Неправильно формируется авансы по налогу на имущество

1. Marissa-osk 1 04.08.15 09:02 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой. Неправильно начал заполняться регламентированный отчет авансы по налогу на имущество. Отчеты за 2014 год и декларация по имуществу за 2014 год заполнялись правильно. Теперь при формировании авансов за 1-ый и 2-ой квартал 2015 года остаточная стоимость в разделе 2, меньше, чем по отчету Ведомость амортизации. Подскажите,в каком направлении смотреть, и что стоит проверить? Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 04.08.15 10:21 Сейчас в теме
Попробуйте сверить по позициям ведомость по аммортизации и отчет, возможно что-то туда не попадает!
5. Marissa-osk 1 04.08.15 11:29 Сейчас в теме
(2) SaschaL, я тоже думаю, что что-то не попадает, но в том то и дело, что не могу сообразить что с чем сверять, ведь отчет по авансам не дает расшифровок по ОС. Извините, если я глупость какую спрашиваю, но ткните носом какую позицию с какой сравнить, действительно, запуталась. В Ведомости амортизации я из общей остаточной стоимости вычитаю необлагаемые ОС и земельные участки, получаю тут сумму, которая по идее и должна быть в отчете, но она получается больше.
3. cherva 97 04.08.15 11:10 Сейчас в теме
C 01/01/2015г изменился порядок начисления налога на имущество и 1С это оперативно учло. Мои бухгалтера , тоже кричали , что неправильно, но потом, почитав законодательные акты, согласились, что 1с право!
4. Spektr 1023 04.08.15 11:29 Сейчас в теме
В процессе заполнения регламентированных отчетов по налогу на имущество необходимо разобраться:
1) Какие основные средства должны попадать в декларацию
2) Как их найти
Информация по этому поводу есть на ИТС: http://its.1c.ru/db/taximu#content:53:1:issogl1103
Если пересказать коротко, что написано на ИТС:
Объекты налогообложения - то, что попадает на первую страницу раздела 2
•Здания
•Сооружения
•Многолетние насаждения
•Прочее имущество требующее государственной регистрации
•Объекты природопользования
•Движимое имущество принятое до 31.12.2013г
Льготируемое имущество освобожденное от налогообложения – то, что попадает на 2-ю страницу раздела 2
•Машины и оборудование
•Офисное оборудование
•Транспортные средства
•Рабочий скот
•Продуктивный скот
•Капитальные вложения в арендованное имущество
Не признаются объектами налогообложения - не попадают в базу для расчета
•Основные средства из I и II амортизационных групп с 2015 года
•Земельные участки
•Производственный и хозяйственный инвентарь
6. Marissa-osk 1 04.08.15 11:30 Сейчас в теме
(4) Spektr, спаибо, сейчас проверю что там у меня с 1-ой и 2-ой группой, возможно, из них что-то упустила
7. Marissa-osk 1 04.08.15 11:45 Сейчас в теме
(4) Spektr, спасибо еще раз, одно ОС из 2-ой группы, упустила, вопрос закрыт.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот