Определение с/стоимости выпуска

1. windsurf 54 07.08.15 16:53 Сейчас в теме
УПП 1.3.47, включен РАУЗ.

Стоит задача - в реальном времени посмотреть стоимость переданных в производство материалов.
Партий нет (РАУЗ), с/стоимость по движениям появится после закрытия месяца.
А нужно смотреть по текущему месяцу.
Самый простой вариант - получить запросом последнее поступление мат-в и его цену - я легко могу реализовать, но хочется сделать более точный расчет - т.е. получить все поступления, для того кол-ва, которое есть на складе+перемещается в производство. Тогда полученная стоимость будет максимально приближена к реальной с/стоимости.
Простым перебором сделать легко, но работать будет медленно. Как бы запросом получить? Пока идей нет.
Или может кто подскажет, каким другим способом достичь цели (получения стоимости материалов)?

Еще уточнение - включены движения по УУ и БУ.

Заранее спасибо за внимание.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. dabu-dabu 317 07.08.15 17:33 Сейчас в теме
(1) windsurf, Есть следующие варианты:

Если эта функция только для приобретаемых товаров и после приобретения не бывает перемещений на другие склады:
1. Относительно простой запрос

Если без произведенных материалов, но есть перемещения:
2. в принципе можно написать соответствующий запрос, если потянет железо на ваших объемах (но цифра будет приблизительная)
3. можно считать частичную себестоимость только по ТМЦ используя (частично) стандартный функционал или написав свой. Расчет записывать в свой регистр или в цены номенклатуры. Считать регламентным заданием.

Если нужно и по материалам собственного производства, то:
4. нужна методология какие затраты и как учитывать. Писать свой расчет себестоимости.

ЗЫ. С п.4 могу помочь. Дорого. Качественно.

ЗЗЫ. Возможно поможет: http://infostart.ru/public/326104/
9. progr-2008 118 13.08.15 15:35 Сейчас в теме
(1) windsurf, а разве каждый день себестоимость не считаете?
10. ditp 94 13.08.15 15:42 Сейчас в теме
(1) windsurf, не буду лезть в методики расчета, но
получить все поступления, для того кол-ва, которое есть на складе+перемещается в производство.

и все одним запросом, сводится к магической формулировке "нарастающий итог в запросе".
По этой теме см., к примеру, http://infostart.ru/public/58966/ или http://infostart.ru/public/61295/ или публикации ildarovich'а.
11. dabu-dabu 317 13.08.15 17:39 Сейчас в теме
(10) ditp, Нарастающий итог, это не сложно, но здесь это не актуально, т.к. в данном случае важны только сводные обороты
12. ditp 94 13.08.15 17:42 Сейчас в теме
(11) dabu-dabu, предлагаю поделить мир:
- я не лезу в методологию учета
- вы не лезете в частности типа "получить все поступления, для того кол-ва, которое есть на складе+перемещается в производство."
13. dabu-dabu 317 13.08.15 18:01 Сейчас в теме
(12) ditp, ээээ, а зачем делить мир? и почему я не должен "лезть в частности"? и вообще, что означает ваш комментарий я не очень понял.
2. DenisCh 07.08.15 16:58 Сейчас в теме
А косвенные затраты как?
3. windsurf 54 07.08.15 17:09 Сейчас в теме
Это мы отдельно посчитаем. В течении месяца надо увидеть материальные затраты.
4. DenisCh 07.08.15 17:26 Сейчас в теме
Ну так поставь себестоимость по прямым затратам...
6. windsurf 54 07.08.15 18:30 Сейчас в теме
Написать свои движения можно, конечно, но очень не хочется делать базу нетиповой. Там изменений сейчас почти нет.
Надо получить стоимость материалов без полуфабрикатов - т.е. тупо - те материалы, которые за заданный период были переданы производству.
Количества есть - и в проводках и в регистре "Учет затрат (БУ и НУ)". Но стоимости там нет.
Перемещения между складами материалов есть (т.е. поступление было на один склад, потом было перемещение на другие склады и с них уже передача в производство).
7. dabu-dabu 317 07.08.15 18:57 Сейчас в теме
(6) windsurf, Тогда рекомендую п.2, но запрос будет очень тяжелым, в том числе по причине того, что в идеале надо отрабатывать ситуации вида:
Поступило в А -> Переместили в Б -> Переместили в В -> Переместили в А или Б -> Отправили в производство

И рекомендую посмотреть в сторону Отчета расчета прямой себестоимости (http://infostart.ru/public/326104/), чтобы не делать самостоятельно. По идее у них то, что нужно вам.
windsurf; +1 Ответить
8. windsurf 54 08.08.15 18:20 Сейчас в теме
Ок, спасибо за ответы. Бум посмотреть
14. windsurf 54 14.08.15 09:58 Сейчас в теме
Всем спасибо за обсуждение, задачу уже решил :)
15. progr-2008 118 17.08.15 01:01 Сейчас в теме
16. windsurf 54 17.08.15 09:38 Сейчас в теме
(15) progr-2008, получение стоимости номенклатуры - с помощью нарастающего итога.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот