продукция на выходе УСЛУГА выпускается в количественном выражении на затраты производственных участков счета учета 20 или, если нет возможности отнести на конкретную НГ, 25сч.
затраты производственного характера, без ОПР (ОПР (сч 25) для вспомогательных производств не формируются)
26 сч.
затраты прочих непроизводственных подразделений (ОХР), или затраты производственных подразделений, но непроизводственного характера ((ОХР)не включаемые в с/стоимость при методе директ-костинг)
28 сч (брак)
создается требованием накладной при списании сырья или полуфабрикатов в брак по статьям затрат с характеристикой брак и аналитикой НГ этапа допущения брака не имеет количественного учета, закрывается на 20 сч.
27. Swetlana 27 21.03.16 09:37 Сейчас в теме
(26) ТотСамыйИван, да, все правильно, примерно так. надо попробовать
единственно что брак есть списываемый а есть сортовой - продается по заниженной стоимости, значит не получится его отправлять на 28 счет. и они 28 счет совсем не используют.
просто выпускают и списывают - это в 7.7
моя задача как то все это настроить в УПП чтобы работало. Вот с этим у меня в некоторых местах проблемы возникают
Спасибо, попробую. Позже отпишусь, но не сегодня. Переделывать много придется
28. ТотСамыйИван 21.03.16 09:39 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот