Свертка информационной базы 1С УПП 1.3.

1. vladmin 48 26.11.15 16:20 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!!!!

Возможно я не буду отличаться оригинальностью, задавая данный вопрос... Для УПП есть 1С-ная типовая обработка по свертке информационной базы, при этом все документы остаются в базе, лишь становятся не проведенными, при этом размер базы данных не особо уменьшается. Неужели нет типовых обработок для переноса остатков и справочников из УПП в УПП. Есть же обработки по переходу из УТ в УПП, из БП в УПП. Почему нет из УПП в УПП. Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пути выхода...
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1483 26.11.15 16:29 Сейчас в теме
(1) vladmin, какие пути выхода?
Делаешь копию базы и удаляй из нее что не нужно!
А раз меньше не становится значит объем в другом месте занят!
+
5. cherva 97 07.12.15 11:47 Сейчас в теме
(1) С какой целью вы хотите свернуть базу? Сколько она у вас весит?
+
3. uriah 17 26.11.15 16:31 Сейчас в теме
Процедуру свертки УПП проводил в три этапа.
1.По остаткам создавал документы Ввода начальных остатков.
2. Корректировал регистры учета под 0
3. Переносил документы ввода остатков и справочники в чистую базу
+
4. altcavs 07.12.15 10:41 Сейчас в теме
В УПП проблема, старые документы остаются (например для партий товаров),
Экономия только на движениях документов. И если SQL, надо сжать базу.
Если еще дописать, то можно найти документы которые не имеют остатков(ссылок) и их тоже удалить.
+
6. vladmin 48 07.12.15 17:36 Сейчас в теме
База весит 7 Гигов, файловая. Учет ведется с 13 года. Хотелось избавиться от лишнего хлама, выравнить партии товаров, подвести налоговый учет под бухгалтерский, сократить размер базы... и т.д.
+
9. Cooler 22 07.12.15 17:55 Сейчас в теме
(6) vladmin,
Учет ведется с 13 года.
Я бы порекомендовал повременить со сверткой как минимум год - в течение всего 2016 возможны проверки налоговой и ПФР за 2013-2015 годы.

И хотя проверяют они обычно первичку, а в базу не лазят, но отсутствие полной картины учета за 2013 год может осложнить самим же бухгалтерам предоставление пояснений для проверяющих.
+
13. druv 214 15.12.15 12:18 Сейчас в теме
(6) vladmin, база в SQL и весит в несжатом режиме ок. 100 Гб. В режиме сжатия таблиц SQL 60Гб. Сделал выборочную свертку (до свертку база в режиме сжатия весила 90ГБ). Скульным запросом посмотрел, что самый большой размер у таблицы с "ЗаказыПокупателей.Остатки" после согласования с отделом продаж удалил все движения по регистру до 2014 г. и сделал сжатие базы средствами SQL. В файловом режиме могу посоветовать посадить базу на SSD диски, через конфигуратор сделать сжатие таблиц (с тестированием и исправлением) и забыть про свертку. Есть знакомые, файловая база весит 9 Гб., работают в терминале, после замены дисков на SSD обрадовались увеличению производительности, и больше не задумываются о свертке.
+
7. vladmin 48 07.12.15 17:38 Сейчас в теме
Кто-нибудь задавал подобный вопрос разработчикам, почему нет типового переноса данных?
+
8. vladmin 48 07.12.15 17:45 Сейчас в теме
Время до НГ осталось совсем немного, базу нужно свернуть, я программист один, разработать выгрузку остатков в документ ввода остатков нет времени, поэтому хотелось бы воспользоваться типовым методом... Которого по всей вероятности не существует. Обращался как-то к разработчикам по свертке базы, прислали ссылку на обработку в ИТС - свертка базы данных для УПП. Данная обработка формирует документы корректировки записей регистров (Документы свернутых остатков), с ссылками на документы, которые отмечает на удаление, но в базе они все остаются...
+
10. altcavs 08.12.15 14:36 Сейчас в теме
(8) vladmin,
Есть типовой перенос в ERP и Комплексную 2.(почти приличный)
Если решили работать на УПП еще несколько лет,
могу предложить вариант оставить копию 2013-2015.
И завести новую базу 2016 с остатками и справочниками.
Это просто как вариант.
+
11. vladmin 48 08.12.15 22:01 Сейчас в теме
Это было бы идеальный вариант... Только вот каким способом?
+
12. AlexeyPapanov 459 08.12.15 23:17 Сейчас в теме
тут есть платная публикация по свертке базы.
смысл ее работы в том, что на основе регистров создаются документы ввода остатков. без отмен проведения и удаления документов.
создаете новую базу, перекидываете туда справочники и остатки.
а если удалять данные штатными способами, это занимает приличное время. а так вы его сэкономите.
ваша база небольшая, я бы тоже повременил бы. другое дело, если бухи ее засрали сильно.
+
14. druv 214 15.12.15 12:28 Сейчас в теме
А еще есть такой вариант: Используешь обработку по свертке с диска ИТС (есс-но не забываем про кучу архивов), после этого пишем обработку в 8 строчек:
Для каждого МетаДок из Метаданные.Документы Цикл
 Выборка = Документы[МетаДок.Имя].Выбрать(,ДатаКонца);
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.Проведен Тогда Продолжить КонецЕсли;
Док = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Док.Удалить();
КонецЦикла;
КонецЦикла;

Удаляем нахфиг все документы не проведенные в "сворачиваемом периоде" без суда и следствия, После чего запускаем тестирование и исправление с кучей галок, в том числе и "Очищасть пустые ссылки". Которая удалить все "битые" ссылки.
+
15. vladmin 48 15.12.15 14:31 Сейчас в теме
(14) druv, Тоже вариант...
+
16. TeMochkiN 18.12.15 10:30 Сейчас в теме
надо понимать, что не все регистры можно сворачивать. например, связанные с зарплатой, НДС и ОС лучше не трогать. насколько я помню, про это в самой типовой обработке написано.
+
17. Ortos 24.12.15 10:16 Сейчас в теме
Если есть возможность - можно перевести базу на sql-сервер, там можно посмотреть размер таблиц, какая сколько места занимает на диске (в файловом варианте по-моему такого нельзя увидеть) и дальше уже смотреть что нужно в первую очередь удалить. Также можно перенести в пустую базу остатки, и универсальной обработкой переноса данных документы за весь период с даты свертки по текущую дату, я так делал когда объединял две базы УПП в одну. Все что нужно ссылками притащится вместе с документами. А остатки можно перетащить с помощью конфигурации "Конвертация данных"
+
18. olbu 28.11.16 15:18 Сейчас в теме
Хотел спросить, кто выполнял свертку УПП SQL - был ли получен прирост производительности?
Сделал свертку: - обработкой создал док-ты ввода остатков, с помощью обработки, которая непосредственно в SQL помечает на удаление документы и удалят движения - удалил движения, активировал док-ты ввода остатков (Удалил док-ты за 5 лет, оставил за 2 года). Следующим этапом - в конфигураторе - пересчет итогов.
Помеченные на удаление - не удалял.

Решил проверить производительность - на не свернутой базе запустил проведение за месяц, замерил время, в свернутой - запустил проведение за тот же месяц.
В итоге обработка в свернутой сработала на 30 мин быстрее...

Вот хотел узнать, у вас так же? Или нужно еще было и удалить помеченные?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот