Страна в серии номенклатуры

1. zhenyat 8 17.11.15 16:00 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Поделитесь опытом пожалуйста, насколько важен реквизит "Страна" в справочнике "Серии номенклатуры", что в процедуре "Перед записью" проверяется его изменение? Насколько хватило моего понимания, этот реквизит используется только для формирования наименования серии и в принципе его можно было бы безболезненно поменять даже если по этой серии уже были движения?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1536 17.11.15 16:18 Сейчас в теме
(1) zhenyat, как я понял, только чтобы понимать откуда партия. Так что особой роли не играет.
3. zhenyat 8 17.11.15 16:45 Сейчас в теме
(2), т.е. если я поправлю процедуру "Перед записью" и буду исправлять неправильно заведенные серии, формируя новое наименование с учетом страны - это ни на что не повлияет?
(Ну кроме того, что счета-фактры напечатанные до этого исправления, останутся без указания гтд, но все новые копии - уже с его указанием...)
4. Xershi 1536 17.11.15 16:47 Сейчас в теме
(3) zhenyat, гарантировать я вам это не могу, но вы можете сделать копию базы и проверить результат на ней.
5. zhenyat 8 17.11.15 16:48 Сейчас в теме
Да уже проверила, но вдруг я не все увидела? ...
6. adva 45 17.11.15 17:36 Сейчас в теме
Вроде бы именно для ГТД и нужно. Если уже были СФ с такой страной, то менять типа нельзя. По идее, если перепечатывать СФ не будете, то вроде как не критично (хотя тоже на 100 % не уверен). Хотя может сейчас куда в книги по НДС еще идет (давно уже с НДС не разбирался)?
8. zhenyat 8 17.11.15 19:48 Сейчас в теме
(6) так гтд то привязана к серии, и в документах серия указана. Меня интересует вопрос, почему 1с-цы так жестко поставили запрет на изменение страны в серии, что требуют сначала распровести все документы использующие эту серию...
7. adva 45 17.11.15 17:38 Сейчас в теме
Или в выгрузки в налоговую, вроде же ща в виде выгрузки требуют сдавать?
9. Africa 23.11.15 17:02 Сейчас в теме
У вас не может быть по документам одной и той же серии товара с одним номером ГТД и с разными странами происхождения этого товара.
Кроме того, для отечественных товаров номер ГТД в счет-фактуре не указывается. Если бы запрета не было, то вам ничего не помешало бы оформлять документы вначале с указанием одного номера ГТД, а потом, например, изменив страну на РФ вообще не указывать этот номер в СФ.
Также, по стране указанной в СФ проверяются и другие документы, которые в 1С не фиксируются (например, декларация соответствия) - и у вас страна в СФ и в декларации должны соответствовать друг другу. И т.д. и т.п. если запрет на простое изменение страны в серии убрать, то появляется лишняя причина некомпетентным сотрудникам оформлять некорректно документы. Сделав такой запрет подразумевается, что если вам действительно необходимо изменить страну в серии, то вы знаете что за этим стоит, и очень вероятно что вам будет необходимо переделывать все документы, которые ранее оформлялись при отгрузке этой серии. Сделал проверку на участие изменяемой серии в движениях по регистру, можно быть уверенным, что ни один документ вы не пропустите, меняя страну ))))
user8734; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот