Учет НДС при импорте из стран Таможенного союза.
Возникла проблема. Решили (точнее это уже произошло) купить товар в зоне ЕАС. В УПП практически не предусмотрен учет НДС по таможенному союзу. Если для БП 3.0 все сделано "красиво" (есть документ заявление о ввозе товаров, который делает "правильные" проводки, имеет выгрузку стат формы, и кроме этого попадает в книгу покупок "как надо") то в УПП все через одно место. Сделаны только 2 рег. отчета "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" и "Косвенные налоги при импорте товаров из государств - членов таможенного союза", которые предполагается полностью заполнять вручную. Бухгалтерия продвинутая (может даже излишне) нашла в инете как это все красиво в БП 3.0 теперь требует, чтобы в УПП было так же. Подскажите, кто сталкивался с этой темой как вышли из данной ситуации, как обойтись меньшими жертвами. Полностью документ перетаскивать и переписывать из БП - это ппц.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) druv, всё зависит от того что устроит вашу бухгалтерию :)
я бы предложила поставить БП 3.0 именно для этого учета а проводки переносить в УПП
а вообще может пора задумываться о УП 2.0 (ERP)
возможно что уже пришла пора
в УПП делать доработки сомнительно, год два и снимут с поддержки скорее всего этот программный продукт
я бы предложила поставить БП 3.0 именно для этого учета а проводки переносить в УПП
а вообще может пора задумываться о УП 2.0 (ERP)
возможно что уже пришла пора
в УПП делать доработки сомнительно, год два и снимут с поддержки скорее всего этот программный продукт
1.Переносить не вариант. Ибо это полное извращение, ради одного импорта (не постоянного) делать выгрузку (непредусмотренную программой) в БП 3.0
2. Тоже не вариант. Слишком много написано, слишком сырая программа ERP (у меня знакомый был на курсах, так им рекомендовали вести УУ в ERP а для правильного БУ переносить данных в БП 3.0)
Оба варианта гораздо более затратнее, чем самому документ написать в УПП.
2. Тоже не вариант. Слишком много написано, слишком сырая программа ERP (у меня знакомый был на курсах, так им рекомендовали вести УУ в ERP а для правильного БУ переносить данных в БП 3.0)
Оба варианта гораздо более затратнее, чем самому документ написать в УПП.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот