Свертка информационной базы 1С УПП 1.3.

1. vladmin 48 26.11.15 16:20 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!!!!

Возможно я не буду отличаться оригинальностью, задавая данный вопрос... Для УПП есть 1С-ная типовая обработка по свертке информационной базы, при этом все документы остаются в базе, лишь становятся не проведенными, при этом размер базы данных не особо уменьшается. Неужели нет типовых обработок для переноса остатков и справочников из УПП в УПП. Есть же обработки по переходу из УТ в УПП, из БП в УПП. Почему нет из УПП в УПП. Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пути выхода...
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 26.11.15 16:29 Сейчас в теме
(1) vladmin, какие пути выхода?
Делаешь копию базы и удаляй из нее что не нужно!
А раз меньше не становится значит объем в другом месте занят!
5. cherva 97 07.12.15 11:47 Сейчас в теме
(1) С какой целью вы хотите свернуть базу? Сколько она у вас весит?
3. uriah 17 26.11.15 16:31 Сейчас в теме
Процедуру свертки УПП проводил в три этапа.
1.По остаткам создавал документы Ввода начальных остатков.
2. Корректировал регистры учета под 0
3. Переносил документы ввода остатков и справочники в чистую базу
4. altcavs 07.12.15 10:41 Сейчас в теме
В УПП проблема, старые документы остаются (например для партий товаров),
Экономия только на движениях документов. И если SQL, надо сжать базу.
Если еще дописать, то можно найти документы которые не имеют остатков(ссылок) и их тоже удалить.
6. vladmin 48 07.12.15 17:36 Сейчас в теме
База весит 7 Гигов, файловая. Учет ведется с 13 года. Хотелось избавиться от лишнего хлама, выравнить партии товаров, подвести налоговый учет под бухгалтерский, сократить размер базы... и т.д.
9. Cooler 22 07.12.15 17:55 Сейчас в теме
(6) vladmin,
Учет ведется с 13 года.
Я бы порекомендовал повременить со сверткой как минимум год - в течение всего 2016 возможны проверки налоговой и ПФР за 2013-2015 годы.

И хотя проверяют они обычно первичку, а в базу не лазят, но отсутствие полной картины учета за 2013 год может осложнить самим же бухгалтерам предоставление пояснений для проверяющих.
13. druv 214 15.12.15 12:18 Сейчас в теме
(6) vladmin, база в SQL и весит в несжатом режиме ок. 100 Гб. В режиме сжатия таблиц SQL 60Гб. Сделал выборочную свертку (до свертку база в режиме сжатия весила 90ГБ). Скульным запросом посмотрел, что самый большой размер у таблицы с "ЗаказыПокупателей.Остатки" после согласования с отделом продаж удалил все движения по регистру до 2014 г. и сделал сжатие базы средствами SQL. В файловом режиме могу посоветовать посадить базу на SSD диски, через конфигуратор сделать сжатие таблиц (с тестированием и исправлением) и забыть про свертку. Есть знакомые, файловая база весит 9 Гб., работают в терминале, после замены дисков на SSD обрадовались увеличению производительности, и больше не задумываются о свертке.
7. vladmin 48 07.12.15 17:38 Сейчас в теме
Кто-нибудь задавал подобный вопрос разработчикам, почему нет типового переноса данных?
8. vladmin 48 07.12.15 17:45 Сейчас в теме
Время до НГ осталось совсем немного, базу нужно свернуть, я программист один, разработать выгрузку остатков в документ ввода остатков нет времени, поэтому хотелось бы воспользоваться типовым методом... Которого по всей вероятности не существует. Обращался как-то к разработчикам по свертке базы, прислали ссылку на обработку в ИТС - свертка базы данных для УПП. Данная обработка формирует документы корректировки записей регистров (Документы свернутых остатков), с ссылками на документы, которые отмечает на удаление, но в базе они все остаются...
10. altcavs 08.12.15 14:36 Сейчас в теме
(8) vladmin,
Есть типовой перенос в ERP и Комплексную 2.(почти приличный)
Если решили работать на УПП еще несколько лет,
могу предложить вариант оставить копию 2013-2015.
И завести новую базу 2016 с остатками и справочниками.
Это просто как вариант.
11. vladmin 48 08.12.15 22:01 Сейчас в теме
Это было бы идеальный вариант... Только вот каким способом?
12. AlexeyPapanov 458 08.12.15 23:17 Сейчас в теме
тут есть платная публикация по свертке базы.
смысл ее работы в том, что на основе регистров создаются документы ввода остатков. без отмен проведения и удаления документов.
создаете новую базу, перекидываете туда справочники и остатки.
а если удалять данные штатными способами, это занимает приличное время. а так вы его сэкономите.
ваша база небольшая, я бы тоже повременил бы. другое дело, если бухи ее засрали сильно.
14. druv 214 15.12.15 12:28 Сейчас в теме
А еще есть такой вариант: Используешь обработку по свертке с диска ИТС (есс-но не забываем про кучу архивов), после этого пишем обработку в 8 строчек:
Для каждого МетаДок из Метаданные.Документы Цикл
 Выборка = Документы[МетаДок.Имя].Выбрать(,ДатаКонца);
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.Проведен Тогда Продолжить КонецЕсли;
Док = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Док.Удалить();
КонецЦикла;
КонецЦикла;

Удаляем нахфиг все документы не проведенные в "сворачиваемом периоде" без суда и следствия, После чего запускаем тестирование и исправление с кучей галок, в том числе и "Очищасть пустые ссылки". Которая удалить все "битые" ссылки.
15. vladmin 48 15.12.15 14:31 Сейчас в теме
16. TeMochkiN 18.12.15 10:30 Сейчас в теме
надо понимать, что не все регистры можно сворачивать. например, связанные с зарплатой, НДС и ОС лучше не трогать. насколько я помню, про это в самой типовой обработке написано.
17. Ortos 24.12.15 10:16 Сейчас в теме
Если есть возможность - можно перевести базу на sql-сервер, там можно посмотреть размер таблиц, какая сколько места занимает на диске (в файловом варианте по-моему такого нельзя увидеть) и дальше уже смотреть что нужно в первую очередь удалить. Также можно перенести в пустую базу остатки, и универсальной обработкой переноса данных документы за весь период с даты свертки по текущую дату, я так делал когда объединял две базы УПП в одну. Все что нужно ссылками притащится вместе с документами. А остатки можно перетащить с помощью конфигурации "Конвертация данных"
18. olbu 28.11.16 15:18 Сейчас в теме
Хотел спросить, кто выполнял свертку УПП SQL - был ли получен прирост производительности?
Сделал свертку: - обработкой создал док-ты ввода остатков, с помощью обработки, которая непосредственно в SQL помечает на удаление документы и удалят движения - удалил движения, активировал док-ты ввода остатков (Удалил док-ты за 5 лет, оставил за 2 года). Следующим этапом - в конфигураторе - пересчет итогов.
Помеченные на удаление - не удалял.

Решил проверить производительность - на не свернутой базе запустил проведение за месяц, замерил время, в свернутой - запустил проведение за тот же месяц.
В итоге обработка в свернутой сработала на 30 мин быстрее...

Вот хотел узнать, у вас так же? Или нужно еще было и удалить помеченные?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день