Граница последовательности в обработке Проведение по партиям

1. cherva 97 27.01.16 11:51 Сейчас в теме
Имеем УПП 1.3.72
Очень часто хотелось бы воспользоваться обработкой "Проведение по партиям" Однако точка последовательности в ней стоит на 11 где , и если она начинает работать , то перепроводит документы оттуда, что естественно недопустимо. В настройках обработки есть возможность изменить точку, но при попытке сделать это система полностью вешается и дождаться конца этого изменения не удается. Какие есть возможности изменить эту границу? Поиск в Интернет дает некоторые результаты, но реально методы, изложенные там не работают!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. stvorl 1041 27.01.16 12:12 Сейчас в теме
(1) cherva,

		
Последовательности.ПартионныйУчет.УстановитьГраницу(ДатаНужнаяВам, Новый Структура("Организация, ПроведенВХронологическойПоследовательности", 
    Справочники.Организации.ПустаяСсылка(), Ложь));

Последовательности.ПартионныйУчетБУ.УстановитьГраницу(ДатаНужнаяВам, Новый Структура("Организация, ПроведенВХронологическойПоследовательности", 
    Организация, Ложь));


Только следовало бы задуматься над вопросом, почему она там (в 2011-м), и не следовало бы восстановить, или иным способом навести порядок в партионке на начало нужной вам даты.
2. Boosted 27.01.16 12:11 Сейчас в теме
На моей практики действительно возникала необходимость программного изменения точки последовательности.
Сам (как администратор программы с правами доступа на более раннюю дату) по "запаре" проводил документ прошлого периода.
Что в этом случае делал:
1. Поднимал копию базы, сверял регистры документа (что изменилось/ не изменилось).
2. При благоприятном обстоятельстве (когда движения документа остались те же), программно выполняю следующий код:
МоментВремениДокумента = Новый МоментВремени(Ссылка.Дата, Ссылка);
Последовательности.ПартионныйУчет.УстановитьГраницу(МоментВремениДокумента);
Где Ссылка - документ границы, который ранее был указан в последовательности на момент до моего распроведения документа прошлого периода.
4. tiger12 1 07.11.16 08:54 Сейчас в теме
Устанавливаю границу последовательности, ничего не происходит

Последовательности.ПартионныйУчет.УстановитьГраницу(ЭлементыФормы.НачПериода.Значение, Новый Структура("Организация, ПроведенВХронологическойПоследовательности",
ЭтотОбъект.Организация, Ложь));

Последовательности.ПартионныйУчетБУ.УстановитьГраницу(ЭлементыФормы.НачПериода.Значение, Новый Структура("Организация, ПроведенВХронологическойПоследовательности",
ЭтотОбъект.Организация, Ложь));
5. cherva 97 07.11.16 09:59 Сейчас в теме
Я обошелся штатной перестановкой точки последовательности, просто вечером посидел подольше, точка встала в 16 год. Теперь перестановки проходят нормально.
6. olga1512 6 07.11.16 20:22 Сейчас в теме
(5)У нас тоже глав бух что то поменял в 2013 нечайно, запустил обмен из подчиненной базы. Поэтому она сдвинулась. Нужно было сдавать отчетность и изменить ее в срочном порядке. Нашли следующий способ: скопировали стандартную обработку проведение по партиям . Закомментировали строку где устанавливается препроводятся документы, и дождались пока граница установится на текущую дату последнего по времени документа. НО ВНИМАНИЕ! Данный метод подходит только тогда, когда бухгалтер сверил все отчеты и разрешает не перепроводить все доки так как больше ничего никто не менял. Нам очень помогло и отчетность вовремя успели сдать
7. корум 287 08.11.16 10:15 Сейчас в теме
(6) О_о какие затейливые и настойчивые пользователи пошли.
Дёшево и сердито, методом вьетнамского комсомола...
8. bamblbi 29.09.22 13:55 Сейчас в теме
С помощью обработки "УстановкаГраницыПоследовательностиПартионногоУчета". Без проведения можно сместить границы партионного учета
9. cherva 97 04.10.22 13:45 Сейчас в теме
(8)
УстановкаГраницыПоследовательностиПартионногоУчет
А где эту обработку взять?
10. RustamZz 04.10.22 15:30 Сейчас в теме
(9) Написать самому. Одна строка кода.
11. cherva 97 05.10.22 17:15 Сейчас в теме
(10) Пробовали - не помогает!!!
12. RustamZz 05.10.22 17:17 Сейчас в теме
13. bamblbi 05.10.22 17:30 Сейчас в теме
(9) Ну мы же говорим про УПП. На версии 1.3.184. Операции - Обработки - Установка границ последовательности ...
14. cherva 97 05.10.22 18:02 Сейчас в теме
(12) Мы тоже крайне удивились! Но это так. И если для обработки восстановление последовательности это работает, то для обработки Проведение по партиям это не работает.
(13) Ну этой обработкой для сдвига последовательности например за 2 года требуется очень продолжительное время , причем у пользователей в этот момент валом идут ошибки Блокировки регистров
15. bamblbi 11.10.22 17:36 Сейчас в теме
(14) Ну это уже вопрос реализации. Есть несколько вариантов:
1. Просмотреть типовую обработку и понять как меняются последовательности. Затем оптимизировать логику, что бы быстрее все выполнялось.
2. Делать последовательно в не рабочее время, например, по кварталам за одну ночь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот