амортизационная премия Объект строительства

1. amigo667 8 27.10.15 00:00 Сейчас в теме
1c упп не списывается амортизационная премия c регистра стоимость ОС налоговый, если принят Объект строительства.
Выявил закономерность если нет других ОС принятых в том же месяце с амортизационной премией то всё норм, если же приняли к учёту ОС (не объект строительства) то с Регистра накопления Стоимость ОС (НУ) данная сумма не списывается. и после этого, в месяце списания амортизация нормальная, а вот в следующем вырастает, будто премия не списана.
Что за шляпа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. I_r_a 27.10.15 10:44 Сейчас в теме
(1) amigo667, в версии 1.3.69.3 все работает корректно, хоть один объект строительства приняли, хоть несколько ОС - стоимость амортизационной премии списывается с регистра накопления Стоимость ОС(налоговый) в следующем месяце документом амортизация (движение расход по стоимости(!) в сумме равной амортизационной премии).
3. amigo667 8 27.10.15 13:44 Сейчас в теме
(2) I_r_a, у нас Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.69.2) ,
Те если в одном месяце принимать к учёту 2 ОС одно из объекта строительства (дт 01 кт 08.03), а другое просто купленное ОС (дт 01 кт 08.04), и у обоих АморПремия то в следующем месяце в регистре накопления Стоимость ОС налоговый спишется АмПремия у обоих ОС?? Я вас правильно понял?
Странно как-то это всё :( А субконто Документ принятия есть на счёте КВ для объектов строительства?
4. I_r_a 27.10.15 14:14 Сейчас в теме
(3) amigo667, правильно поняли, на КВ есть аналитика(2) Документы аморт.премии. может изменяли принятие к учету, а амортизацию не перепровели?
5. amigo667 8 28.10.15 23:06 Сейчас в теме
(4) I_r_a, Всё перепровёл и не раз, ничего не помогает, придётся вручную регистры править :(
Может обновление ситуацию и исправит, но что-то сомневаюсь... или предшествующие программисты напортачили. хотя следов изменений в этих документах/модулях не нашёл
6. HobbitT 30.10.15 19:39 Сейчас в теме
А определение фин результатов перепроводили с галками по амортпремии?
7. amigo667 8 06.11.15 12:56 Сейчас в теме
Разобрался с вопросом :(
Оказывается внедренцы, которые переносили данные из 7-ки, и настраивали программу (я думаю стоило это не один млн), создавали учётную политику не штатно (через кнопку создать) а как то через одно место или копировали откуда-то. В общем есть параметры которые заполняются автоматически при создании учётной политики, но в форме не отображаются, например: ВариантУчетаРасходовПоАмортизационнойПремии. В общем он не был заполнен и из-за этого не создавалось Субконто документ учёта на счёте КВ при проведении документа Принятие к учёту, ну а дальше результат вы знаете.
8. HobbitT 06.11.15 13:21 Сейчас в теме
Ну вообще-то учетная политика переносится из семерки, а потом только донастраивается. И не заметить незаполненность какого-либо реквизита, который на форме не отображается проще простого...
9. amigo667 8 06.11.15 14:36 Сейчас в теме
(8) HobbitT, Ну если только на это обращать внимание при внедрении, спустя полгода, об этом уже не думаешь, тем более если не занимался внедрением
10. amigo667 8 06.11.15 23:19 Сейчас в теме
Самое фиговое в этом вопросе, что никакие мануалы в этом не помогу, только знание кода или опыт.. :( Хотя какой опыт. я знаю что до конца года они менять в учётной политике ничего не будут, а где ещё траблы подобного рода возникнут ХЗ, потому всё-таки код и отладчик рулят :(
Глядя на всё это возникает закономерный вывод: без открытого кода логики программы 1С не продержалась бы и года... молодцы!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот